Ministry of Road Transport & Highways
MAINTENANCE OF ROADS UNDER CRIF
25 JUL 2024 12:22PM by PIB Delhi
The Ministry allocates funds for State Governments / Union Territories (UTs) for development and maintenance of State Roads under the Central Road & Infrastructure Fund (CRIF) Scheme as per the provisions of the amended CRIF Act, 2000.
State / UT – wise details of accrual and release of funds / expenditure incurred for development and maintenance of State roads under CRIF Scheme during each of the last three years are at Annexure-I.
State / UT – wise details of the State/UT Road projects sanctioned / finalized under CRIF Scheme during last three years are at Annexure-II.
At present, 1,209 State Road projects in a length of about 14,369 km amounting to Rs. 37,098 Crore are under implementation with completion in a phased manner by 2027.
The Ministry is primarily responsible for development and maintenance of National Highways (NHs). Total NH network in the country has been enhanced from about 91,287 km in March, 2014 to about 1,46,126 km at present. State / UT – wise details of current NH length vis-à-vis 2014 are at Annexure-III.
Work for restoration of rain damages on Jia Manikaran road (Km 1/610 to 35/110) has been approved amounting to Rs. 38.86 Crore under CRIF Scheme during 2023-24 and progress is 70% with completion by December, 2024.
Annexure-I
Funds to some States/UTs have been released more than the accrual of a State from the unspent balance of previous years of that State/UT.
* Including funds allocated/released for construction of ROBs/ RUBs/ Bridges on State Roads under SETU BANDHAN under CRIF Scheme
Annexure-II
ANNEXURE-III
This information was given by the Union Minister for Road Transport and Highways, Shri Nitin Gadkari in a written reply in the Lok Sabha today.

سٹرک ٹرانسپورٹ اور شاہراہوں کی وزارت
سی آر آئی ایف کے تحت سڑکوں کی دیکھ بھال
25 JUL 2024 12:22PM by PIB Delhi
وزارت ترمیم شدہ سی آر آئی ایف ایکٹ، 2000 کی دفعات کے مطابق سینٹرل روڈ اینڈ انفرااسٹرکچر فنڈ (سی آر آئی ایف) اسکیم کے تحت ریاستی حکومتوں/مرکز کے زیر انتظام علاقوں (یو ٹیز) کے لیے ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے مقصد سے فنڈز مختص کرتی ہے۔
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ وارپچھلے تین سالوں میں سے ہر ایک کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت ریاستی سڑکوں کی ترقی اور دیکھ بھال کے لئے کیے گئے فنڈز کی جمع اور جاری کردہ/ اخراجات کی تفصیلات ضمیمہ-I میں ہیں۔
ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقہ وار پچھلے تین سالوں کے دوران سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت منظور شدہ / حتمی شکل دیئے گئے ریاستی / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کےروڈ پروجیکٹوں کی تفصیلات ضمیمہ-II میں ہیں۔
اس وقت تقریباً 14,369 کلومیٹرطویل1,209 ریاستی سڑکوں کے سڑک منصوبے زیر عمل ہیں۔ جن کی مالیت 37,098 کروڑ روپے ہے۔ یہ منصوبے 2027 تک مرحلہ وارطریقے سے مکمل ہونے ہیں۔
وزارت بنیادی طور پر قومی شاہراہوں (این ایچ) کی ترقی اور دیکھ بھال کے لیے ذمہ دار ہے۔ ملک میں کل این ایچ نیٹ ورک مارچ 2014 میں تقریباً 91,287 کلومیٹر سے بڑھ کر اس وقت تقریباً 1,46,126 کلومیٹر ہو گیا ہے۔2014 کے مقابلے میں ریاست / مرکز کے زیرانتظام علاقوں میں موجودہ این ایچ کی تفصیلات ضمیمہ III میں ہیں۔
سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت 2024 کے دوران جیا مانیکرن روڈ (کلومیٹر 1/610 تا 35/110) پر بارش سے ہونے والے نقصانات کی بحالی کے لیے 38.86 کروڑ روپے کی رقم منظور کی گئی ہے۔اس سلسلے میں 70 فیصد پیش رفت ہوئی ہے۔اس کی تکمیل دسمبر 2024 تک ہوگی۔
ضمیمہ-I
کچھ ریاستوں / مرکز کے زیر انتظام علاقوں کو فنڈز ریاست کود یے جانے والے فنڈ سے زیادہ جاری کیے گئے ہیں۔یہ رقم متعلقہ ریاست / مرکز کے زیر انتظام علاقے کو پچھلے سال خرچ نہ کی جاسکنے والی رقم سے دی گئی ہے۔
* سی آر آئی ایف اسکیم کے تحت سیتو بندھن کے تحت ریاستی سڑکوں پرآر یو بیز / آر او بیز/پلوں کی تعمیر کے لیے مختص کردہ/جاری کیے گئے فنڈز سمیت۔
ضمیمہ II
ضمیمہ III
یہ جانکاری سڑک نقل وحمل اور شاہراہوں کے مرکزی وزیر جناب نتن گڈکری نے آج لوک سبھا میں ایک تحریری جواب میں دی۔