امور داخلہ کی وزارت
سلامتی سے متعلق اخراجات کی اسکیم
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
سلامتی سے متعلق اخراجات (ایس آر ای) اسکیم کے تحت ادائیگی کی نوعیت بار بار اور مسلسل ہوتی ہے۔ گذشتہ 05 سالوں میں بائیں بازو کی انتہا پسندی (ایل ڈبلیو ای) سے متاثرہ ریاستوں کو 1685.65 کروڑ روپے جاری کیے گئے ہیں۔
تلنگانہ سمیت ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ریاستوں کو ایس آر ای اسکیم کے تحت ادائیگی اسکیم کے رہنما خطوط ، آڈٹ رپورٹس ، منظور شدہ سالانہ ورک پلان اور دیگر قابل اطلاق قواعد کے مطابق کی گئی ہے۔
ایس آر ای اسکیم کے تحت گذشتہ 04 سالوں میں تلنگانہ سمیت ایل ڈبلیو ای سے متاثرہ ریاستوں کو جاری کردہ فنڈز درج ذیل ہیں:
ریاست
رقم روپے میں کروڑ روپے
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
آندھرا پردیش
8.95
10.39
14.23
9.64
بہار
14.23
11.71
14.15
13.11
چھتیس گڑھ
140.62
136.82
133.35
176.89
جھارکھنڈ
77.12
84.45
60.95
102.24
مدھیہ پردیش
0.83
5.08
4.97
6.96
مہاراشٹر
32.25
10.00
15.15
37.00
اڈیشہ
14.10
38.48
49.40
42.80
تلنگانہ
9.44
5.60
11.17
4.66
اتر پردیش
3.22
0.73
1.51
0.00
مغربی بنگال
3.73
3.69
2.07
6.52
کیرلا
0.00
0.00
0.00
0.18
کل
304.49
306.95
306.95
400.00
یہ جانکاری امور داخلہ کے وزیر مملکت جناب نتیانند رائے نے لوک سبھا میں ایک سوال کے تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Home Affairs
SECURITY RELATED EXPENDITURE SCHEME
06 AUG 2024 4:30PM by PIB Delhi
Reimbursement under the Security Related Expenditure (SRE) scheme is recurring and continuous in nature. In last 05 years Rs. 1685.65 crore have been released to the Left Wing Extremism (LWE) affected states.
The reimbursement, under the SRE scheme, to the LWE affected states, including Telangana, has been made as per scheme guidelines, Audit Reports, approved Annual Work Plans and other applicable rules.
The funds released to the LWE affected states including Telangana in last 04 years under the SRE Scheme are as under:
STATE
Amount Rs. in crore
2020-21
2021-22
2022-23
2023-24
ANDHRA PRADESH
8.95
10.39
14.23
9.64
BIHAR
14.23
11.71
14.15
13.11
CHHATTISGARH
140.62
136.82
133.35
176.89
JHARKHAND
77.12
84.45
60.95
102.24
MADHYA PRADESH
0.83
5.08
4.97
6.96
MAHARASHTRA
32.25
10.00
15.15
37.00
ODISHA
14.10
38.48
49.40
42.80
TELANGANA
9.44
5.60
11.17
4.66
UTTAR PRADESH
3.22
0.73
1.51
0.00
WEST BENGAL
3.73
3.69
2.07
6.52
KERALA
0.00
0.00
0.00
0.18
TOTAL
304.49
306.95
306.95
400.00
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai
in a written reply to a question in the Lok Sabha.