کوئلے کی وزارت
کول بلاکس کی نیلامی
31 JUL 2024 3:48PM by PIB Delhi
کوئلے کے بلاکس کی نیلامی ایک مسلسل عمل ہے جس میں سرکاری اور نجی کمپنیاں حصہ لے سکتی ہیں۔
کوئلے کے بلاکس کی الاٹمنٹ کے لیے اختیار کی گئی پالیسی کے مطابق، تمام کول بلاکس اب کوئلے کی فروخت کے لیے نیلامی کے ذریعے مختص کرنے کے لیے پیش کیے جا رہے ہیں۔ 29.03.2019 کو کانوں، معدنیات اور کوئلے کے شعبوں پر نائب چیئرمین نیتی آیوگ کی سربراہی میں ایک اعلیٰ سطحی کمیٹی (ایچ ایل سی) تشکیل دی گئی تھی تاکہ کوئلے کی تلاش، گھریلو پیداوار، درآمدات کو کم کرنے اور کوئلے کی برآمدات میں تیز رفتار ترقی حاصل کرنے کے لیے سفارشات دی جا سکیں۔ وزارت نے 2020 میں ایچ ایل سی کی رپورٹ میں شامل سفارشات پر اتفاق کیا ہے کہ دریافت اور کان کنی کے لیے تمام مراعات کو تجارتی مقاصد کے لیے بتدریج منتقل کیا جائے گا۔
مزید، ایچ ایل سی کی طرف سے یہ بھی سفارش کی گئی کہ اس رپورٹ کی منظوری کے ایک سال بعد، تمام نیلامی/ الاٹمنٹ صرف تجارتی مقصد کے لیے دی جائیں گی اور یہ کہ ایک سال کے بعد، براہ راست الاٹمنٹ کا راستہ بند کر دیا جائے گا سوائے غیر معمولی حالات کے جن کا تعین کوئلہ کی وزارت کے ذریعہ کیا جائے گا اور پی ایس یوز کوئلہ بلاکس کی نیلامی میں حصہ لے سکتے ہیں۔
سنگارینی کولیریز کمپنی لمیٹڈ کی نجکاری کی غرض سے کوئلے کے بلاکس کی نیلامی کا کوئی منصوبہ نہیں ہے۔
یہ معلومات کوئلہ اور کانکنی کے مرکزی وزیر جناب جی کشن ریڈی نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دیں۔

Ministry of Coal
Auction of Coal Blocks
31 JUL 2024 3:48PM by PIB Delhi
Auctions of coal blocks is a continuous process where both government and private companies can participate.
As per the policy followed for allocation of coal blocks, all the coal blocks are now being offered for allocation by way of auctions for sale of coal. A High-Level Committee (HLC) headed by Vice-Chairman, NITI Aayog on Mines, Mineral and Coal sectors was constituted on 29.03.2019 to give recommendations for enhancing exploration, domestic production, reducing imports and achieving rapid growth in exports of coal. Ministry has agreed on the recommendations contained in the HLC report in 2020 that all concessions for exploration & mining will be gradually shifted for commercial purposes.
Further, it was also recommended by HLC that after one year from the acceptance of this report, all auctions/allotments would be given for commercial purpose only and that after one year, direct allotment route shall be closed except under exceptional circumstances to be determined by Ministry of Coal and PSUs may participate in auctions of coal blocks.
There is no plan to auction coal blocks with a view to privatize Singareni Collieries Company Limited.
This information was given by Union Minister of Coal and Mines Shri G. Kishan Reddy in a written reply in Lok Sabha today.