شماریات اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت
اشاعت کی ریلیز ’’ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ: ایک روزگار کا نقطہ نظر - مئی، 2024‘‘
25 JUL 2024 6:20PM by PIB Delhi
اعداد و شمار اور پروگرام کے نفاذ کی وزارت ستمبر 2017 کے بعد کی مدت پر محیط رسمی شعبے میں روزگار سے متعلق اعدادوشمار جاری کر رہی ہے، جس میں تین بڑی سکیموں یعنی ایمپلائز پراویڈنٹ فنڈ (ای پی ایف) اسکیم، ایمپلائیز اسٹیٹ انشورنس (ای یس آئی) اسکیم اور نیشنل پنشن اسکیم (این پی ایس)کے تحت سبسکرائب کرنے والوں کی تعداد کے بارے میں معلومات کا استعمال کیا جا رہا ہے۔
مکمل رپورٹ تک رسائی حاصل کی جا سکتی ہے ۔
Payroll Reporting in India-An Employment Perspective - May, 2024 230724.pdf (mospi.gov.in)
ہندوستان میں پے رول رپورٹنگ - ایک روزگار کا تناظر - مئی، 2024 230724.pdf (mospi.gov.in)
2.1 ملازمین کے پراویڈنٹ فنڈز اسکیم:
• سال 2023-24 کے دوران ای پی ایف کے نئے صارفین کی کل تعداد 1,09,93,119 تھی۔
• مئی 2024 کے مہینے کے دوران ای پی ایف کے نئے صارفین کی کل تعداد 9,84,681 ہے جو کہ اپریل 2024 کے مہینے کے دوران 9,30,990 تھی۔
• نئے ای پی ایف سبسکرائبر کی عمر کے لحاظ سے فیصد کی تقسیم:
2.2 ملازمین کی ریاستی بیمہ اسکیم:
• سال 2023-24 کے دوران، نئے رجسٹرڈ ملازمین اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت ادا کرنے والے شراکت داروں کی تعداد 1,67,60,872 تھی۔
• مئی 2024 کے مہینے کے دوران نئے رجسٹرڈ ملازمین اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت ادائیگی کی شراکت 17,14,764 ہے جو اپریل 2024 کے مہینے کے دوران 12,20,360 تھی۔
• نئے رجسٹرڈ ملازمین کی عمر کے لحاظ سے فیصد کی تقسیم اور ای ایس آئی اسکیم کے تحت حصہ :
2.3 نیشنل پنشن اسکیم (این پی ایس):
• سال 2023-24 کے دوران، این پی ایس کے تحت نئے تعاون کرنے والے صارفین کی کل تعداد 9,73,428 تھی۔
• مئی 2024 کے مہینے کے دوران این پی ایس کے تحت نئے تعاون کرنے والے صارفین کی کل تعداد 79,080 ہے جو اپریل 2024 کے مہینے کے دوران 1,10,665 تھی۔
• این پی ایس کے تحت تعاون کرنے والے نئے سبسکرائبرز کی عمر کے لحاظ سے فیصد کی تقسیم:

Ministry of Statistics & Programme Implementation
Release of Publication “Payroll Reporting in India: An Employment Perspective – May, 2024”
25 JUL 2024 6:20PM by PIB Delhi
Ministry of Statistics & Programme Implementation is releasing the employment related statistics in the formal sector covering the period September 2017 onwards, using information on the number of subscribers who have subscribed under three major schemes, namely the Employees’ Provident Fund (EPF) Scheme, the Employees’ State Insurance (ESI) Scheme and the National Pension Scheme (NPS).
The full report can be accessed at:
Payroll Reporting in India-An Employment Perspective - May, 2024 230724.pdf (mospi.gov.in)
2.1 Employees’ Provident Funds Scheme:
• During the year 2023-24, the total number ofnew EPF subscriberswas 1,09,93,119.
• The total number of new EPF subscribers during the month of May 2024 is 9,84,681 which was 9,30,990 during the month of April 2024.
• Age wise percentage distribution of new EPF Subscriber:
2.2 Employees’ State Insurance Scheme:
• During the year 2023-24, the newly registered employees and paying contribution under ESI schemewas1,67,60,872.
• The newly registered employees and paying contribution under the ESI scheme during the month of May 2024 is 17,14,764 which was 12,20,360 during the month of April 2024.
• Age-wise percentage distribution of newly registered employees and contributing under ESI scheme:
2.3 National Pension Scheme (NPS):
• During the year 2023-24, total number of new contributing subscribers under NPS was 9,73,428.
• The total number of new contributing subscribers under NPS during the month of May 2024 is 79,080 which was 1,10,665 during the month of April 2024.
• Age-wise percentage distribution of new subscribers contributing under NPS: