Ministry of Ports, Shipping and Waterways
WORKSHOPS ON SAGAR SETU APP
02 AUG 2024 1:59PM by PIB Delhi
Sagar Setu has achieved integration with all 13 major ports and 41 non-major ports of India. The details of major ports and non-major ports are given in Annexure-I.
Sagar Setu application has garnered a base of over 21,000 users spread across diverse geographic regions within India. The sector wise details of user/Stakeholder using the Sagar Setu application is at Annexure-II. These users are port authorities, service providers like shipping agents, terminal operators, Customs House Agents (CHAs) Importers/ Exporters etc. The number of users, state wise including Andhra Pradesh is at Annexure-III.
The Benefits of Sagar Setu are as below:
1. Real Time Data Exchange enabling the following in the long term:
1. A single platform to perform all core activities for importers, exporters, customs brokers, and freight forwarders;
2. end-to-end functionality for performing self-clearance digitally and online transactions with custodians;
3. providing a level playing field for all relevant stakeholders, both large and small;
4. complete domestic tracking of shipments with notifications at each stage;
5. real-time information on activities;
6. enhanced transparency in government-to-business relations and ease of doing business;
7. reduced costs and timeframes for the execution of trade and logistics operations; and
8. paperless transactions for all stakeholders, along with business intelligence reporting and data analytics.
1. The visibility of operation is indicated stakeholder wise, as detailed below:
1. Ports & Terminal Operators: All 13 major ports (with their Terminal Operating System, TOS/ Port Operating System, POS) and 41 non-major ports are integrated with National Logistic Portal Marine (NLP-M). Almost all terminal operators at major ports have been onboarded.
2. Customs: Integration with Indian Customs Electronics Gateway (ICEGATE) streamlines the electronic exchange of data and information between customs and ports.
3. Port Health Organisation (PHO) module: PHOs can approve and issue certificates using the PHO module, and notifications will be sent to port officials. Requests for Free Pratique and Health Declaration Certificates to PHOs at ports are available through Sagar Setu.
4. Mercantile Marine Department (MMD) module: Real-time and online information exchange regarding vessel detention and release is available to MMD inspectors, port authorities, and other stakeholders.
5. Indian Railways: Messages from Sagar Setu are integrated with Frieght Operations Information System (FOIS) for sharing voyage registration, Electronic Verified Gross Margin (eVGM), berth allotment, container pendency, and bulk pendency.
6. Unified Logistics Interface Platform (ULIP): Multiple messages are integrated between ULIP and Sagar Setu.
7. Directorate General of Lighthouses and Lightships (DGLL): The DGLL module has been developed and provides information on lighthouse dues payment status on Sagar Setu.
8. Banks: Multiple banks have been onboarded in Sagar Setu for Business to Government Transactions (B2G) transactions. Sagar Setu also plans to implement Business to Business (B2B) transactions on its platform.
1. Improving Port Operations and Efficiency:
1. 98 messages have been integrated over NLP-M, providing the Ministry of Ports, Shipping and Waterways (MoPSW) with visibility into key port operations metrics and monitoring efficiency.
2. The processes for PHO free pratique and health declaration forms have shifted entirely from manual to NLP-M, leading to a much reduced process time of five hours at most major ports.
3. With the data available in Sagar Setu, insights can be provided regarding vessel approval times, voyage tracking, and crew and cargo details, which can enable ports to improve their turnaround times and ensure greater transparency.
In the fiscal year 2024, there were close to 69 Lakhs message exchanges on Sagar Setu. The total value of financial transactions processed on the Sagar Setu platform amounted to INR 12,000+ crores.
The details of message exchange port/state wise including Andhra Pradesh are at Anneure-IV
A 24/7 Sagar Setu Helpdesk team operates to offer both operational and technical assistance. On an average around 1300 queries and issues are reported. The predominant issues reported by users are as under :
1. Challenges encountered with the exchange of Electronic Data Interchange (EDI) files;
2. difficulties related to the integration with Customs (ICEGATE);
3. problems with the receipt of COPRAR (Container Pre-arrival Report) messages; and
4. various lesser application-related issues, including those concerning user registration and login, payment processes, etc.
