بجلی کی وزارت
ڈی ڈی یو جی جے وائی
25 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
حکومت ہندوستان نے دیہی علاقوں کے لیے دسمبر 2014 میں دین دیال اپادھیائے گرام جیوتی یوجنا (ڈی ڈی یو جی جے وائی ) کا آغاز کیا جس کے مندرجہ ذیل اجزاء ہیں:
1. کسانوں کو دن کے وقت بجلی کی فراہمی کے مقصد سے زرعی فیڈرز کو الگ کرنا۔
2. دیہی علاقوں میں فیڈرز، ڈسٹری بیوشن ٹرانسفارمرز اور صارفین کی میٹرنگ سمیت تقسیم پر مبنی بنیادی ڈھانچے کو مضبوط کرنا اور بڑھانا؛
3. گاؤں اور گھریلو بجلی کے کام۔
مذکورہ اجزاء کے مطابق، ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت ریاست تمل ناڈو کے لیے پروجیکٹوں کی منظوری دی گئی تھی اور اس پر عمل درآمد ستمبر 2016 میں شروع ہوا تھا۔ تمام فزیکل کام 31.12.2020 تک مکمل ہو گئے تھے اور اسکیم اب بند ہے۔ ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت ریاست تمل ناڈو کے لیے منظور شدہ اور انجام پانے والے کام کی تفصیلات ضمیمہ میں رکھی گئی ہیں۔
ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت کاموں کو آسانی سے نافذ کرنے کے لیے ادارہ جاتی میکانزم قائم کیا گیا تھا جیسا کہ ذیل میں تفصیل ہے:
(i) ریاستی سطح پر، کاموں کی پیش رفت کی نگرانی کے لیے چیف سکریٹری کی صدارت میں ایک کمیٹی۔
(ii) مرکزی سطح پر، رہنما خطوط وضع کرنے اور اسکیم کی پیشرفت کی نگرانی کے لیے بین وزارتی نگرانی کمیٹی جس کی سربراہی سکریٹری (بجلی) حکومت ہند کرتی ہے ۔
یہ معلومات بجلی کے وزیر مملکت جناب شری پد نائک نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔
ضمیمہ
ضمیمے میں حصوں کے جواب کا حوالہ دیا گیا ہے
ڈی ڈی یو جی جے وائی کے تحت تمل ناڈو میں منظور شدہ اورمکمل ہوئے کام کی تفصیلات درج ذیل ہیں:
نمبر شمار
مائل اسٹون کا نام
Unit
Target
Achievement
1
33/11 کے وی نئے سب اسٹیشن
این او ایس.
108
106
2
33/11 کے وی ایس ایس کا اضافہ
این او ایس.
119
128
3
مذکورہ ایس ایس کے لیے اپ اسٹریم اور ڈاون اسٹریم لائنوں کی تعمیر
(i) 33 کے وی لائنز
کے ایم
1,478
1,514
(ii) 11 کے وی لائن
کے ایم
1,513
1,345
4
فیڈر سیگریگیشن
این او ایس.
29
29
11 کے وی لائن کی تعمیر
کے ایم
713
669
ایل ٹی لائن کی تعمیر
کے ایم
261
242
ڈی ٹی ز کا کھڑا ہونا
این او ایس.
974
895
5
انرجی میٹر - صارف
این او ایس.
11,93,990
11,95,856
سنگل فیز میٹر
این او ایس.
10,16,794
10,44,121
تین فیز میٹر
این او ایس.
1,77,196
1,51,735
6
گھرانوں سے رابطہ
(i) بی پی ایل گھرانے
این او ایس.
897
897
(ii) اے پی ایل گھرانے
این او ایس.
6,171
6,679
(iii) ڈی ٹی ز
این او ایس.
283
294
(iv) 11 کے وی لائن
کے ایم
284
201
(v) ایل ٹی لائن کا کھڑا ہونا
کے ایم
931
966

Ministry of Power
DDUGJY
25 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
Govt. of India launched Deen Dayal Upadhyaya Gram Jyoti Yojana (DDUGJY) in December 2014 for the rural areas with the following components:
(i) Segregation of agriculture feeders with the objective of providing day time power supply to farmers;
(ii) Strengthening and augmentation of distribution infrastructure in the rural areas, including metering of feeders, distribution transformers and consumers;
(iii) Village and household electrification works.
In line with the components mentioned above, projects had been sanctioned for the state of Tamil Nadu under DDUGJY and implementation of the same had commenced in September 2016. All physical works were completed by 31.12.2020 and the scheme stands closed now. The details of work sanctioned and executed for the State of Tamil Nadu, under DDUGJY are placed at Annexure.
For smooth implementation of the works under DDUGJY, institutional mechanism was established as detailed below:
(i) At State level, a Committee under the Chairmanship of Chief Secretary to monitor the progress of works.
(ii) At Central level, inter-ministerial Monitoring Committee headed by the Secretary (Power), Government of India, to formulate the guidelines and to monitor the progress of the scheme.
This information was given by the Minister of State for Power, Shri Shripad Naik, in a written reply in the Lok Sabha today.
*****
ANNEXURE
ANNEXURE REFERRED IN REPLY TO PARTS
*************
The details of work sanctioned and executed in Tamil Nadu, under DDUGJY are as follows:
Sl. No.
Milestone name
Unit
Target
Achievement
1
33/11 KV New Substations
Nos.
108
106
2
Augmentation of 33/11 KV SS
Nos.
119
128
3
Erection of upstream and downstream lines for the above SS
(i) 33 KV Lines
Km
1,478
1,514
(ii) 11 KV Line
Km
1,513
1,345
4
Feeder Segregation
Nos.
29
29
Erection of 11 KV line
Km
713
669
Erection of LT line
Km
261
242
Erection of DTs
Nos.
974
895
5
Energy Meter – Consumer
Nos.
11,93,990
11,95,856
Single phase meters
Nos.
10,16,794
10,44,121
Three phase meters
Nos.
1,77,196
1,51,735
6
Connection to Households
(i) BPL Households
Nos.
897
897
(ii) APL Households
Nos.
6,171
6,679
(iii) DTs
Nos.
283
294
(iv) 11 KV line
Km
284
201
(v) Erection of LT line
Km
931
966