गृह मंत्रालय
जम्मू-कश्मीर में कानून-व्यवस्था
24 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में अनुच्छेद 370 के निरस्त होने के बाद समग्र कानून-व्यवस्था की स्थिति में उल्लेखनीय सुधार हुआ है। विवरण इस प्रकार हैं:
विवरण
2018
2023
2024 (15 जुलाई, 2024 तक)
संगठित रूप से पथराव करना
1328
00
00
संगठित हड़ताल
52
00
00
आतंकवादी घटनाएं
228
46
11
मुठभेड़/सीटी ऑपरेशन
189
48
21
मारे गए सुरक्षा बल
91
30
10
मारे गए नागरिक
55
14
14
(स्रोत: केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर)
केंद्र शासित प्रदेश जम्मू-कश्मीर में अनुच्छेद 370 के निरस्त होने के बाद शांति, प्रगति और समृद्धि देखी जा रही है। पिछले चार वर्षों के दौरान स्कूल, कॉलेज, विश्वविद्यालय, अस्पताल और अन्य सार्वजनिक संस्थान बिना किसी हड़ताल या किसी भी तरह की अन्य गड़बड़ी के बगैर कुशलतापूर्वक काम कर रहे हैं। रोजाना होने वाली हड़ताल, पत्थरबाजी और बंद रखे जाने की घटनाएं अब अतीत की बात हो गई है। रिकॉर्ड मतदान के साथ, जम्मू और कश्मीर के लोगों ने हाल ही में हुए लोकसभा चुनावों में उत्साहपूर्वक भाग लिया। बेहतर कानून-व्यवस्था के कारण, जम्मू और कश्मीर में 2023 में 2.11 करोड़ पर्यटक आए। विदेशी पर्यटकों के आगमन में 2.5 गुना वृद्धि हुई है। इस सद्भावनापूर्ण कानून और व्यवस्था की स्थिति ने सरकार को सामाजिक-आर्थिक विकास शुरू करने और उसे कार्यान्वित करने में मदद की है।
यह जानकारी गृह राज्य मंत्री श्री नित्यानंद राय ने राज्यसभा में एक प्रश्न के लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Home Affairs
LAW AND ORDER IN J&K
24 JUL 2024 5:01PM by PIB Delhi
The overall Law and Order scenario in the Union Territory of Jammu and Kashmir has seen remarkable improvement after abrogation of Article 370. Details are as under:
Description
2018
2023
2024 (upto 15th July,24)
Organized Stone Pelting
1328
00
00
Organized Hartal
52
00
00
Terrorist Initiated Incidents
228
46
11
Encounters/CT Operations
189
48
21
Security Forces killed
91
30
10
Civilians killed
55
14
14
(Source: UT of J&K)
Post abrogation of Article 370, the UT of J&K has witnessed an era of peace, progress and prosperity. Schools, colleges, universities, hospitals and other public institutions are functioning efficiently without any strikes or any kind of disturbances during the last four years. The earlier practice of daily hartals, strike, stone pelting and bandhs are things of past now. With record voting, the people of Jammu and Kashmir participated enthusiastically in the recently held Lok Sabha elections. Due to improved law and order, Jammu and Kashmir recorded 2.11 Crore tourist visits in 2023. Foreign tourist’s arrival has increased by 2.5 times. This harmonious law and order situation has helped the Government to initiate and implement socio-economic development.
This was stated by the Minister of State for Home Affairs, Shri Nityanand Rai in a written reply to a question in the Rajya Sabha.