The average time to resolve an issue is around 4 days.
A series of workshops and training programs have been organized, featuring key events such as Conference Room Pilot sessions in August 2022, Port Feedback sessions in August 2023, and a User Acceptance Testing (UAT) Demo session in September 2023. In addition to these scheduled events, bespoke sessions are also offered on an as-needed basis to educate users about the Sagar Setu application. Tailored sessions are regularly provided upon the request of stakeholders, including Port Authorities, regulatory bodies, and shipping agents, to ensure they are well-versed in using the application. Furthermore, routine weekly and monthly meetings with the nodal officers from various trade associations are held to discuss and resolve any issues that users may encounter during their operations. Sagar Setu also offers a range of user guides and video tutorials that are readily accessible to the general public.
Conducting workshop/training is a periodic and continuous exercise.
Annexure-I
Details of Major and Non Major ports of India onboarded on Sagar Setu.
List of Major Ports onboarded on Sagar Setu:
S. No
Port Name
State
1
Chennai Port Authority
Tamil Nadu
2
V.O.Chidambaranar Port Authority
Tamil Nadu
3
Kamarajar Port Limited
Tamil Nadu
4
Mumbai Port Authority
Maharashtra
5
Jawaharlal Nehru Port Authority
Maharashtra
6
Cochin Port Authority
Kerala
7
Visakhapatnam Port Authority
Andhra Pradesh
8
New Mangalore Port Authority
Karnataka
9
Paradip Port Authority
Odisha
10
SMPA Haldia Dock Complex
West Bengal
11
SMPA Kolkata Dock System
West Bengal
12
Deendayal Port Authority
Gujarat
13
Mormugao Port
Goa
List of Non-Major Ports onboarded on Sagar Setu:
Sr. No.
Port Name
State
1
Kakinada Seaport Limited
Andhra Pradesh
2
Krishnapatnam Port
Andhra Pradesh
3
Adani Gangavaram Port Pvt Ltd
Andhra Pradesh
4
Kakinada Anchorage Port
Andhra Pradesh
5
KAKINADA DEEP WATER PORT ( KDWP )
Andhra Pradesh
6
Ravva Port (Terminal)
Andhra Pradesh
7
Panaji Port
Goa
8
Adani Petronet (Dahej) Port
Gujarat
9
Hazira Port
Gujarat
10
Magdalla Group Of Ports
Gujarat
11
Mundra Port
Gujarat
12
Pipavav Port
Gujarat
13
Sika Port
Gujarat
14
AMNS Port Hazira
Gujarat
15
Gujarat Chemical Port Limited, Dahej
Gujarat
16
Essar Bulk Terminal (Salaya) Limited
Gujarat
17
Dahej Harbour and Infrastructure Limited
Gujarat
18
UltraTech Cement Ltd,GCW, Kovaya
Gujarat
19
Bhogat Port facility - Vedanta Limited
Gujarat
20
Bhavnagar Port
Gujarat
21
Vizhinjam International Port
Kerala
22
Kollam Port
Kerala
23
Beypore Port
Kerala
24
Vizhinjam Port
Kerala
25
Azhikkal Port
Kerala
26
Bankot Port
Maharashtra
27
Konkan LNG Pvt Ltd
Maharashtra
28
Dharamtar Port
Maharashtra
29
Dahanu Port
Maharashtra
30
Angre Port Pvt Ltd
Maharashtra
31
JSW Jaigarh Port
Maharashtra
32
REDI PORT LTD
Maharashtra
33
RANPAR
Maharashtra
34
Indo Eng Pvt Ltd
Maharashtra
35
JSW Revdanda Port
Maharashtra
36
Dighi Port Ltd.
