खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने आज पटना, बिहार में खाद्य एवं संबद्ध क्षेत्रों के उद्योग जगत के नेताओं और सूक्ष्म उद्यमियों के साथ उद्योग गोलमेज बैठक की अध्यक्षता की
श्री पासवान बिहार और भारत में अधिकतम प्रसंस्करण इकाइयाँ स्थापित करके खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को रोजगार के क्षेत्र के रूप में देखना चाहते हैं
विश्व खाद्य भारत 2024 का आयोजन 19 से 22 सितंबर तक भारत मंडपम, नई दिल्ली में किया जाएगा
03 AUG 2024 7:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्री श्री चिराग पासवान ने आज बिहार के पटना में खाद्य एवं संबद्ध क्षेत्रों के उद्योग जगत के नेताओं और सूक्ष्म उद्यमियों के साथ उद्योग गोलमेज बैठक की अध्यक्षता की।
अपने संबोधन में श्री चिराग पासवान ने कहा कि वे हमेशा किसानों के उत्थान के लिए काम करते रहेंगे। उन्होंने कहा कि वे खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र को अपने गृह राज्य में भी ले जाना चाहेंगे। श्री पासवान ने खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र के महत्व के बारे में बात की और बताया कि कैसे यह क्षेत्र भारत की आर्थिक स्थिति को ऊपर उठाने में मदद कर सकता है। उन्होंने बिहार के महत्व का उल्लेख करते हुए कहा कि बिहार एक ऐसा राज्य है जहां सबसे अधिक किसान रहते हैं और खाद्य प्रसंस्करण क्षेत्र में बिहार एक बड़ी भूमिका निभा सकता है।
श्री पासवान ने क्षेत्र की कृषि उपज के बारे में बात की। उन्होंने बिहार और भारत भर में अधिकतम प्रसंस्करण इकाइयाँ स्थापित करके खाद्य प्रसंस्करण के क्षेत्र को रोजगार के क्षेत्र के रूप में देखने की इच्छा व्यक्त की।
श्री पासवान ने यह भी आग्रह किया कि बिहार सहित सभी राज्यों को आगे आकर विश्व खाद्य भारत 2024 में भाग लेना चाहिए, जो खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय का एक प्रमुख कार्यक्रम है और 19-22 सितंबर, 2024 को नई दिल्ली में आयोजित किया जा रहा है। उन्होंने यह भी बताया कि विश्व खाद्य भारत का तीसरा संस्करण वैश्विक खाद्य पारिस्थितिकी तंत्र के निर्माताओं, उत्पादकों, निवेशकों, नीति निर्माताओं और संगठनों का एक अनूठा जमावड़ा होगा।
श्री पासवान ने आज की क्षेत्रीय बैठक में उद्योग की महत्वपूर्ण भागीदारी पर प्रसन्नता व्यक्त की। उन्होंने इस बात पर भी जोर दिया कि प्रसंस्करण खाद्य सुरक्षा और समृद्धि की दिशा में आगे बढ़ने का रास्ता है। एफपीओ, एसएचजी और उद्योग से 300 से अधिक प्रतिभागी अपने नीतिगत सुझाव देने के लिए आगे आए।
बातचीत के दौरान, मंत्री ने सभी प्रतिभागियों को जवाब दिया और उनकी प्रतिक्रिया नोट की। उन्होंने उल्लेख किया कि उद्योग के इनपुट को मंत्रालयों के संबंधित विभागों तक ले जाया जाएगा। उन्होंने वादा किया कि उनका काम बिहार के विकास के एजेंडे को आगे बढ़ाना जारी रखेगा और आश्वासन दिया कि उद्योग को मंत्रालय से पूरा समर्थन मिलेगा।
खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय के अपर सचिव श्री मिन्हाज आलम ने विश्व खाद्य भारत की यात्रा को रेखांकित किया और बताया कि कैसे इसने भारत को दुनिया के केंद्र में उभरते खाद्य प्रसंस्करण केंद्र के रूप में स्थापित करने में मदद की है।
यह इस वर्ष क्षेत्र में पहली बैठक थी, जिसका आयोजन खाद्य प्रसंस्करण उद्योग मंत्रालय ने पीएचडी चैंबर ऑफ कॉमर्स के सहयोग से किया था।

Ministry of Food Processing Industries
Union Minister of Food Processing Industries Shri Chirag Paswan chairs the Industry Roundtable Meet with industry leaders and micro entrepreneurs of food and allied sectors in Patna, Bihar, today
Shri Paswan wishes to see the sector of food processing as the sector of employment by setting up maximum processing units across Bihar and India
World Food India 2024 will be organized from 19th to 22nd September at Bharat Mandapam, New Delhi
03 AUG 2024 7:20PM by PIB Delhi
Union Minister of Food Processing Industries ,Shri Chirag Paswan chaired the Industry Roundtable Meet with industry leaders and micro entrepreneurs of food and allied sectors in Patna, Bihar, today.
In his address, Shri Chirag Paswan expressed that he would always work towards the upliftment of farmers. He said that he would like to take the food processing sector to his home state also. Shri Paswan spoke about the importance of food processing sector and how this sector can help to elevate the economic status of India. While mentioning the importance of Bihar as a State with one of the largest farmers inhabiting it , he said that Bihar can play a great role in food processing sector.
Shri Paswan spoke about the agri- produce of the region. He expressed his wish to see the sector of food processing as the sector of employment by setting up maximum processing units across Bihar and India.
Shri Paswan also urged that all states including Bihar should come forward and participate in the World Food India 2024, which is a flagship event of the Ministry of Food Processing Industries and is being organised from September 19-22, 2024, in New Delhi. He also highlighted how the 3rd edition of World Food India will be a one-of-a-kind gathering of manufacturers, producers, investors, policymakers, and organisations from across the global food ecosystem.
Shri Paswan expressed his happiness at the significant industry participation in today's regional meeting. He also emphasised that processing is the way forward towards food security and prosperity. Over 300 participants from FPOs, SHGs, and industry came forward to bring forth their policy suggestions.
During the interaction,the Minister replied to all the participants and noted their feedback. He mentioned that the industry's input would be taken to the relevant departments of the Ministries. He promised that his work would continue to push the agenda of development for Bihar and assured that the industry would receive full support from the Ministry.
Shri Minhaj Alam, Additional Secretary, MoFPI outlined the journey of World Food India and how it has helped position India as an emerging food processing hub at the centre of the world.
This was the first meeting in the region for this year, organized by Ministry of Food Processing Industries in association with PHD Chamber of Commerce.