सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों द्वारा डिजिटल स्वरूप को अपनाना
22 JUL 2024 4:40PM by PIB Bhopal
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) तक आधुनिक प्रौद्योगिकी की पहुंच तथा उनके डिजिटल स्वरूप के लिए कई पहल की हैं। इनमें अन्य बातों के साथ-साथ उद्यम पंजीकरण, एमएसएमई चैंपियंस पोर्टल, सरकारी ई-मार्केटप्लेस (जीईएम), व्यापार प्राप्य छूट प्रणाली (टीआरईडीएस), एमएसएमईमार्ट डॉट कॉम और एमएसएमई संबंध, सूक्ष्म एवं लघु उद्यमों (एमएसई) से केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों (सीपीएसई) द्वारा खरीद की निगरानी तथा विलंबित भुगतान के संबंध में आवेदन भरने के लिए विशेष एमएसएमई समाधान पोर्टल शामिल हैं।
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय इस तरह के उद्यमों को आधुनिक तकनीक और डिजिटल स्वरूप तक पहुंच प्रदान करने के उद्देश्य से विभिन्न योजनाएं चला रहा है। इनमें एमएसएमई ग्रीन इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंसिंग फॉर ट्रांसफॉर्मेशन स्कीम (एमएसई गिफ्ट स्कीम), एमएसई स्कीम फॉर प्रमोशन एंड इन्वेस्टमेंट इन सर्कुलर इकोनॉमी (एमएसई स्पाइस स्कीम), एमएसएमई सस्टेनेबल (जेडईडी) सर्टिफिकेशन स्कीम हुए ट्रेड इनेबलमेंट एंड मार्केटिंग (टीम) स्कीम जैसी कई योजनाएं शामिल हैं।
यह जानकारी सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।