وزارت دفاع
ڈی اے سی نے بھارتی فوج اور بھارت کوسٹ گارڈ کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے کیپٹل خریداری کی تجاویز کو منظوری دی
بکتربند جنگی گاڑیوں اور 22 انٹرسیپٹر بوٹس کے لیے ایڈوانسڈ لینڈ نیوی گیشن سسٹم کی خریداری کے لیے منظوری دی گئی
29 JUL 2024 3:40PM by PIB Delhi
انتیس جولائی 2024 کو وزیر دفاع جناب راج ناتھ سنگھ کی صدارت میں ڈیفنس ایکوزیشن کونسل (ڈی اے سی) کی میٹنگ ہوئی، جس میں کیپٹل خریداری کی مختلف تجاویز پر غور کیا گیا۔ بھارتی فوج کی بکتر بند جنگی گاڑیوں (اے ایف ویز) کے لیے ایڈوانسڈ لینڈ نیویگیشن سسٹم (اے ایل این ایس) کی خریداری کے لیے منظوری پہلے ہی دی جاچکی ہے ۔ یہ نظام اعلی درجے کی خفیہ کاری کے ساتھ بے انتہا محفوظ ہے۔
اے ایل این ایس - ایم کے II گلوبل پوزیشننگ سسٹم (جی پی ایس) اور گلوبل نیویگیشن سیٹلائٹ سسٹم (جی ایل او این اے ایس ایس) کے علاوہ بھارتی علاقائی نیویگیشن سیٹلائٹ سسٹم، بھارتی نکشتر (آئی آر این ایس ایس ، این اے وی آئی سی) کا استعمال کرتے ہوئے نیویگیشن کے ساتھ مطابقت رکھتا ہے۔ اے ایل این ایس - ایم کے II دفاعی سیریز کے نقشوں کے ساتھ مطابقت پیش کرتا ہے، جس کے نتیجے میں اے ایف ویزکے لیے نیوی گیشنل ایپلی کیشنز میں بہت زیادہ درستگی ہوتی ہے۔ یہ سامان بھارت الیکٹرانکس لمیٹڈ (بی ای ایل)، چنئی سے بھارت میں دیسی طریقے سے ڈیزائن اور تیار کئے گئے (آئی ڈی ڈی ایم) سامان کے زمرے کے تحت خریدا جائے گا۔
بھارتی کوسٹ گارڈ کی صلاحیتوں کو بڑھانے کے لیے، ڈی اے سی نے 22 انٹرسیپٹر کشتیوں کی خریداری کے لیے اے او این کو منظوری دی ہے، جس میں جدید ترین جدید نظام موجود ہے، جو علاقائی آبی حدود میں فوری مداخلت اور کم پانی کے آپریشن کے قابل ہے۔ ان کشتیوں طبی انخلاء سمیت ساحلی نگرانی اور گشت، تلاش اور بچاؤ کے کاموں کے لیے استعمال کیا جائے گا۔

Ministry of Defence
DAC clears capital acquisition proposals to enhance the capabilities of Indian Army & Indian Coast Guard
Acceptance of Necessity accorded to procurement of Advanced Land Navigation System for Armoured Fighting Vehicles & 22 Interceptor Boats
29 JUL 2024 3:40PM by PIB Delhi
A meeting of the Defence Acquisition Council (DAC), under the chairmanship of Raksha Mantri Shri Rajnath Singh, took place on July 29, 2024, in which various capital acquisition proposals were considered. Acceptance of Necessity (AoN) was accorded to the procurement of Advanced Land Navigation System (ALNS) for Armoured Fighting Vehicles (AFVs) of the Indian Army. The system is spoof-proof with high levels of encryption.
The ALNS Mk-II is compatible with Indian Regional Navigation Satellite System, NAVigation using Indian Constellation (IRNSS, NavlC), India in addition to Global Positioning System (GPS) and Global Navigation Satellite System (GLONASS). The ALNS Mk-II offers compatibility with Defence Series Maps resulting in very high accuracy in navigational applications for AFVs. This equipment will be procured from Bharat Electronics Limited (BEL), Chennai under Buy [lndian-Indigenously Designed Developed and Manufactured (lDDM)] category.
In order to enhance the capabilities of the Indian Coast Guard, the DAC accorded AoN for procurement of 22 Interceptor Boats with latest state-of-art system capable of quick interception and shallow water operation in territorial waters. These boats will be used for coastal surveillance & patrolling, search & rescue operations, including medical evacuation.