पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
कृतिम नहर का निर्माण
09 AUG 2024 1:01PM by PIB Delhi
राजस्थान सरकार ने बाड़मेर के बाखासर के समीप भावतारा में बंदरगाह के विकास पर पूर्व- व्यवहार्यता रिपोर्ट तैयार की है और भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) ने राष्ट्रीय जलमार्ग-48 की व्यवहार्यता रिपोर्ट तैयार की है। भारतीय अंतर्देशीय जलमार्ग प्राधिकरण (आईडब्ल्यूएआई) ने उक्त बंदरगाह के विकास और नौवहन की व्यवहार्यता का आकलन करने हेतु जलमार्ग के गणितीय मॉडलिंग के लिए बंदरगाहों, जलमार्गों और तटों के लिए राष्ट्रीय प्रौद्योगिकी केंद्र और भारतीय प्रौदयोगिकी संस्थान, मद्रास से संपर्क किया है।
यह जानकारी पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग केंद्रीय मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज लोकसभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Construction of Artificial Canal
09 AUG 2024 1:01PM by PIB Delhi
Govt. of Rajasthan has prepared pre-feasibility report on development of port at Bhawtara, near Bakhasar of Barmer and IWAI has prepared feasibility report of National Waterway-48. IWAI has approached National Technology Centre for Ports, Waterways & Coasts (NTCPWC), IIT Madras for mathematical modelling of the waterway to assess the feasibility of navigation and development of the said port.
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Lok Sabha today.