بھارت کا مسابقتی کمیشن
مسابقتی کمیشن نے ہائی وے انفراسٹرکچر ٹرسٹ کے ذریعے پی این سی انفراٹیک لمیٹڈ اور پی این سی انفرا ہولڈنگز کی 12 اسپیشل پرپز وہیکلز میں 100 فیصد ایکویٹی حصص، مینجمنٹ اور کنٹرول کے حصول کی منظوری دے دی
07 AUG 2024 6:48PM by PIB Delhi
مسابقتی کمیشن آف انڈیا (سی سی آئی) نے ہائی وے انفراسٹرکچر ٹرسٹ (ایکوائرر ٹرسٹ) کے ذریعہ پی این سی انفراٹیک لمیٹڈ اور پی این سی انفرا ہولڈنگز (پی این سی ایس پی وی / اہداف) کی بارہ (12) اسپیشل پرپز وہیکلز میں 100 فیصد ایکویٹی حصص، انتظام اور کنٹرول کے حصول کو منظوری دے دی ہے۔
ایکوائرر ٹرسٹ انڈین ٹرسٹ ایکٹ، 1882 کے تحت طے شدہ ایک ناقابل تنسیخ ٹرسٹ ہے، اور سیبی (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ریگولیشنز، 2014 کے تحت طے شدہ سرگرمیوں کو انجام دینے کے لیے سیکورٹیز ایکسچینج بورڈ آف انڈیا کے ساتھ بنیادی ڈھانچے کے سرمایہ کاری ٹرسٹ کے طور پر رجسٹرڈ ہے۔ ایکوائرر ٹرسٹ بھارت میں شامل اسپیشل پرپز وہیکلز کا مالک ہے جو بھارت میں سڑکوں اور ہائی ویز کو چلانے کے کاروبار سے وابستہ ہیں جس کے لیے اسپیشل پرپز وہیکلز کو سرکاری مراعات دی گئی ہیں۔ گلیکسی انویسٹمنٹ II پی ٹی ای۔ لمیٹڈ اسپانسر ہے اور ہائی وے کنسیشنز ون پرائیویٹ لمیٹڈ (ایچ سی ون) سیبی (انفراسٹرکچر انویسٹمنٹ ٹرسٹ) ریگولیشنز، 2014 کے مطابق ایکوائرر ٹرسٹ کا سرمایہ کاری مینیجر ہے۔
پی این سی ایس پی وی کو اسپیشل پرپز وہیکلز کے طور پر شامل کیا گیا ہے۔ پی این سی ایس پی وی نے نیشنل ہائی وے اتھارٹی آف انڈیا / اتر پردیش اسٹیٹ ہائی ویز اتھارٹی کے ساتھ بالترتیب ہائبرڈ اینوئٹی ماڈل / بلڈ-آپریٹ-ٹرانسفر کے تحت بنیادی ڈھانچے کے منصوبوں کو رکھنے ، ترقی دینے ، چلانے اور برقرار رکھنے کے لیے معاہدے کیے ہیں۔
سی سی آئی کاتفصیلی حکم نامہ بعد میں آئے گا۔

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 100% equity stake, management and control in 12 special purpose vehicles of PNC Infratech Limited and PNC Infra Holdings by Highway Infrastructure Trust
07 AUG 2024 6:48PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the acquisition of 100% equity stake, management and control in twelve (12) special purpose vehicles of PNC Infratech Limited and PNC Infra Holdings (PNC SPVs/Targets) by Highway Infrastructure Trust (Acquirer Trust).
The Acquirer Trust is an irrevocable trust settled under the Indian Trusts Act, 1882, and is registered as an infrastructure investment trust with the Securities Exchange Board of India, to carry out the activities prescribed under the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014. The Acquirer Trust owns special purpose vehicles incorporated in India, which are engaged in the business of operating roads and highways in India for which the special purpose vehicles have been granted government concessions. Galaxy Investments II Pte. Limited is the sponsor and Highway Concessions One Private Limited (HC One) is the investment manager, of the Acquirer Trust, in terms of the SEBI (Infrastructure Investment Trusts) Regulations, 2014.
The PNC SPVs have been incorporated as special purpose vehicles. The PNC SPVs have entered into concession agreements with the National Highway Authority of India / Uttar Pradesh State Highways Authority for holding, developing, operating, and maintaining infrastructure projects under Hybrid annuity model / Build-Operate-Transfer, respectively.
Detailed order of the CCI will follow.