প্রতিরক্ষামন্ত্রক
আগামী ১৫ আগস্ট দেশজুড়ে ১৫ লক্ষ বৃক্ষচারা রোপণের সিদ্ধান্ত নিয়েছে প্রতিরক্ষা মন্ত্রক
28 JUL 2024 9:31AM by PIB Kolkata
নতুন দিল্লি, ২৮ জুলাই, ২০২৪
আগামী ১৫ আগস্ট দেশের ৭৮ তম স্বাধীনতা দিবস উদযাপনের অঙ্গ হিসেবে দেশজুড়ে ১৫ লক্ষ বৃক্ষ রোপণ অভিযানের সিদ্ধান্ত নিয়েছে কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষা মন্ত্রক। 'মায়ের নামে একটি করে বৃক্ষ' এই অভিযানের এক বিশেষ অঙ্গ হয়ে উঠবে প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের এই উদ্যোগ। ডিআরডিও, প্রতিরক্ষা মন্ত্রকের নিয়ন্ত্রণাধীন বিভিন্ন সংস্থা, সিজিডিএ, এনসিসি, সৈনিক স্কুল, অর্ডন্যান্স ফ্যাক্টরি সহ বিভিন্ন সংস্থা ও সংগঠনকে নিয়ে এই অভিযান চালানো হবে।
প্রসঙ্গত উল্লেখ্য, এবছর গত ৫ জুন 'মায়ের নামে একটি করে বৃক্ষ' চারা রোপণ অভিযানের সূচনা করেছিলেন প্রধানমন্ত্রী শ্রী নরেন্দ্র মোদী। তিনি ভারতবাসী সহ বিশ্বের প্রতিটি প্রান্তের অধিবাসীদের কাছে আবেদন জানিয়েছেন মায়ের প্রতি সম্মান প্রদর্শনের নিদর্শনস্বরূপ একটি করে বৃক্ষচারা রোপণের।
প্রতিরক্ষামন্ত্রী শ্রী রাজনাথ সিংও অংশগ্রহণ করেছেন এই অভিযানে। তিনি তাঁর মায়ের স্মৃতিতে একটি বৃক্ষও রোপণ করেছেন। পরিবেশ রক্ষার কাজে বৃক্ষ রোপনের মাধ্যমে সকলকে এগিয়ে আসার আহ্বান জানিয়েছেন কেন্দ্রীয় প্রতিরক্ষামন্ত্রী।

Ministry of Defence
MoD to undertake plantation of 15 lakh trees on Independence Day, 2024 as part of ‘Ek Ped Maa Ke Naam' Campaign
28 JUL 2024 9:31AM by PIB Delhi
The Ministry of Defence will undertake a massive 15 lakh trees plantation drive across the country on the occasion of 78th Independence Day ceremony on 15th August 2024. The plantation drive is a part of the ‘Ek Ped Maa Ke Naam' (A Tree in the Name of Mother) campaign, and will be conducted through the three Services, and associated organizations such as DRDO, Defence PSUs, CGDA, NCC, Sainik Schools, Ordnance factories.
It may be recalled that Prime Minister Shri Narendra Modi launched the ‘Ek Ped Maa Ke Naam’ campaign on the occasion of World Environment Day on 5 June 2024, and urged everyone in India and across the globe to plant a tree as a tribute to the mothers.
Raksha Mantri Shri Rajnath Singh has also participated in the campaign and planted the tree in memory of his mother. He called upon the people to join the campaign in protecting nature and contribute actively in making the movement for environment protection more effective and dynamic.