محنت اور روزگار کی وزارت
زرعی اور دیہی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس نمبر
26 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
زرعی مزدوروں کے لیے آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (سی پی آئی – اے ایل) اور دیہی مزدوروں (سی پی آئی – آر ایل) (بیس:87-1986=100) جون 2024 کے دوران بالترتیب 11 پوائنٹس کا اضافہ ریکارڈ کر کے 1280 اور 1292 تک پہنچ گیا ہے۔
اس ماہ کے دوران سی پی آئی – اے ایل اور سی پی آئی – آر ایل کی بنیاد پر سال بہ سال افراط زر کی شرح 7.02فیصد اور 7.04فیصد ریکارڈ کی گئی، جب کہ جون 2023 میں یہ بالترتیب 6.31فیصد اور 6.16فیصد تھی۔ مئی 2024 کے متعلقہ اعداد و شمار سی پی آئی – اے ایل کے لیے 7.00فیصد اور سی پی آئی – آر ایل کے لیے 7.02فیصد تھی۔
آل انڈیا کنزیومر پرائس انڈیکس (جنرل اور گروپ وار):
گروپ
زرعی مزدور
دیہی مزدور
مئی، 2024
جون، 2024
مئی، 2024
جون، 2024
جنرل انڈیکس
1269
1280
1281
1292
کھانا
1205
1220
1212
1227
پان، سپاری وغیرہ
2058
2060
2068
2070
ایندھن اور روشنی
1351
1342
1342
1333
کپڑے، بستر اور جوتے
1296
1300
1355
1361
متفرق
1339
1343
1339
1344

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS
26 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) registered an increase of 11 points each in June 2024, reaching levels of 1280 and 1292, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI – RL for this month were recorded at 7.02% and 7.04%, compared to 6.31% and 6.16% in June, 2023. The corresponding figures for May, 2024 were 7.00% for CPI-AL and 7.02% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
May, 2024
June,2024
May, 2024
June, 2024
General Index
1269
1280
1281
1292
Food
1205
1220
1212
1227
Pan, Supari, etc.
2058
2060
2068
2070
Fuel & Light
1351
1342
1342
1333
Clothing, Bedding & Footwear
1296
1300
1355
1361
Miscellaneous
1339
1343
1339
1344