रक्षा मंत्रालय
नौसेना स्कूलों के लिए एकीकृत उद्यम संसाधन योजना (ईआरपी) और वेबसाइट का शुभारंभ
26 JUL 2024 5:15PM by PIB Delhi
कमोडोर (नौसेना शिक्षा) और नौसेना शिक्षा सोसायटी (एनईएस) के उपाध्यक्ष कमोडोर जी रामबाबू ने 25 जुलाई 24 को नेवी चिल्ड्रन स्कूल दिल्ली की ओर से आयोजित एक ऑनलाइन समारोह में नौसेना स्कूलों के लिए एकीकृत ईआरपी समाधान और वेबसाइट का शुभारंभ किया। इस समारोह में कमान शिक्षा अधिकारी, नौसेना स्कूलों के वरिष्ठ अधिकारी और मेसर्स जीनीप्र सॉफ्टेक प्राइवेट लिमिटेड के प्रतिनिधि शामिल हुए। प्रक्रियाओं को मानकीकृत करने और डेटा प्रबंधन को केंद्रीकृत करने के उद्देश्य से उन्नत ईआरपी एप्लिकेशन और वेबसाइट को पायलट प्रोजेक्ट के रूप में दिल्ली और विशाखापत्तनम स्थित नौसेना चिल्ड्रेन स्कूल के लिए लागू किया गया है
एकीकृत डेटाबेस के साथ एकीकृत ईआरपी प्रणाली, नौसेना स्कूलों के बीच छात्रों के निर्बाध माइग्रेशन की सुविधा प्रदान करेगी, जिससे माता-पिता बिना किसी व्यवधान के उसी मोबाइल एप्लिकेशन का उपयोग जारी रख सकेंगे। यह एनईएस , कमानों और व्यक्तिगत स्कूलों सहित सभी हितधारकों के बीच वास्तविक समय डेटा प्रवाह को भी सुनिश्चित करेगा। अपडेट की गई स्कूल वेबसाइटें एक मानक डिज़ाइन एवं संरचना का पालन करके उपयोगकर्ता अनुभव को बेहतर बनाएंगी और ये कंटेंट प्रबंधन में स्वतंत्र रहेंगी।

Ministry of Defence
LAUNCH OF INTEGRATED ENTERPRISE RESOURCE PLANNING (ERP) AND WEBSITES FOR NAVAL SCHOOLS
26 JUL 2024 5:15PM by PIB Delhi
The integrated ERP solution and websites for Naval Schools were launched by Cmde G Rambabu, Commodore (Naval Education) & Vice Chairperson, Navy Education Society (NES) at an online ceremony hosted from Navy Children School Delhi on 25 Jul 24. Command Education Officers, senior leadership of Naval Schools and representatives of M/s Jeannypr Softech Pvt. Ltd. attended the ceremony. The upgraded ERP application and websites, aimed to standardise processes and centralise data management, have been implemented for Navy Children Schools at Delhi and Visakhapatnam as pilot project.
The integrated ERP system, with a unified database, will facilitate seamless migration of students between Naval Schools, allowing parents to continue using the same mobile application without disruption. It will also ensure real-time data flow between all stakeholders including NES, Commands, and individual schools. The updated school websites will enhance user experience by following a standard design and structure, while remaining independent in content management.