প্রধানমন্ত্রীরদপ্তর
370 এবং 35(A) অনুচ্ছেদ বাতিলের পঞ্চম বর্ষ উদযাপন করেছেন প্রধানমন্ত্রী
05 AUG 2024 3:27PM by PIB Kolkata
নয়াদিল্লি, ৫ অগাস্ট, ২০২৪
প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী আজ সংসদে ৫ বছর আগের 370 এবং 35(A) অনুচ্ছেদ বাতিল করার সিদ্ধান্তকে মনে করিয়ে দিলেন। তিনি এটিকে বললেন এক গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্ত যা জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাঘের অগ্রগতি ও সমৃদ্ধির নতুন যুগের সূচনা করেছিল।
শ্রী মোদী এক্স-এ পোস্ট করেছেন:
“আজ আমরা ভারতীয় সংসদে 370 এবং 35(A) অনুচ্ছেদ বাতিলের সিদ্ধান্তের ৫ বছর পূর্ণ করছি। আমাদের দেশের ইতিহাসে এটি ছিল এক গুরুত্বপূর্ণ মুহূর্ত। এটি ছিল জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখের অগ্রগতি ও সমৃদ্ধির নতুন যুগের সূচনা। এর অর্থ ভারতের সংবিধান এই স্থানগুলিতে রূপায়িত হল আক্ষরিকভাবে, সংবিধান প্রণেতা মহান পুরুষ ও নারীর ভাবনার সঙ্গে সঙ্গতি রেখে। এই বাতিলের সঙ্গে সঙ্গে উন্নয়নের ফল থেকে বঞ্চিত মহিলা, যুবসমাজ, অনগ্রসর শ্রেণী, জনজাতি এবং প্রান্তিক সমাজের জন্য এল নিরাপত্তা, মর্যাদা এবং সুযোগ। একইসঙ্গে দশকের পর দশক ধরে দুর্নীতিপীড়িত জম্মু ও কাশ্মীরকে দুর্নীতির কবল থেকে মুক্ত করা নিশ্চিত হল।”
আমি জম্মু ও কাশ্মীর এবং লাদাখের মানুষকে আশ্বস্ত করতে চাই যে, আমাদের সরকার তাদের জন্য কাজ চালিয়ে যাবে এবং আগামীদিনে তাদের প্রত্যাশ্যা পূরণ করবে।

Prime Minister's Office
PM marks 5 years of abrogation of Articles 370 and 35(A)
05 AUG 2024 3:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today recalled the Parliament's 5-year-old decision to abrogate Articles 370 and 35(A), calling it a watershed moment that led to a beginning of a new era of progress and prosperity in Jammu and Kashmir, and Ladakh.
Shri Modi posted on X:
"Today we mark 5 years since the Parliament of India decided to abrogate Articles 370 and 35(A), a watershed moment in our nation's history. It was the start of a new era of progress and prosperity in Jammu and Kashmir, and Ladakh. It meant that the Constitution of India was implemented in these places in letter and spirit, in line with the vision of the great men and women who made the Constitution. With abrogation came security, dignity and opportunity for the women, youth, backward, tribal and marginalised communities who were deprived of the fruits of development. At the same time, it has ensured that corruption, which plagued J&K for decades, has been kept at bay.
I assure the people of J&K and Ladakh that our Government will keep working for them and fulfil their aspirations in the coming times."