सूक्ष्‍म, लघु एवं मध्‍यम उद्यम मंत्रालय
सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों द्वारा डिजिटल स्वरूप को अपनाना
22 JUL 2024 4:40PM by PIB Delhi
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय ने सूक्ष्म, लघु और मध्यम उद्यमों (एमएसएमई) तक आधुनिक प्रौद्योगिकी की पहुंच तथा उनके डिजिटल स्वरूप के लिए कई पहल की हैं। इनमें अन्य बातों के साथ-साथ उद्यम पंजीकरण, एमएसएमई चैंपियंस पोर्टल, सरकारी ई-मार्केटप्लेस (जीईएम), व्यापार प्राप्य छूट प्रणाली (टीआरईडीएस), एमएसएमईमार्ट डॉट कॉम और एमएसएमई संबंध, सूक्ष्म एवं लघु उद्यमों (एमएसई) से केन्द्रीय सार्वजनिक क्षेत्र उद्यमों (सीपीएसई) द्वारा खरीद की निगरानी तथा विलंबित भुगतान के संबंध में आवेदन भरने के लिए विशेष एमएसएमई समाधान पोर्टल शामिल हैं।
सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम मंत्रालय इस तरह के उद्यमों को आधुनिक तकनीक और डिजिटल स्वरूप तक पहुंच प्रदान करने के उद्देश्य से विभिन्न योजनाएं चला रहा है। इनमें एमएसएमई ग्रीन इन्वेस्टमेंट एंड फाइनेंसिंग फॉर ट्रांसफॉर्मेशन स्कीम (एमएसई गिफ्ट स्कीम), एमएसई स्कीम फॉर प्रमोशन एंड इन्वेस्टमेंट इन सर्कुलर इकोनॉमी (एमएसई स्पाइस स्कीम), एमएसएमई सस्टेनेबल (जेडईडी) सर्टिफिकेशन स्कीम हुए ट्रेड इनेबलमेंट एंड मार्केटिंग (टीम) स्कीम जैसी कई योजनाएं शामिल हैं।
यह जानकारी सूक्ष्म, लघु एवं मध्यम उद्यम राज्य मंत्री सुश्री शोभा करंदलाजे ने आज राज्य सभा में एक लिखित उत्तर में दी।

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
DIGITAL TRANSFORMATION OF MSMEs
22 JUL 2024 4:40PM by PIB Delhi
Ministry of MSME has undertaken several initiatives to access modern technology and digital transformation of Micro, Small and Medium Enterprises (MSMEs). These inter-alia, include Udyam Registration,MSME Champions Portal, Government e-Marketplace (GeM), Trade Receivables Discounting System (TReDS), msmemart.com,MSME SAMBANDH for monitoring of procurement by Central Public Sector Enterprises (CPSEs) from Micro and Small Enterprises (MSEs) and MSME SAMADHAAN portals for filling applications regarding delayed payment.
The Ministry has been running various schemes to enable MSMEs access modern technologies and digital transformation. These inter alia include MSME Green Investment and Financing for Transformation Scheme (MSE GIFT Scheme), MSE Scheme for Promotion and Investment in Circular Economy (MSE SPICE Scheme), MSME Sustainable (ZED) Certification Scheme, Trade Enablement and Marketing (TEAM) Scheme.
This information was given by Minister of State for Ministry of Micro, Small & Medium Enterprises, Sushri Shobha Karandlaje in a written reply in Rajya Sabha today.