وزارت دفاع
انڈین کوسٹ گارڈ نے وائناڈ میں قدرتی آفت سے راحت کی کوششوں کو تیز کیا؛ مدد کے لیے ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر اور آئی سی جی جہاز ابھینو کو تعینات کیا
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) ڈسٹرکٹ ہیڈکوارٹر (کیرالہ اور ماہے) اور آئی سی جی اسٹیشن بی پور، کیرالہ کے وائناڈ میں جاری آفات سے نمٹنے کی کوششوں میں سرگرم عمل ہیں۔ ڈپٹی کمانڈنٹ وویک کمار دکشت کی قیادت میں 35 آئی سی جی اہلکاروں کی ایک ٹیم 30 جولائی 2024 سے چورلمالا اور آس پاس کے دیہاتوں میں بچاؤ مشن چلا رہی ہے۔
اس ٹیم نے آفت زدہ علاقوں میں پھنسے ہوئے بہت سے شہریوں کی مدد کی ہے، انہیں محفوظ علاقوں اور ریلیف کیمپوں میں منتقل کرنے میں سہولت فراہم کی ہے۔ وہ زندہ بچ جانے والوں اور لاپتہ افراد کی تلاش میں ملبہ ہٹانے اور زخمیوں کو فوری ابتدائی طبی امداد فراہم کرنے میں بھی مصروف ہیں۔ اس مربوط آپریشن میں ریاستی انتظامیہ، ہندوستانی فوج، ہندوستانی بحریہ، نیشنل ڈیزاسٹر رسپانس فورس (این ڈی آر ایف)، فائر اینڈ ریسکیو سروسز، مقامی پولیس اور مختلف رضاکار گروپ شامل ہیں۔
زمینی کوششوں کو تقویت دینے کے لیے، کوسٹ گارڈ ایئر انکلیو، کالی کٹ سے ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر (اے ایل ایچ) امدادی کارروائیوں اور ہوا سے گرنے والے امدادی سامان میں فضائی مدد کے لیے تیار ہے۔ مزید برآں، آئی سی جی جہاز ابھینو کوچی سے بی پور کے راستے میں ہے، جو زندگی بچانے والے سامان، امدادی سامان، ادویات اور میٹھے پانی کو وائناڈ کے مختلف کے امدادی کیمپوں میں تقسیم کرنے کے لیے لے جا رہا ہے۔

Ministry of Defence
ICG Intensifies Disaster Relief Efforts in Wayanad; Deploys Advanced Light Helicopter and ICG Ship Abhinav for support
01 AUG 2024 6:26PM by PIB Delhi
The Indian Coast Guard (ICG) district HQ (Kerala & Mahe) and ICG Station Beypore are actively involved in ongoing disaster relief efforts in Wayanad, Kerala. A team of 35 ICG personnel led by Deputy Commandant Vivek Kumar Dixit, has been conducting rescue missions in Chooralmala and surrounding villages since July 30, 2024.
The team has assisted many civilians stranded in disaster zones, facilitating their relocation to safe areas and relief camps. They are also engaged in clearing debris in search of survivors and missing persons and providing immediate first aid to the injured. This coordinated operation includes the State administration, Indian Army, Indian Navy, National Disaster Response Force (NDRF), fire & rescue services, local police, and various volunteer groups.
To bolster ground efforts, an Advanced Light Helicopter (ALH) from Coast Guard Air Enclave, Calicut, is on standby for enhanced air support in rescue operations and air-dropping relief materials. Additionally, ICG Ship Abhinav is en route from Kochi to Beypore, carrying life-saving equipment, relief materials, medicines, and freshwater for distribution to various disaster relief camps in Wayanad.
T61R.jpeg)
IUM5.jpeg)
M1E6.jpeg)