نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
راجیہ سبھا کے 265 ویں اجلاس میں چیئرمین کے افتتاحی خطاب کا متن
22 JUL 2024 12:22PM by PIB Delhi
یہ اجلاس - راجیہ سبھا کا 265 واں اجلاس، نو منتخب حکومت کے پہلے بجٹ پر غور کرنے کے ساتھ ایک اہم لمحہ ہے، جو اب وزیر اعظم جناب نریندر مودی کی قیادت میں، چھ دہائیوں سے زائد عرصے کے بعد مسلسل تیسری مدت کی خدمت کر رہی ہے۔
معزز اراکین، مجھے یقین ہے کہ یہ معزز ایوان ، مثالی طورپر قوم کی رہنمائی کرے گا تاکہ اس سیاسی راستے کو آگے بڑھایا جا سکے جس کی نشاندہی متعصبانہ مفادات سے بالاتر ہو کر، قوم کی خدمت کرنے کے عہد کے ساتھ کی گئی ہے۔
بلاشبہ ہماری سیاست میں درجہ حرارت کو کم کرنے کی ضرورت ہے۔ اس ایوان کو پارلیمانی روایات کے تقدس، وقار اور پروٹوکول کے اعلیٰ ترین معیارات کی عکاسی کرنی چاہیے، جو کہ سب سے بڑی جمہوریت میں اور باہر بھی مقننہ کے لیے محرک ثابت ہوں گے۔ دنیا ہماری طرف دیکھ رہی ہے۔ ہمیں اس امید پر پورا اترنا چاہئے۔
معزز اراکین، مجھے پوری امید ہے کہ قومی مفاد کے لیے وقت کا بہترین استعمال کرتے ہوئے ایوان کی کارروائی کو بھرپور اور بصیرت افروز مباحثوں کے ذریعے نشان زد کیا جائے گا۔
آئیے ہم ’بات چیت، مباحثے، مذاکرات اور بحث‘کے اصولوں کو برقرار رکھیں، مضبوط پارلیمانی گفتگو کے لیے سازگار ماحول کو فروغ دیں اور قوم کے سامنے ایک مثال قائم کریں۔
معزز اراکین، میں آپ کی توجہ ایک اور اہم اور متعلقہ پہلو کی طرف مبذول کروانا چاہتا ہوں- کئی بار، چیئرمین سے اراکین کی بات چیت پبلک ڈومین تک پہنچ جاتی ہے اور بعض اوقات مکتوب تک پہنچنے سے پہلے ہی یہ ان تک پہنچ جاتی ہے۔ عوام کی توجہ حاصل کرنے کے اس نامناسب عمل سے بہترین طور پر گریز کیا جاتا ہے۔
معزز ممبران، بھارت کے لئے کوئی عمل ایسا نہیں ہے جسے ہم حاصل نہیں کر سکتے۔ آئیے ہم متعصبانہ مفادات کو ختم کرتے ہوئے ہمیشہ ملک سب سے پہلے رکھنے کے لیے وقف کریں۔ آغاز کرنے کے لیے جمہوریت کے اس مندر سے بہتر کوئی جگہ نہیں۔ آئیے ہم سب مل کر اپنے عوام کی فلاح و بہبود کے لیے کام کرنے کا عہد کریں۔

Vice President's Secretariat
Text of the Chairman's Opening Remarks at the 265th Session of Rajya Sabha
22 JUL 2024 12:22PM by PIB Delhi
This session - the 265th Session of Rajya Sabha marks a significant moment with the consideration of the maiden Budget by the newly elected government, now serving its third consecutive term, after over six decades, under Prime Minister Shri Narendra Modi.
Hon’ble Members, I am confident that this august House will expectedly lead the nation by example to calibrate the political path forward marked by moderation of discourse pledging to serve the nation rising above partisan interests.
Undeniably there is need to lower the temperature in our polity. This House must reflect highest standards of sanctity, propriety and protocol of Parliamentary traditions that will be motivational for legislatures in the largest democracy and outside as well. World is looking up to us; let us live up to that expectation.
Hon’ble Members, I have every hope that the proceedings of the House will be marked by enriching and informed debates, optimally utilizing the time for national benefit.
Let us uphold the principles of 'Dialogue, Discussion, Deliberation, and Debate', fostering an environment conducive to robust parliamentary discourse and set an example before the nation.
Hon’ble Members, I seek to draw your attention to another important and concerning aspect- many a time, Members’ communications to the Chairman find way to public domain and sometimes even before the same reach the addressee. This inappropriate practice of garnering public attention is at best avoided.
Hon’ble Members, there is nothing beyond Bharat which we cannot achieve. Let us dedicate to ever keep Nation First, relegating partisan interests. No better place than this temple of democracy to begin. Let us all commit to act in togetherness for welfare of our people.