गृह मंत्रालय
सुरक्षा संबंधी व्यय योजना
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
सुरक्षा संबंधी व्यय (एसआरई) योजना के अंतर्गत प्रतिपूर्ति आवर्ती और निरंतर प्रकृति की है। पिछले पांच वर्षों में वामपंथी उग्रवाद (एलडब्ल्यूई) प्रभावित राज्यों को 1685.65 करोड़ रुपये जारी किए गए हैं।
तेलंगाना सहित वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों को एसआरई योजना के अंतर्गत प्रतिपूर्ति, योजना के दिशा-निर्देशों, लेखापरीक्षा रिपोर्टों, अनुमोदित वार्षिक कार्य योजनाओं और अन्य लागू नियमों के अनुसार की गई है।
पिछले चार वर्षों में तेलंगाना सहित वामपंथी उग्रवाद प्रभावित राज्यों को एसआरई योजना के अंतर्गत जारी धनराशि निम्नानुसार है:
राज्य
राशि करोड़ रुपये में
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
आंध्र प्रदेश
8.95
10.39
14.23
9.64
बिहार
14.23
11.71
14.15
13.11
छत्तीसगढ
140.62
136.82
133.35
176.89
झारखंड
77.12
84.45
60.95
102.24
मध्य प्रदेश
0.83
5.08
4.97
6.96
महाराष्ट्र
32.25
10.00
15.15
37.00
ओडिशा
14.10
38.48
49.40
42.80
तेलंगाना
9.44
5.60
11.17
4.66
उत्तर प्रदेश
3.22
0.73
1.51
0.00
पश्चिम बंगाल
3.73
3.69
2.07
6.52
केरल
0.00
0.00
0.00
0.18
कुल
304.49
306.95
306.95
400.00
यह जानकारी आज लोकसभा में गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Home Affairs
SECURITY RELATED EXPENDITURE SCHEME
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
Reimbursement under the Security Related Expenditure (SRE) scheme is recurring and continuous in nature. In last 05 years Rs. 1685.65 crore have been released to the Left Wing Extremism (LWE) affected states.
The reimbursement, under the SRE scheme, to the LWE affected states, including Telangana, has been made as per scheme guidelines, Audit Reports, approved Annual Work Plans and other applicable rules.
The funds released to the LWE affected states including Telangana in last 04 years under the SRE Scheme are as under:
STATE
Amount Rs. in crore
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
ANDHRA PRADESH
8.95
10.39
14.23
9.64
BIHAR
14.23
11.71
14.15
13.11
CHHATTISGARH
140.62
136.82
133.35
176.89
JHARKHAND
77.12
84.45
60.95
102.24
MADHYA PRADESH
0.83
5.08
4.97
6.96
MAHARASHTRA
32.25
10.00
15.15
37.00
ODISHA
14.10
38.48
49.40
42.80
TELANGANA
9.44
5.60
11.17
4.66
UTTAR PRADESH
3.22
0.73
1.51
0.00
WEST BENGAL
3.73
3.69
2.07
6.52
KERALA
0.00
0.00
0.00
0.18
TOTAL
304.49
306.95
306.95
400.00
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai
in a written reply to a question in the Lok Sabha.