युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय
डॉ. मनसुख मांडविया ने युवाओं से माई भारत पोर्टल की प्रभावशीलता बढ़ाने पर बातचीत की
"युवाओं को हमारे देश की बेहतरी में योगदान देने और 2047 तक 'विकसित भारत' के सपने को साकार करने की जिम्मेदारी लेनी चाहिए" - डॉ. मांडविया
28 JUL 2024 6:14PM by PIB Bhopal
केंद्रीय युवा कार्यक्रम एवं खेल तथा श्रम एवं रोजगार मंत्री डॉ. मनसुख मांडविया ने आज नई दिल्ली में माई भारत पोर्टल की प्रभावशीलता बढ़ाने के अपने निरंतर प्रयास के तहत रूस में ब्रिक्स युवा शिखर सम्मेलन में भाग लेने वाले भारतीय युवा प्रतिनिधियों सहित विभिन्न क्षेत्रों के युवाओं के साथ एक संवादात्मक सत्र की अध्यक्षता की।
माई भारत प्लेटफॉर्म को युवाओं के लिए एकमात्र समाधान बनाने के उद्देश्य से डॉ. मांडविया द्वारा देश भर के युवा समूहों के साथ आयोजित बैठकों की श्रृंखला की यह बातचीत भी एक हिस्सा है।
युवाओं की अपार क्षमता और ऊर्जा को पहचानते हुए, डॉ. मांडविया ने कहा, "युवाओं को देश की उन्नति में योगदान देने और 2047 तक 'विकसित भारत' के विजन को साकार करने की जिम्मेदारी लेनी चाहिए।"
अपने संबोधन में केंद्रीय मंत्री ने माई भारत प्लेटफॉर्म को युवाओं से जुड़ी और उन्हें लाभ पहुंचाने वाली गतिविधियों से जोड़ने के महत्व पर प्रकाश डाला। उन्होंने जोर देकर कहा कि इन गतिविधियों को माई भारत प्लेटफॉर्म पर प्रमुखता से प्रदर्शित जाना चाहिए ताकि उनका प्रभाव अधिकतम हो सके।
इस बैठक में युवाओं को माई भारत पोर्टल के प्रभाव को बढ़ाने के लिए अपने सुझाव और अंतर्दृष्टि साझा करने का अवसर दिया गया।
केंद्रीय मंत्री ने प्रतिभागियों से कहा कि उनके द्वारा सुझाए गए विचार और सुझाव माई भारत पोर्टल को बेहतर बनाने में महत्वपूर्ण भूमिका निभाएंगे। उन्होंने इस बात पर जोर दिया कि युवाओं के बीच इसकी पहुंच बढ़ाने, यह सुनिश्चित करने के लिए कि यह मंच उनकी जरूरतों को प्रभावी ढंग से पूरा करे, और राष्ट्रीय विकास पहलों में अधिक से अधिक भागीदारी को सुनिश्चित करे, ये योगदान महत्वपूर्ण हैं।
केंद्रीय मंत्री ने युवाओं द्वारा दिए गए सुझावों एवं विचारों की सराहना की और आश्वासन दिया कि पोर्टल को और बेहतर बनाने के लिए उन पर विचार किया जाएगा। इस बैठक में युवा कार्यक्रम विभाग के सचिव और युवा कार्यक्रम एवं खेल मंत्रालय के अन्य वरिष्ठ अधिकारी भी उपस्थित थे।