بھاری صنعتوں کی وزارت
ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم کے لیے رہنما خطوط
26 JUL 2024 3:40PM by PIB Delhi
بھاری صنعتوں کی وزارت نے 15.03.2024 کو ’ہندوستان میں الیکٹرک مسافر کاروں کی تیاری کو فروغ دینے کی اسکیم‘ کے نام سے عالمی ای وی مینوفیکچررز سے سرمایہ کاری کو راغب کرنے اور ہندوستان کو ای گاڑیوں کے مینوفیکچرنگ منزل کے طور پر فروغ دینے کے لیے نوٹیفائی کیا ہے۔
ایس پی ایم ای پی سی آئی پر پہلی اسٹیک ہولڈر مشاورت 18.04.2024 کو ہوئی، جس میں بڑے اوریجنل ایکوپمنٹ مینوفیکچررز (او ای ایم) نے شرکت کی۔
یہ معلومات فولاد اور بھارتی صنعتوں کے وزیر مملکت جناب بھوپتی راجو سری نواس ورما نے آج راجیہ سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔

Ministry of Heavy Industries
Guidelines For Scheme To Promote Manufacturing Of Electric Passenger Cars In India
26 JUL 2024 3:40PM by PIB Delhi
The Ministry of Heavy Industries has notified the Scheme namely ‘Scheme to Promote Manufacturing of Electric Passenger Cars in India’ on 15.03.2024 to attract investment from global EV manufactures and promote India as manufacturing destination for e- vehicles.
First stakeholder consultation on SPMEPCI was held on 18.04.2024 which was attended by major Original Equipment Manufacturers (OEMs).
This information was given by the Minister of State, Steel and Heavy Industries Shri Bhupathiraju Srinivasa Varma in a written reply in the Rajya Sabha today.