Maharashtra
37
Karanja Terminal & Logistics Pvt. Ltd
Maharashtra
38
Dhamra Port Pvt Ltd
Odisha
39
Gopalpur Port
Odisha
40
Kattupalli Port Pvt Ltd
Tamil Nadu
41
MIDPL Kattupalli Port
Tamil Nadu
Annexure-II
Details of sector wise Stakeholders using the application:
Sr. No.
Stakeholders
Count
1
Importer/Exporter
7519
2
Customs Broker
5685
3
Shipping Agent
4619
4
Importer
792
5
Container Agent
645
6
Stevedore
379
7
Empty Yard Operator
222
8
Ship Chandlers
192
9
Shipping Line
184
10
Container Freight Station
178
11
Port Operations
109
12
Freight Forwarder
105
13
Exporter
104
14
Inland Container Depot
95
15
Non Vessel Operating Common Carrier
85
16
Terminal Operator - Sea
80
17
Rail Transport
64
18
Port Authority
61
19
Road Transport Operator
34
20
Regulatory Authority
31
21
Surveyor
27
22
Barge Operator
25
23
Port Health Organization
21
24
Port Marine
20
25
Coast Guard / Indian Navy
19
26
ICD Shipping Line
19
27
RAIL TRANSPORT OPERATOR
18
28
Port Finance
16
29
Mercantile Marine Department
15
30
Bunker Supplier
14
31
Latch-On Service Provider
14
32
IW–Vessel Operators
13
33
SA Administrator
11
34
BANK
9
35
Inland Waterways
8
36
Port Traffic
8
37
Container Train Operator
6
38
DG Shipping
4
39
HMC Operator
4
40
Coastal Cargo Stakeholders
3
41
Regulatory Operation
3
42
Tank Farm Operator
3
43
Plant Quarantine Organisation
1
44
Export Promotion Council
2
45
Indian Customs
2
46
Ministry of Commerce and Industry(DPIIT)
2
47
Directorate General of Lighthouses And Lightships
1
48
Food Safety and Standards Authority of India
1
49
Freight Operating Information System
1
Annexure-III
Number of Users, state-wise using Sagar Setu app:
Sl No
State
No of Stakeholders
1
Maharashtra
10285
2
West Bengal
3614
3
Tamil nadu
1804
4
Andhra Pradesh
1286
5
Gujarat
1123
6
Kerala
695
7
Odisha
483
8
Karnataka
249
9
Goa
199
Annexure-IV
Message exchanges (During FY24):
Sr. No
Port Name
State
Total (in Lakhs)
1
Chennai Port Authority
Tamil Nadu
29.4
2
V.O.Chidambaranar Port Authority
3
Kamarajar Port Limited
4
Jawaharlal Nehru Port Authority
Maharashtra
15.6
5
Mumbai Port Authority
6
Visakhapatnam Port Authority
Andhra Pradesh
9.5
7
SMPA KDS
West Bengal
9.3
8
SMPA HDC
9
Cochin Port Authority
Kerala
1.9
10
Deendayal Port Authority
Gujarat
1.9
11
New Mangalore Port Authority
Karnataka
0.8
12
Paradip Port Authority
Odisha
0.6
13
Mormugao Port Authority
Goa
0.2
This information was given by the Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sarbananda Sonowal in a written reply in Lok Sabha today.

بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ساگر سیتوایپ کے موضوع پر ورکشاپس
02 AUG 2024 1:59PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں بتایا کہ ساگر سیتو نے بھارت کی تمام 13 بڑی بندرگاہوں اور 41 غیر اہم بندرگاہوں کے ساتھ انضمام حاصل کر لیا ہے۔ بڑی بندرگاہوں اور غیر اہم بندرگاہوں کی تفصیلات ضمیمہ-I میں دی گئی ہیں۔
ساگر سیتو ایپلی کیشن نے ہندوستان کے اندر متنوع جغرافیائی خطوں میں پھیلے ہوئے 21,000 سے زیادہ صارفین کی بنیاد حاصل کی ہے۔ ساگر سیتو ایپلی کیشن استعمال کرنے والے صارف/ متعلقہ فریقوں کی سیکٹر کے حساب سے تفصیلات ضمیمہ-II میں ہے۔ یہ صارف بندرگاہ کے حکام، خدمات فراہم کرنے والے جیسے شپنگ ایجنٹس، ٹرمینل آپریٹرز، کسٹمز ہاؤس ایجنٹس (سی ایچ ایز) درآمدکار/ برآمدکار وغیرہ ہیں۔ ریاست کے لحاظ سے صارفین کی تعداد ضمیمہ III میں ہے جس میں آندھراپردیش بھی شامل ہے۔
ساگر سیتو کے فوائد درج ذیل ہیں۔
1.اعدادوشمار کا بروقت تبادلہ طویل مدت میں درج ذیل نکات کو فعال بناتا ہے:
1. درآمد کنندگان، برآمد کنندگان، کسٹم بروکرز، اور مال برداری کو آگے لے جانے کی خاطر تمام بنیادی سرگرمیاں انجام دینے کے لیے ایک واحد پلیٹ فارم؛
2. ڈیجیٹل طور پر بذات خود کلیئرنس انجام دینے اور محافظین کے ساتھ آن لائن لین دین کے لیے شروع سے آخر تک فعالیت؛
3. بڑے اور چھوٹے سبھی متعلقہ فریقوں کے لیے برابری کا میدان فراہم کرنا؛
4. ہر مرحلے پر اطلاعات کے ساتھ ترسیل کی مکمل گھریلو ٹریکنگ؛
5. سرگرمیوں کے تعلق سے بر وقت کی معلومات؛
6. حکومت میں شفافیت کو بڑھانے کے لیے کاروباری تعلقات اور کاروبار کرنے میں سہولت پیدا کرنا؛
7. کاروبار اور لاجسٹکس کارروائیوں کو انجام دینے کے لیے قیمتوں کو کم کرنا اور ٹائم کی حد؛ اور
8. کاروباری انٹیلی جنس رپورٹنگ اور ڈیٹا اینالیٹکس کے ساتھ تمام متعلقہ فریقوں کے لیے بغیرکاغذ لین دین۔
2.آپریشن کی مرئیت کی نشاندہی متعلقہ فریق کے حساب سے کی جاتی ہے، جس کی تفصیل ذیل میں دی گئی ہے:
1. پورٹس اور ٹرمینل آپریٹرز: تمام 13 بڑی بندرگاہیں (ان کے ٹرمینل آپریٹنگ سسٹم،ٹی او ایس/پورٹ آپریٹنگ سسٹم، پو او ایس کے ساتھ) اور 41 غیر اہم بندرگاہیں نیشنل لاجسٹک پورٹل میرین (این ایل پی- ایم) کے ساتھ مربوط ہیں۔ بڑی بندرگاہوں پر تقریباً تمام ٹرمینل آپریٹرز کو آن بورڈ کر دیا گیا ہے۔
