भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग
सीसीआई ने सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड द्वारा श्रीराम जीआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड की 16.12% शेयरधारिता के अधिग्रहण को मंजूरी दी
24 JUL 2024 6:27PM by PIB Bhopal
भारतीय प्रतिस्पर्धा आयोग (सीसीआई) ने सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड द्वारा श्रीराम जीआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड के 16.12% शेयरधारिता के प्रस्तावित अधिग्रहण को मंजूरी दे दी है।
प्रस्तावित संयोजन में सनलाम इमर्जिंग मार्केट्स (मॉरीशस) लिमिटेड (एसईएमएम) द्वारा मौजूदा शेयरधारकों से श्रीराम जीआई होल्डिंग्स प्राइवेट लिमिटेड (एसजीआईएच) की 16.12% शेयरधारिता के अधिग्रहण की परिकल्पना की गयी है।
एसजीआईएच, श्रीराम जनरल इंश्योरेंस कंपनी लिमिटेड (एसजीआईसी) की प्रमोटर और होल्डिंग कंपनी है। एसजीआईएच के पास एसजीआईसी की 66.64% हिस्सेदारी है।
मॉरीशस में निगमित एसईएमएम, दक्षिण अफ्रीका के सनलाम लिमिटेड की 100% सहायक कंपनी है। यह सनलाम समूह का हिस्सा है।
सीसीआई का विस्तृत आदेश जल्द ही जारी किया जाएगा।

Competition Commission of India
CCI approves acquisition of 16.12% shareholding in Shriram GI Holdings Private Limited by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited
24 JUL 2024 6:27PM by PIB Delhi
The Competition Commission of India (CCI) has approved the proposed acquisition of 16.12% shareholding in Shriram GI Holdings Private Limited by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited.
The proposed combination envisages the acquisition of 16.12% shareholding in Shriram GI Holdings Private Limited (SGIH) by Sanlam Emerging Markets (Mauritius) Limited (SEMM) from its existing shareholders.
SGIH is the promoter and holding company of Shriram General Insurance Company Limited (SGIC). SGIH holds 66.64% stake in SGIC.
SEMM, incorporated in Mauritius, is a 100% subsidiary of Sanlam Limited, South Africa. It is part of the Sanlam Group.
Detailed order of the CCI will follow.