خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعتوں کی وزارت
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان آج پٹنہ، بہار میں صنعت کے رہنماؤں اور خوراک اور اس سے منسلک شعبوں کے مائیکرو انٹرپرینیورز کے ساتھ صنعتی گول میز میٹنگ کی صدارت کی
جناب پاسوان بہار اور ہندوستان میں زیادہ سے زیادہ پروسیسنگ یونٹس قائم کرکے خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبے کو روزگار کے شعبے کے طور پر دیکھنا چاہتے ہیں
ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 کا انعقاد 19 سے 22 ستمبر تک بھارت منڈپم، نئی دہلی میں کیا جائے گا
03 AUG 2024 7:20PM by PIB Delhi
خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کے مرکزی وزیر جناب چراغ پاسوان نے آج پٹنہ، بہار میں صنعت کے رہنماؤں اور خوراک اور اس سے منسلک شعبوں کے مائیکرو انٹرپرینیورز کے ساتھ صنعتی گول میز میٹنگ کی صدارت کی۔
اپنے خطاب میں جناب چراغ پاسوان نے اظہار کیا کہ وہ کسانوں کی بہتری کے لیے ہمیشہ کام کریں گے۔ انہوں نے کہا کہ وہ خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبہ کو بھی اپنی آبائی ریاست میں لے جانا چاہیں گے۔ جناب پاسوان نے خوراک کی ڈبہ بندی کے شعبہ کی اہمیت کے بارے میں بتایا کہ یہ سیکٹر ہندوستان کی اقتصادی حیثیت کو بلند کرنے میں کس طرح مدد کرسکتا ہے۔ ایک ایسی ریاست کے طور پر بہار کی اہمیت کا ذکر کرتے ہوئے جہاں سب سے بڑے کسان آباد ہیں، انہوں نے کہا کہ بہار فوڈ پروسیسنگ کے شعبے میں بہت بڑا کردار ادا کر سکتا ہے۔
جناب پاسوان نے خطے کی زرعی پیداوار کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے بہار اور ہندوستان میں زیادہ سے زیادہ پروسیسنگ یونٹس قائم کرکے فوڈ پروسیسنگ کے شعبے کو روزگار کے شعبے کے طور پر دیکھنے کی خواہش ظاہر کی۔
جناب پاسوان نے یہ بھی زور دیا کہ بہار سمیت تمام ریاستوں کو آگے آنا چاہیے اور ورلڈ فوڈ انڈیا 2024 میں حصہ لینا چاہیے، جو کہ فوڈ پروسیسنگ انڈسٹریز کی وزارت کا ایک فلیگ شپ ایونٹ ہے اور یہ 19-22 ستمبر، 2024 کو نئی دہلی میں منعقد کیا جا رہا ہے۔ انہوں نے اس بات پر بھی روشنی ڈالی کہ کس طرح ورلڈ فوڈ انڈیا کا تیسرا ایڈیشن دنیا بھر کے فوڈ ایکو سسٹم کے مینوفیکچررز، پروڈیوسرز، سرمایہ کاروں، پالیسی سازوں اور تنظیموں کا ایک قسم کا اجتماع ہوگا۔
جناب پاسوان نے آج کی علاقائی میٹنگ میں صنعت کی نمایاں شرکت پر خوشی کا اظہار کیا۔ انہوں نے اس بات پر بھی زور دیا کہ پروسیسنگ خوراک کی حفاظت اور خوشحالی کی طرف آگے بڑھنے کا راستہ ہے۔ ایف پی او ز، ایس ایچ جی ز، اور صنعت کے 300 سے زیادہ شرکاء اپنی پالیسی تجاویز پیش کرنے کے لیے آگے آئے۔
بات چیت کے دوران، وزیر نے تمام شرکاء کو جواب دیا اور ان کے تاثرات کو نوٹ کیا۔ انہوں نے کہا کہ صنعت کے ان پٹ کو وزارتوں کے متعلقہ محکموں تک پہنچایا جائے گا۔ انہوں نے وعدہ کیا کہ ان کا کام بہار کی ترقی کے ایجنڈے کو آگے بڑھانے کے لیے جاری رہے گا اور یقین دلایا کہ صنعت کو وزارت سے مکمل تعاون حاصل ہوگا۔
ایم او ایف پی آئی کے اڈیشنل سکریٹری جناب منہاج عالم نے ورلڈ فوڈ انڈیا کے سفر کا خاکہ پیش کیا اور بتایا کہ کس طرح اس نے ہندوستان کو دنیا کے مرکز میں ایک ابھرتے ہوئے فوڈ پروسیسنگ مرکز کے طور پر پوزیشن میں لانے میں مدد کی ہے۔
اس سال خطے میں یہ پہلی میٹنگ تھی، جس کا اہتمام خوراک کی ڈبہ بندی کی صنعت کی وزارت نے پی ایچ ڈی چیمبر آف کامرس کے اشتراک سے کیا تھا۔

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan chairs the Industry Roundtable Meet with industry leaders and micro entrepreneurs of food and allied sectors in Patna, Bihar, today
Shri Paswan wishes to see the sector of food processing as the sector of employment by setting up maximum processing units across Bihar and India
World Food India 2024 will be organized from 19th to 22nd September at Bharat Mandapam, New Delhi
03 AUG 2024 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Food Processing Industries ,Shri Chirag Paswan chaired the Industry Roundtable Meet with industry leaders and micro entrepreneurs of food and allied sectors in Patna, Bihar, today.
In his address, Shri Chirag Paswan expressed that he would always work towards the upliftment of farmers. He said that he would like to take the food processing sector to his home state also. Shri Paswan spoke about the importance of food processing sector and how this sector can help to elevate the economic status of India. While mentioning the importance of Bihar as a State with one of the largest farmers inhabiting it , he said that Bihar can play a great role in food processing sector.
Shri Paswan spoke about the agri- produce of the region. He expressed his wish to see the sector of food processing as the sector of employment by setting up maximum processing units across Bihar and India.
Shri Paswan also urged that all states including Bihar should come forward and participate in the World Food India 2024, which is a flagship event of the Ministry of Food Processing Industries and is being organised from September 19-22, 2024, in New Delhi. He also highlighted how the 3rd edition of World Food India will be a one-of-a-kind gathering of manufacturers, producers, investors, policymakers, and organisations from across the global food ecosystem.
Shri Paswan expressed his happiness at the significant industry participation in today's regional meeting. He also emphasised that processing is the way forward towards food security and prosperity. Over 300 participants from FPOs, SHGs, and industry came forward to bring forth their policy suggestions.
During the interaction,the Minister replied to all the participants and noted their feedback. He mentioned that the industry's input would be taken to the relevant departments of the Ministries. He promised that his work would continue to push the agenda of development for Bihar and assured that the industry would receive full support from the Ministry.
Shri Minhaj Alam, Additional Secretary, MoFPI outlined the journey of World Food India and how it has helped position India as an emerging food processing hub at the centre of the world.
This was the first meeting in the region for this year, organized by Ministry of Food Processing Industries in association with PHD Chamber of Commerce.