ریلوے کی وزارت
ریلوے پروٹیکشن فورس (آرپی ایف) نے ریل پٹریوں پرخطرناک اسٹنٹ کرنے کے الزام میں ایک یوٹیوبر کو گرفتار کیا
ڈائرکٹر جنرل آر پی ایف نے شہریوں سے اپیل کی کہ وہ غیر قانونی سرگرمیوں میں ملوث نہ ہوں اور ایسی کسی بھی کارروائی کی اطلاع دیں
02 AUG 2024 4:00PM by PIB Delhi
لاپرواہی اورناعاقبت اندیشی کے خلاف ایک بڑی کارروائی کرتے ہوئے ، ریلوے پروٹیکشن فورس نے ایک یوٹیوبر کو گرفتارکیا ہے جو شہرت کے لئے ریل کی پٹریوں کے ساتھ مجرمانہ چھیڑ چھاڑ کرتے ہوئے لوگوں کی حفاظت کو خطرے میں ڈال رہاتھا۔ ٹویٹر پر وائرل ہونے والی ویڈیوز میں ایک شخص کو ریلوے پٹریوں پر طرح طرح کی چیزیں رکھتے ہوئے دکھایا گیا تھا، جس کی وجہ سے فوری طورپرتحقیقات کرنی پڑیں۔ مجرم گلزار شیخ اپنے یوٹیوب چینل پر 250 سے زائد ویڈیوز اپ لوڈ کر چکا ہے اور اس کے 2 لاکھ سے زائد سبسکرائبرز ہیں۔ اس کی ان آ ن -کیمرہ سرگرمیوں کی وجہ سے ریلوے کی حفاظت اور اس کے کام کاج دونوں کے لیے ایک اہم خطرہ درپیش ہوگیاتھا۔
شیخ کے یوٹیوب پروفائل اور سوشل میڈیا پر موجودگی کے تفصیلی تجزیہ کے ذریعے، آرپی ایف اونچاہار، ناردرن ریلوے نے یکم اگست 2024 کو ریلوے ایکٹ کی مختلف دفعات کے تحت ایک معاملہ درج کیا۔ اسی دن، آر پی ایف اور مقامی پولیس کی مشترکہ ٹیم نے جناب گلزار شیخ ولد سید احمد کو کھنڈرولی گاؤں، سوراؤن (الہ آباد) اتر پردیش میں واقع ان کی رہائش گاہ سے گرفتار کیا۔
فوری اور موثر کارروائی کے لیے آر پی ایف، لکھنؤ ڈویژن کی ستائش کرتے ہوئے، ڈی جی آر پی ایف نے اس بات پر زور دیا کہ جناب گلزار شیخ کے خلاف قانونی کارروائی، لوگوں کے لئے ہندوستانی ریلوے کی حفاظت سے سمجھوتہ کرنے کی کوشش کرنے کے خلاف ایک مزاحم کا کام کرے گی۔ انہوں نے ریلوے کی حفاظت کی اہمیت کو دہرایا اور عوام کو یقین دلایا کہ ریل کی حفاظت کو نقصان پہنچانے کی کسی بھی کوشش کا پختہ عزم اور سخت قانونی کارروائی کے ساتھ مقابلہ کیا جائے گا اور ایسی سرگرمیوں میں ملوث افراد کے خلاف قانونی کارروائی کی جائے گی تاکہ زیادہ سے زیادہ سزا کو یقینی بنایا جا سکے۔
ڈی جی آر پی ایف نے عوام سے بھی اپیل کی کہ وہ ایسی سرگرمیوں میں ملوث نہ ہوں اور کسی بھی ایسی حرکت کی اطلاع دیں جس سے ریلوے کی حفاظت اور حفاظت سے سمجھوتہ ہو۔ اس طرح کی معلومات ٹول فری ہیلپ لائن نمبر 139 کے ذریعے ریلوے پروٹیکشن فورس یا ریل مدد کو دی جا سکتی ہے۔

Ministry of Railways
Railway Protection Force (RPF) arrests YouTuber for Dangerous Railway Track Stunt
Director General RPF appeals to citizens not to indulge in unlawful activities and report any such acts
02 AUG 2024 4:00PM by PIB Delhi
In a major crackdown on reckless behaviour, the Railway Protection Force has apprehended a YouTuber for endangering public safety by criminal tampering with railway tracks for publicity. Viral videos on Twitter had shown a person placing various kinds of objects on railway tracks, prompting an urgent investigation. The culprit, Gulzar Sheikh has uploaded more than 250 videos on his YouTube channel and has over 2 lakhs subscribers. His on-camera activities posed a significant risk to both railway safety and operations.
Through a detailed analysis of Sheikh's YouTube profile and social media presence, RPF Unchahar, Northern Railway registered the offence under various provisions of the Railway Act on 01/08/2024. On the same day, a joint team of RPF and Local Police arrested Mr. Gulzar Sheikh, son of Syed Ahmed from his residence in Khandrauli Village, Soraon (Allahabad), Uttar Pradesh.
While appreciating RPF, Lucknow Division for the prompt and effective action, DG RPF emphasized that legal action against Mr. Gulzar Sheikh would serve as a strong deterrent to persons attempting to compromise the safety of Indian Railways. He reiterated the importance of railway safety and assured the public that any attempts to undermine rail safety will be met with firm resolve and strict legal action and those engaging in such activities will be prosecuted to ensure maximum punishment.
DG RPF also appealed to the public not to indulge in such activities and report any acts which compromise the railway security and safety. Such information can be given to the Railway Protection Force or on Rail Madad through the toll-free helpline number 139.