गृह मंत्रालय
सुरक्षा संबंधी व्यय योजना
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Bhopal
सुरक्षा संबंधी व्यय (एसआरई) योजना के अंतर्गत प्रतिपूर्ति आवर्ती और निरंतर प्रकृति की है। पिछले पांच वर्षों में वामपंथी उग्रवाद (एलडब्ल्यूई) प्रभावित राज्यों को 1685.65 करोड़ रुपये जारी किए गए हैं।
तेलंगाना सहित वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों को एसआरई योजना के अंतर्गत प्रतिपूर्ति, योजना के दिशा-निर्देशों, लेखापरीक्षा रिपोर्टों, अनुमोदित वार्षिक कार्य योजनाओं और अन्य लागू नियमों के अनुसार की गई है।
पिछले चार वर्षों में तेलंगाना सहित वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों को एसआरई योजना के अंतर्गत जारी धनराशि निम्नानुसार है:
राज्य
राशि करोड़ रुपये में
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
आंध्र प्रदेश
8.95
10.39
14.23
9.64
बिहार
14.23
11.71
14.15
13.11
छत्तीसगढ
140.62
136.82
133.35
176.89
झारखंड
77.12
84.45
60.95
102.24
मध्य प्रदेश
0.83
5.08
4.97
6.96
महाराष्ट्र
32.25
10.00
15.15
37.00
ओडिशा
14.10
38.48
49.40
42.80
तेलंगाना
9.44
5.60
11.17
4.66
उत्तर प्रदेश
3.22
0.73
1.51
0.00
पश्चिम बंगाल
3.73
3.69
2.07
6.52
केरल
0.00
0.00
0.00
0.18
कुल
304.49
306.95
306.95
400.00
यह जानकारी आज लोकसभा में गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।