وزیراعظم کا دفتر
پانچ سال مکمل ہونے پر وزیر اعظم نے آرٹیکل 370 اور 35(اے)
کی منسوخی کو یاد کیا
05 AUG 2024 3:27PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج آرٹیکل 370 اور 35 (اے) کو منسوخ کرنے کے پارلیمنٹ کے 5 سال پرانے فیصلے کو یاد کرتے ہوئے اسے ایک اہم لمحہ قرار دیا جس نے جموں و کشمیر اور لداخ میں ترقی اور خوشحالی کے ایک نئے دور کا آغاز کیا۔
جناب مودی نے X پر پوسٹ کیا:
"آج ہم ہندوستان کی پارلیمنٹ کے آرٹیکل 370 اور 35 (اے) کو منسوخ کرنے کے فیصلے کے 5 سال مکمل کر رہے ہیں، جو ہماری قوم کی تاریخ کا ایک اہم لمحہ ہے۔ یہ جموں و کشمیر اور لداخ میں ترقی اور خوشحالی کے ایک نئے دور کا آغاز تھا۔ اس کا مطلب یہ تھا کہ ان جگہوں پر آئین ہند کو مکمل طور پر گرمجوشی کے ساتھ دستور بنانے والے عظیم مردو خواتین کے وژن کے مطابق نافذ کیا گیا۔ اس منسوخی نے ان خواتین ، نوجوانوں، پسماندہ، قبائلی اور کمزور برادریوں کے لیے ، سلامتی، وقار اور مواقع فراہم کیےجوترقی کے ثمرات سے محروم تھے۔ اسی کے ساتھ ہی اس بات کو یقینی بنایا کہ بدعنوانی، جس نے جموں و کشمیر کو دہائیوں سے جکڑا ہوا تھا، اس کا خاتمہ ہو۔
میں جموں و کشمیر اور لداخ کے لوگوں کو یقین دلاتا ہوں کہ ہماری حکومت آنے والے وقتوں میں ان کے لیے کام کرتی رہے گی اور ان کی امنگوں کو پورا کرے گی۔

Prime Minister's Office
PM marks 5 years of abrogation of Articles 370 and 35(A)
05 AUG 2024 3:27PM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi today recalled the Parliament's 5-year-old decision to abrogate Articles 370 and 35(A), calling it a watershed moment that led to a beginning of a new era of progress and prosperity in Jammu and Kashmir, and Ladakh.
Shri Modi posted on X:
"Today we mark 5 years since the Parliament of India decided to abrogate Articles 370 and 35(A), a watershed moment in our nation's history. It was the start of a new era of progress and prosperity in Jammu and Kashmir, and Ladakh. It meant that the Constitution of India was implemented in these places in letter and spirit, in line with the vision of the great men and women who made the Constitution. With abrogation came security, dignity and opportunity for the women, youth, backward, tribal and marginalised communities who were deprived of the fruits of development. At the same time, it has ensured that corruption, which plagued J&K for decades, has been kept at bay.
I assure the people of J&K and Ladakh that our Government will keep working for them and fulfil their aspirations in the coming times."