इस्‍पात मंत्रालय
नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति (नोलिक) द्वारा विशाखापत्तनम में स्थित सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों को वर्ष 2023-24 के लिए ‘राजभाषा गौरव सम्मान’ प्रदान किया गया
25 JUL 2024 5:18PM by PIB Delhi
नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति-टोलिक (पीएसयू), विशाखापत्तनम की बैठक आज आयोजित की गई, जिसकी मेजबानी एनटीपीसी ने की।
नगर राजभाषा कार्यान्वयन समिति-टोलिक (पीएसयू), विशाखापत्तनम के अध्यक्ष और आरआईएनएल के सीएमडी श्री अतुल भट्ट ने राजभाषा कार्यान्वयन के क्षेत्र में उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए विशाखापत्तनम स्थित सार्वजनिक उपक्रमों को वर्ष 2023-24 के लिए प्रतिष्ठित ‘राजभाषा गौरव सम्मान’ और संबंधित संगठनों के हिंदी अधिकारियों और समन्वयकों को ‘नगर राजभाषा सम्मान’ प्रदान किया।
प्रत्येक ‘3’ श्रेणियों में तीन-तीन कार्यालयों को उनके उत्कृष्ट प्रदर्शन के लिए प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय तथा सांत्वना पुरस्कार से सम्मानित किया गया। श्रेणी-I में एचपीसीएल-विशाखा रिफाइनरी, एनटीपीसी सिम्हाद्री और एयरपोर्ट अथॉरिटी ऑफ इंडिया को क्रमशः प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय पुरस्कार से सम्मानित किया गया, जबकि श्रेणी-II में गेल, एचपीसीएल-विशाखा क्षेत्रीय कार्यालय, सेल-शाखा परिवहन एवं शिपिंग कार्यालय तथा एफसीआई-क्षेत्रीय कार्यालय और श्रेणी-III में एमएसटीसी, एचपीसीएल एलपीजी और ईसीजीसी (भारतीय निर्यात ऋण गारंटी निगम) ने प्रथम, द्वितीय एवं तृतीय स्थान प्राप्त किया।
इस अवसर पर बोलते हुए मुख्य अतिथि श्री अतुल भट्ट ने भारत सरकार के गृह मंत्रालय द्वारा वर्ष 2022-23 के लिए क्षेत्रीय राजभाषा पुरस्कार प्राप्त करने पर नगर राजभाषा अधिकारिता (पीएसयू) को बधाई दी। स्थानीय पुरस्कार विजेता पीएसयू को बधाई देते हुए श्री अतुल भट्ट ने विशाखापत्तनम में हिंदी के प्रगतिशील प्रयोग में नगर राजभाषा अधिकारिता (उपक्रम) के प्रयासों और सभी सदस्य संगठनों के सहयोग की सराहना की।
श्री अनिरबन कुमार विश्वास, उप निदेशक (कार्यान्वयन), गृह मंत्रालय, बेंगलुरू ने इस बैठक में राजभाषा कार्यान्वयन के क्षेत्र में सदस्य संगठनों-पीएसयू द्वारा की गई प्रगति की समीक्षा की और सदस्य कार्यालयों के समग्र प्रदर्शन की सराहना की। श्री अनिरबन कुमार विश्वास ने इस संबंध में भारत सरकार द्वारा जारी विभिन्न दिशानिर्देशों की विस्तृत जानकारी दी।
डॉ. रीता त्रिवेदी, सहायक निदेशक, हिंदी शिक्षण योजना, गृह मंत्रालय विशाखापत्तनम-प्रभारी ने विशाखापत्तनम में उपलब्ध हिंदी प्रशिक्षण सुविधाओं के बारे में बताया और सदस्य कार्यालयों से इसका लाभ उठाने का अनुरोध किया।
इस अवसर पर बोलते हुए, एनटीपीसी सिम्हाद्रि के परियोजना प्रमुख श्री संजय कुमार सिन्हा ने स्थानीय सार्वजनिक उपक्रमों के बीच हिंदी के प्रचार-प्रसार में आरआईएनएल के सीएमडी श्री अतुल भट्ट के नेतृत्व की सराहना की और उनके बहुमूल्य मार्गदर्शन के लिए उन्हें धन्यवाद दिया। विशाखापत्तनम में विभिन्न पीएसयू (सार्वजनिक क्षेत्र के उपक्रमों) के प्रमुख। श्री जी गांधी, सीजीएम (एचआर) आरआईएनएल भी बैठक में शामिल हुए।
इस अवसर पर श्री अतुल भट्ट, श्री संजय कुमार सिन्हा, श्री अनिर्बान कुमार विश्वास, डॉ. रीता त्रिवेदी, श्री जी गांधी और डॉ. ललन कुमार ने 'विशाखा धारा' टोलिक हिंदी पत्रिका के 8वें अंक का विमोचन किया।
डॉ. ललन कुमार, जीएम (राजभाषा एवं आतिथ्य) आरआईएनएल और सदस्य-सचिव (टीओएलआईसी) और डॉ. आरआईएनएल की एजीएम (राजभाषा) टी ह्यमावती ने बैठक बुलाई। श्रीमती वी सुगुना, सीनियर एमजीआर (राजभाषा) आरआईएनएल ने धन्यवाद ज्ञापित किया।