2. کسٹمز: انڈین کسٹمز الیکٹرانکس گیٹ وے (آئی سی ای جی اے ٹی ای) کے ساتھ انضمام کسٹم اور بندرگاہوں کے درمیان اعداد وشمار اور معلومات کے الیکٹرانک تبادلے کو ہموار کرتا ہے۔
3. پورٹ ہیلتھ آرگنائزیشن (پی ایچ او)ماڈیول: پی ایچ اوز پی ایچ او طریقے کا استعمال کرتے ہوئے سرٹیفکیٹ کی منظوری اور اسے جاری کر سکتے ہیں اور اس کی اطلاع پورٹ حکام کو بھیجی جائے گی۔ ساگر سیتو کے ذریعے بندرگاہوں پر پی ایچ او کو فری پراٹک اینڈ ہیلتھ ڈیکلریشن سرٹیفکیٹ کی درخواستیں دستیاب ہیں۔
4. مرکنٹائل میرین ڈیپارٹمنٹ (ایم ایم ڈی) ماڈیول: جہاز کے لنگر انداز ہونے اور روانہ کیے جانے کے حوالے سے بروقت وقت اور آن لائن معلومات کا تبادلہ ایم ایم ڈی انسپکٹرز، بندرگاہوں سے متعلق حکام اور دیگر متعلقہ فریقوں کے لیے دستیاب ہے۔
5. بھارتی ریلوے: ساگر سیتو کے پیغامات سفری رجسٹریشن، الیکٹرانک تصدیق شدہ مجموعی مارجن (ای وی جی ایم)، برتھ الاٹمنٹ، کنٹینر پینڈنسی، اور بلک پینڈنسی کے اشتراک کے لیے فریگٹ آپریشنز انفارمیشن سسٹم (ایف او آئی ایس) کے ساتھ مربوط ہیں۔
6. یونیفائیڈ لاجسٹک انٹرفیس پلیٹ فارم (یو ایل آئی پی): متعدد پیغامات یو ایل آئی پی اور ساگر سیتو کے درمیان مربوط ہیں۔
7. ڈائریکٹوریٹ جنرل آف لائٹ ہاؤسز اینڈ لائٹ شپس (ڈی جی ایل ایل): ڈی جی ایل ایل ماڈیول تیار کیا گیا ہے اور ساگر سیتو پر لائٹ ہاؤس واجبات کی ادائیگی کی حیثیت کے بارے میں معلومات فراہم کرتا ہے۔
8. بینک: ساگر سیتو فار بزنس ٹو گورنمنٹ ٹرانزیکشن (بی2جی) لین دین میں متعدد بینکوں کو شامل کیا گیا ہے۔ ساگر سیتو اپنے پلیٹ فارم پر بزنس ٹو بزنس (بی2بی) لین دین کو لاگو کرنے کا بھی ارادہ رکھتا ہے۔
3.بندرگاہوں کی کارروائیوں اور کارکردگی کو بہتر بنانا:
1. این ایل پی- ایم پر 98 پیغامات کو مربوط کیا گیا ہے، جو بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کی وزارت (ایم او پی ایس ڈبلیو) کو بندرگاہ کے کلیدی آپریشنز میٹرکس اور نگرانی کی کارکردگی میں مرئیت فراہم کرتے ہیں۔
2. پی ایچ او کے فری پراٹک اور ہیلتھ ڈیکلریشن فارم کے عمل کو مکمل طور پر مینوئل سے این ایل پی- ایم میں منتقل کر دیا گیا ہے، جس کی وجہ سے زیادہ تر بڑی بندرگاہوں پر عمل کاوقت پانچ گھنٹے سےکم ہو گیا ہے۔
3. ساگر سیتو میں دستیاب اعداد وشمار کے ساتھ، جہاز کی منظوری کے اوقات، سفر سے باخبر رہنے، اور عملے اور کارگو کی تفصیلات کے بارے میں بصیرت فراہم کی جا سکتی ہے، جو بندرگاہوں کو اپنی مجموعی کارکردگی اوقات کو بہتر بنانے اور زیادہ شفافیت کو یقینی بنانے کے قابل بنا سکتی ہے۔
