श्रम और रोजगार मंत्रालय
कृषि एवं ग्रामीण श्रमिकों के लिए अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक संख्या
26 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
जून 2024 के दौरान कृषि श्रमिकों (सीपीआई-एएल) और ग्रामीण श्रमिकों (सीपीआई-आरएल) (आधार: 1986-87=100) के अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक में 11-11 अंकों की वृद्धि दर्ज की गई, जो क्रमशः 1280 और 1292 के स्तर पर पहुंच गई है।
इस महीने के दौरान सीपीआई-एएल और सीपीआई-आरएल पर आधारित साल-दर-साल मुद्रास्फीति दर 7.02% और 7.04% दर्ज की गई, जबकि जून, 2023 में यह क्रमश: 6.31% और 6.16% थी. मई, 2024 में इसी तरह के आंकड़े सीपीआई-एएल के लिए 7.00% और सीपीआई-आरएल के लिए 7.02% रहे थे।
अखिल भारतीय उपभोक्ता मूल्य सूचकांक (सामान्य एवं समूहवार):
समूह
कृषि मजदूर
ग्रामीण मजदूर
मई, 2024
जून, 2024
मई, 2024
जून, 2024
सामान्य सूचकांक
1269
1280
1281
1292
खाद्य
1205
1220
1212
1227
पान, सुपारी, आदि
2058
2060
2068
2070
ईंधन एवं प्रकाश
1351
1342
1342
1333
वस्त्र, बिस्तर और जूते
1296
1300
1355
1361
विविध
1339
1343
1339
1344

Ministry of Labour & Employment
ALL-INDIA CONSUMER PRICE INDEX NUMBERS FOR AGRICULTURAL AND RURAL LABOURERS
26 JUL 2024 7:35PM by PIB Delhi
The All-India Consumer Price Index for Agricultural Labourers (CPI-AL) and Rural Labourers (CPI-RL) (Base: 1986-87=100) registered an increase of 11 points each in June 2024, reaching levels of 1280 and 1292, respectively.
The year-on-year inflation rates based on CPI-AL and CPI – RL for this month were recorded at 7.02% and 7.04%, compared to 6.31% and 6.16% in June, 2023. The corresponding figures for May, 2024 were 7.00% for CPI-AL and 7.02% for CPI-RL.
All India Consumer Price Index (General and Group-wise):
Group
Agricultural Labourers
Rural Labourers
May, 2024
June,2024
May, 2024
June, 2024
General Index
1269
1280
1281
1292
Food
1205
1220
1212
1227
Pan, Supari, etc.
2058
2060
2068
2070
Fuel & Light
1351
1342
1342
1333
Clothing, Bedding & Footwear
1296
1300
1355
1361
Miscellaneous
1339
1343
1339
1344