सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय
भारतमाला परियोजना
31 JUL 2024 1:39PM by PIB Delhi
भारतमाला परियोजना के अंतर्गत योजनाएं आर्थिक गलियारा, अंतर-गलियारा, फीडर रूट, राष्ट्रीय गलियारा दक्षता सुधार, सीमा और अंतर्राष्ट्रीय संपर्क, तटीय और बंदरगाह संपर्क, सड़कें और एक्सप्रेसवे के तहत लागू की जाती हैं। देश में संपर्क सुधारने और लॉजिस्टिक्स की लागत कम करने के लिए भारतमाला परियोजना को मंजूरी दी गई थी।
विवरण अनुलग्नक में है।
कार्यों की प्रगति की निगरानी नियमित तौर पर की जाती है। परियोजनाओं को लागू करने के रास्ते में आने वाली दिक्कतों को दूर करने के लिए सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्रालय और राज्य सरकारों की ओर से समय-समय पर समीक्षा बैठकें आयोजित की जाती हैं।
अनुलग्नक के लिए यहां क्लिक करें
यह जानकारी केंद्रीय सड़क परिवहन एवं राजमार्ग मंत्री श्री नितिन गडकरी ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Road Transport & Highways
BHARATMALA PARIYOJANA
31 JUL 2024 1:39PM by PIB Delhi
Under Bharatmala Pariyojana, projects are executed under Economic Corridor, Inter-corridor, Feeder Routes, National Corridors Efficiency Improvement, Border and International Connectivity, Coastal & Port Connectivity Roads and Expressways. Bharatmala Pariyojana was approved to improve connectivity and reduce logistics cost in the country.
The details are Annexed.
The Progress of works is monitored regularly. Review meetings are conducted by MoRTH and State Governments periodically to resolve issues in implementations of the projects.
Annexure
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Rajya Sabha today.