مالی سال 2024 میں ساگر سیتو پر تقریباً 69 لاکھ پیغامات موصول اور بھیجے گئے۔ ساگر سیتو پلیٹ فارم پر کی گئی مالی لین کی کارروائی کی کل قیمت آئی این آر+ 12,000 کروڑ روپے ہے۔
آندھرا پردیش سمیت میسج ایکسچینج پورٹ/ریاست کےمطابق تفصیلات ضمیمہ-IV میں ہیں۔
ایک 24/7 ساگر سیتو ہیلپ ڈیسک ٹیم آپریشنل اور تکنیکی مدد فراہم کرنے کے لیے کام کرتی ہے۔ جس پر اوسطاً تقریباً 1300 سوالات اور مسائل درج کیے جاتے ہیں۔ صارفین کی طرف سے درج کیے گئے اہم مسائل درج ذیل ہیں:
1. الیکٹرانک ڈیٹا انٹرچینج (ای ڈی آئی) فائلوں کے تبادلے کے ساتھ درپیش چیلنجز؛
2. کسٹمز (آئی سی ای جی اے ٹی ای) کے ساتھ انضمام سے متعلق مشکلات؛
3. سی او پی آر اے آر (کنٹینر آمد سے قبل کی رپورٹ) پیغامات کی وصولی کے ساتھ مسائل؛ اور
4. درخواست سے متعلق مختلف مسائل، بشمول صارف کے رجسٹریشن اور لاگ ان، ادائیگی کے عمل وغیرہ سے متعلق۔
کسی مسئلے کو حل کرنے کا اوسط وقت تقریباً 4 دن ہے۔
ورکشاپس اور تربیتی پروگراموں کی ایک سیریز کا اہتمام کیا گیا ہے، جس میں یہ اہم پروگرام جیسے اگست 2022 میں کانفرنس روم پائلٹ سیشنز، اگست 2023 میں پورٹ فیڈ بیک سیشنز، اور ستمبر 2023 میں یوزر ایکسیپٹنس ٹیسٹنگ (یو اے ٹی) ڈیمو سیشن شامل ہیں۔ ان کے علاوہ ساگر سیتو ایپلیکیشن کے بارے میں صارفین کو آگاہ کرنے کے لیے ضرورت کے مطابق ایونٹس، بیسپوک سیشنز بھی پیش کیے جاتے ہیں۔ اسٹیک ہولڈرز بشمول پورٹ اتھارٹیز،انضباطی ادارے اور شپنگ ایجنٹس سمیت سبھی متعلقہ فریقوں کی درخواست پر ٹیلرڈ سیشنز باقاعدگی سے فراہم کیے جاتے ہیں تاکہ اس بات کو یقینی بنایا جا سکے کہ وہ ایپلیکیشن کے استعمال میں ماہر ہیں۔ مزید یہ کہ، مختلف کاروباری انجمنوں کے نوڈل افسران کے ساتھ معمول کی ہفتہ وار اور ماہانہ میٹنگز منعقد کی جاتی ہیں تاکہ صارفین کو ان کے آپریشنز کے دوران پیش آنے والے مسائل پر بات چیت کی جاسکے اور ان کے مسائل کو حل کیا جا سکے۔ ساگر سیتو مختلف قسم کی یوزر گائیڈز اور ویڈیو ٹیوٹوریلز بھی پیش کرتا ہے جس پر عام لوگ بہ آسانی رسائی حاصل کرسکتے ہیں۔
ورکشاپ/ٹریننگ کا انعقاد ایک متواتر اور مسلسل ورزش ہے۔
ضمیمہ-I
ساگر سیتو ایپ پر اپ لوڈ کی گئی بھارت کی بڑی اور غیر بڑی بندرگاہوں کی تفصیلات۔
ساگر سیتوایپ پر درج بڑی بندرگاہوں کی فہرست:
نمبر شمار
بندرگاہ کانام
ریاست
1
