نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ كی میرا یووا بھارت پورٹل کی موثریت بڑھانے سے متعلق نوجوانوں کے ساتھ بات چیت
"نوجوانوں کو اپنے ملک کی بہتری میں اپنا كردار ادا كرنے کی ذمہ داری قبول کرنی چاہیے اور 2047 تک 'وکِسِت بھارت' کے خواب كو شرمندہء تعبیرکرنا چاہیے" - ڈاکٹر مانڈویہ
28 JUL 2024 6:14PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈویہ نے میرا یووا بھارت پورٹل کی موثریت بڑھانے کی اپنی مسلسل کوششوں میں آج نئی دہلی میں مختلف شعبوں میں سرگرم عمل نوجوانوں بشمول ہندوستانی نوجوان مندوبین كے ساتھ جنہوں نے روس میں برِكس یوتھ سمٹ میں حصہ لیا تھا، ایک انٹرایکٹو سیشن کی صدارت کی۔
یہ مصروفیت ڈاکٹر منڈاویہ کی ملک بھر کے نوجوانوں کے گروپوں کے ساتھ ان ملاقاتوں کے سلسلے کا حصہ ہے جس کا مقصد میرا یووا بھارت پلیٹ فارم کو نوجوانوں کے لیے ون اسٹاپ حل بنانا ہے۔
اُس بے پناہ صلاحیت اور توانائی كو تسلیم کرتے ہوئے جس سے قوم كو نوجوانوں نے ہمكنار كیا ہے، ڈی مانڈویہ نے کہا كہ "نوجوانوں کو اپنے ملک کی بہتری کے لیے اپنا كردار ادا كرتے ہوئے 2047 تک 'وکست بھارت' کے خواب كو شرمندہء تعبیر کرنے کی ذمہ داری کو قبول کرنا چاہیے۔"
اپنے خطاب میں مرکزی وزیر نے مائی بھارت پلیٹ فارم کو ایسی سرگرمیوں کے ساتھ جوڑنے کی اہمیت پر روشنی ڈالی جو نوجوانوں میں گونجتی ہیں اور انہیں فوائد پہنچاتی ہیں۔انہوں نے زور دیا کہ ان سرگرمیوں کو میرا یووا بھارت پلیٹ فارم پر نمایاں طور پر پیش کیا جانا چاہیے تاکہ ان کا اثر زیادہ سے زیادہ ہو سکے۔
میٹنگ میں اس تصور كے ساتھ نوجوانوں کو میرا یووا بھارت پورٹل پر اپنی تجاویز اور معلومات کا اشتراک کرنے کا موقع فراہم کیا گیا میرا یووا بھارت پورٹل کی موثریت بڑھائی جا سکے۔
مرکزی وزیر نے شرکاء کو بتایا کہ اُن لوگوں کے خیالات اور مشورے میرا یووا بھارت پورٹل کو بہتر بنانے میں اہم کردار ادا کریں گے۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ یہ شراکتیں نوجوانوں میں اس کی رسائی کو بڑھانے اور اس بات کو یقینی بنانے کے لیے اہم ہیں کہ پلیٹ فارم ان کی ضروریات کو مؤثر طریقے سے پورا کرتا ہے اور قومی ترقی کے اقدامات میں زیادہ سے زیادہ شمولیت کی حوصلہ افزائی کرتا ہے۔
مرکزی وزیر نے نوجوانوں کی طرف سے پیش کردہ مشوروں اور خیالات کی تعریف کی اور اس بات کو یقینی بنایا کہ پورٹل کو مزید بڑھانے کے لیے اُن کا جائزہ لیا جائے گا اور اُس پر عمل کیا جائے گا۔میٹنگ میں نوجوانوں کے امور اور کھیل کی وزارت کے دیگر سینئر افسران کے ساتھ امور نوجوانان كے محكمے كے سكریٹری بھی موجود تھے۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Interacts With Youth on Enhancing Effectiveness of MY Bharat Portal
“Youth must embrace the responsibility to contribute towards the betterment of our country and realize the vision of a 'Viksit Bharat' by 2047" – Dr. Mandaviya
28 JUL 2024 6:14PM by PIB Delhi
Union Minister of Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya in his continuous endeavour to increase the effectiveness of the MY Bharat Portal chaired an interactive session with the youth engaged in various sectors, including Indian youth delegates who had participated in BRICS Youth Summit in Russia, in New Delhi today.
This engagement is part of a series of meetings Dr. Mandaviya has held with youth groups across the country to make MY Bharat platform one stop solution for youth.
Recognizing the immense potential and energy that the youth bring to our nation, D. Mandaviya said, "Youth must embrace the responsibility to contribute towards the betterment of our country and realize the vision of a 'Viksit Bharat' by 2047".
In his address, Union Minister highlighted the importance of aligning the My Bharat platform with activities that resonate with youth and provide them benefits. He stressed that these activities should be featured prominently on the My Bharat platform to maximize their impact.
The meeting provided an opportunity for the youth to share their suggestion and insights on MY Bharat portal with a view to enhance the effectiveness of MY Bharat Portal.
Union Minister informed the participants that the views and suggestions they shared would play a crucial role in improving the MY Bharat Portal. He emphasized that these contributions are vital for enhancing its outreach among the youth, ensuring the platform effectively addresses their needs and encourages greater engagement in national development initiatives.
The Union Minister appreciated the suggestions and ideas put forth by the youth and ensured that the same will be examined and worked upon for further enhancement of the portal. Secretary, Department of Youth Affairs along with other senior officials of the Ministry of Youth Affairs & Sports were also present in the meeting.