چنئی پورٹ اتھارٹی
تمل ناڈو
2
وی او چدمبررنر پورٹ اتھارٹی
تمل ناڈو
3
کامراجرر پورٹ لمیٹڈ
تمل ناڈو
4
ممبئی پورٹ اتھارٹی
مہاراشٹر
5
جواہر لعل نہرو پورٹ اتھارٹی
مہاراشٹر
6
کوچین پورٹ اتھارٹی
کیرالہ
7
وشاکھاپٹنم پورٹ اتھارٹی
آندھرا پردیش
8
نیو منگلور پورٹ اتھارٹی
کرناٹک
9
پارا دیپ پورٹ اتھارٹی
اوڈیشہ
10
ایس ایم پی اے ہلدیہ ڈاک کمپلیکس
مغربی بنگال
11
ایس ایم پی اے کولکتہ ڈاک سسٹم
مغربی بنگال
12
دین دیال پورٹ اتھارٹی
گجرات
13
مورموگاؤ پورٹ
گوا
ساگر سیتو پر اپ لوڈ کی گئی غیر اہم بندرگاہوں کی فہرست:
نمبر شمار
بندرگاہ کانام
ریاست
1
کاکیناڈا سی پورٹ لمیٹڈ
آندھرا پردیش
2
کرشنا پٹنم بندرگاہ
آندھرا پردیش
3
اڈانی گنگاورم پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
آندھرا پردیش
4
کاکیناڈا اینکریج پورٹ
آندھرا پردیش
5
کاکیناڈا ڈیپ واٹر پورٹ(کے ڈی ڈبلیو پی)
آندھرا پردیش
6
روّا پورٹ (ٹرمینل)
آندھرا پردیش
7
پاناجی پورٹ
گوا
8
اڈانی پیٹرونیٹ (دہیج) پورٹ
گجرات
9
ہزیرہ پورٹ
گجرات
10
مگدلہ گروپ آف پورٹس
گجرات
11
موندرا پورٹ
گجرات
12
پیپاؤ پورٹ
گجرات
13
سیکا پورٹ
گجرات
14
اے ایم این ایس پورٹ ہزیرہ
گجرات
15
گجرات کیمیکل پورٹ لمیٹڈ، دہیج
گجرات
16
ایسر بلک ٹرمینل (سلایا) لمیٹڈ
گجرات
17
دہیج ہاربر اینڈ انفراسٹرکچر لمیٹڈ
گجرات
18
الٹرا ٹیک سیمنٹ لمیٹڈ، جی سی ڈبلیو، کووایا
گجرات
19
بھوگت پورٹ فیسلٹی - ویدانتا لمیٹڈ
گجرات
20
بھاؤ نگرپورٹ
گجرات
21
وزنجام انٹرنیشنل پورٹ
کیرالا
22
کولم پورٹ
کیرالا
23
بی پور پورٹ
کیرالا
24
وزنجام پورٹ
کیرالا
25
ازہکل پورٹ
کیرالا
26
بنکوٹ پورٹ
مہاراشٹر
27
کونکن ایل این جی پرائیویٹ لمیٹڈ
مہاراشٹر
28
دھرمتر پورٹ
مہاراشٹر
29
دھانو پورٹ
مہاراشٹر
30
انگرے پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
مہاراشٹر
31
جے ایس ڈبلیو جے گڑھ پورٹ
مہاراشٹر
32
ریڈی پورٹ لمیٹڈ
مہاراشٹر
33
رانپر
مہاراشٹر
34
انڈو ای این جی پرائیویٹ لمیٹیڈ
مہاراشٹر
35
جے ایس ڈبلیو ریوڈنڈا پورٹ
مہاراشٹر
36
ڈیگھی پورٹ لمیٹڈ
مہاراشٹر
37
کرنجا ٹرمینل اینڈ لاجسٹکس پرائیویٹ لمیٹڈ
مہاراشٹر
38
دھامرا پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
اڈیشہ
39
گوپال پور پورٹ
اڈیشہ
40
کٹوپلی پورٹ پرائیویٹ لمیٹڈ
تملناڈو
41
ایم آئی ڈی پی ایل کٹوپلی پورٹ
تملناڈو
ضمیمہ II
ایپلیکیشن استعمال کرنے والے سیکٹر کے حساب سے متعلقہ فریقوں کی تفصیلات:
نمبرشمار
متعلقہ فریق
نمبر
1
درآمد کنندہ / برآمد کنندہ
7519
2
کسٹم بروکر
5685
3
شپنگ ایجنٹ
4619
4
درآمد کنندہ
792
5
کنٹینر ایجنٹ
645
6
اسٹیوڈور
379
7
امپٹی یارڈ آپریٹر
222
8
شپ چیندلرز
192
9
شپنگ لائن
184
10
کنٹینر فریٹ اسٹیشن
178
11
پورٹ آپریشنز
109
12
فریٹ فارورڈر
105
13
برآمد کنندہ
104
14
اندرون ملک کنٹینر ڈپو
95
15
نان ویسل آپریٹنگ کامن کیریئر
85
16
ٹرمینل آپریٹر - سی
80
17
ریل ٹرانسپورٹ
64
18
پورٹ اتھارٹی
61
19
روڈ ٹرانسپورٹ آپریٹر
34
20
ریگولیٹری اتھارٹی(انضباطی اتھارٹی)
31
21
سرویئر
27
22
بارج آپریٹر
25
23
پورٹ ہیلتھ آرگنائزیشن
21
24
پورٹ میرین
20
25
کوسٹ گارڈ/انڈین نیوی
19
26
آئی سی ڈی شپنگ لائن
19
27
ریل ٹرانسپورٹ آپریٹر
18
28
پورٹ فنانس
16
29
مرکنٹائل میرین ڈیپارٹمنٹ
15
30
بنکرسپلائر
14
31
لیچ آن سروس پرووائڈر
14
32
آئی ڈبلیو-ویسل آپریٹرز
13
33
ایس اے ایڈمنسٹریٹر
11
34
بینک
9
35
اِن لینڈ واٹر ویز (اندرون ملک آبی گزرگاہیں)
8
36
پورٹ ٹریفک
8
37
کنٹینر ٹرین آپریٹر
6
38
ڈی جی شپنگ
4
39
ایچ ایم سی آپریٹر
4
40
کوسٹل کارگو اسٹیک ہولڈرز
3
41
ریگولیٹری آپریشن
3
42
ٹینک فارم آپریٹر
3
43
کرنٹائن آرگنائزیشن
1
44
ایکسپورٹ پروموشن کونسل
2
45
انڈین کسٹمز
2
46
منسٹری آف کامرس اینڈ انڈسٹری(ڈی پی آئی آئی ٹی)
2
47
ڈائریکٹوریٹ جنرل آف لائٹ ہاؤسز اینڈ لائٹ شپس
1
48
فوڈ سیفٹی اینڈ اسٹینڈرڈز اتھارٹی آف انڈیا
1
49
فریٹ آپریٹنگ انفارمیشن سسٹم
1
ضمیمہ III
ساگر سیتو ایپ کا استعمال کرنے والے ریاست کے لحاظ سے صارفین کی تعداد:
نمبر شمار
ریاست
متعلقہ فریقوں کی تعداد
1
مہاراشٹر
10285
2
مغربی بنگال
3614
3
تمل ناڈو
1804
4
آندھرا پردیش
1286
5
گجرات
1123
6
کیرالہ
695
7
اوڈیشہ
483
8
کرناٹک
249
9
گوا
199
ضمیمہ IV
پیغامات کا تبادلہ (مالی سال 2024 کے دوران):
نمبرشمار
بندرگاہ کانام
ریاست
کُل تعداد(لاکھ میں)
1
چنئی پورٹ اتھارٹی
تمل ناڈو
29.4
2
وی او چدمبررنار پورٹ اتھارٹی
3
کامراجار پورٹ لمیٹڈ
4
جواہر لعل نہرو پورٹ اتھارٹی
مہاراشٹر
15.6
5
ممبئی پورٹ اتھارٹی
6
وشاکھاپٹنم پورٹ اتھارٹی
آندھرا پردیش
9.5
7
ایس ایم پی اے کے ڈی ایس
مغربی بنگال
9.3
8
ایس ایم پی اے ایچ ڈی سی
9
کوچین پورٹ اتھارٹی
کیرالہ
1.9
10
دین دیال پورٹ اتھارٹی
گجرات
1.9
11
نیو منگلور پورٹ اتھارٹی
کرناٹک
0.8
12
پارا دیپ پورٹ اتھارٹی
اوڈیشہ
0.6
13
مورموگاو پورٹ اتھارٹی
گوا
0.2