وزیراعظم کا دفتر
پارلیمنٹ کے اجلاس سے قبل وزیر اعظم کا میڈیا سے خطاب
’’تیسری مدت کی حکومت کی طرف سے بجٹ پیش کرنے کو قوم ایک شاندار واقعہ کے طور پر دیکھ رہی ہے‘‘
’’یہ بجٹ، موجودہ حکومت کے اگلے پانچ سالوں کی سمت کا تعین کرے گا اور 2047 تک وکست بھارت کے خواب کی مستحکم بنیاد رکھے گا‘‘
’’پارٹی سیاست سے بالاترہو کر پارلیمنٹ کے باوقار پلیٹ فارم کو استعمال کرتے ہوئے قوم سے عہد کریں‘‘
’’2029 تک واحد ترجیح، ملک، اس کے غریبوں، کسانوں، خواتین اور نوجوان کو دی جانی چاہیے‘‘
’’منتخب حکومت اور اس کے وزیر اعظم کی غیرضروری زبان بندی کی جمہوری روایات میں کوئی جگہ نہیں ہے‘‘
’’پہلی بار منتخب ہونے والےاراکین کو آگے آنے اور اپنے خیالات پیش کرنے کی اجازت دی جائے‘‘
’’یہ ایوان، سیاسی جماعتوں کے لیے نہیں، یہ ایوان ملک کے لیے ہے۔ اس کا مقصد ارکان پارلیمنٹ کی خدمت کرنانہیں بلکہ ہندوستان کے 140 کروڑ شہریوں کی خدمت کرنا ہے‘‘
22 JUL 2024 11:53AM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے بجٹ اجلاس کے آغاز سے قبل میڈیا کو ایک بیان دیا۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے وزیراعظم نے اس بات پر فخر کا اعادہ کیا کہ 60 سال کے وقفے کے بعد، مسلسل تیسری مدت کے لئے حکومت آئی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ تیسری مدت کی حکومت کی طرف سے بجٹ پیش کرنے کو قوم ایک شاندار واقعہ کے طور پر دیکھ رہی ہے۔ وزیر اعظم نے کہا کہ بجٹ ،امرت کال کا ایک سنگ میل بجٹ ہے اور حکومت وقتی مدت میں دی گئی ضمانتوں کو پورا کرنے کے لیے کام کر رہی ہے۔ انہوں نے مزید کہاکہ"یہ بجٹ، موجودہ حکومت کے اگلے پانچ سالوں کی سمت کا تعین کرے گا اور 2047 تک وکست بھارت کے خواب کی مستحکم بنیاد رکھے گا۔"
انہوں نے روشنی ڈالی کہ ہندوستان بڑی معیشتوں میں سب سے تیزی سے ترقی کرنے والا ملک ہے، جس میں پچھلے تین سالوں میں تقریباً 8 فیصد ترقی ہوئی ہے۔ انہوں نے کہا کہ آج مثبت نقطہ نظر، سرمایہ کاری اور کارکردگی کی وجہ سے مواقع عروج پر ہیں۔
یہ اجاگر کرتے ہوئے کہ تمام لڑائیاں اب سیاسی پارٹیوں کے درمیان لڑی گئی ہیں اور یہ کہ لوک سبھا انتخابات کے نتائج کے بعد شہریوں نے حکومت کو منتخب کیا ہے، وزیر اعظم نے تمام اراکین پارلیمنٹ پر زور دیا کہ وہ ایک ساتھ آئیں اور اگلے 5 سال تک ملک کے لیے جدوجہدکریں۔ انہوں نے تمام سیاسی جماعتوں پر بھی زور دیا کہ وہ اپنی تنظیموں سے وابستگی سے بالاترہو کر آئندہ ساڑھے چار سال تک پارلیمنٹ کے باوقار پلیٹ فارم کو استعمال کرتے ہوئے قوم سے عہد کریں۔ انہوں نے نصیحت کی "جنوری 2029 میں الیکشن کے میدان میں جائیں، تب تک، واحد ترجیح ملک، اس کے غریب، کسان، خواتین اور نوجوان ہونا چاہیے" ۔ انہوں نے مزید کہا کہ 2047 میں وکست بھارت کے خوابوں اور قراردادوں کو پورا کرنے میں کوئی کسر نہیں چھوڑی جائے گی۔
وزیر اعظم نے اس بات پر افسوس کا اظہار کیا کہ بعض سیاسی جماعتوں کے منفی رویے کی وجہ سے بہت سے اراکین پارلیمنٹ کو اپنے خیالات اور اپنے حلقوں سے متعلق مسائل پیش کرنے کا موقع نہیں مل سکا۔ انہوں نے تمام جماعتوں سے اپیل کی کہ وہ تمام ممبران، خصوصاً پہلی بار آنے والے ممبران کو اپنے خیالات پیش کرنے کا موقع دیں۔ جناب مودی نے عوام کو پارلیمنٹ میں منتخب حکومت اور وزیر اعظم کی تقریر کو مسخر کرنے کی کوششوں کے بارے میں یاد دہانی کرائی۔ وزیراعظم مودی نے زور دے کر کہا کہ’’جمہوری روایات میں اس کی کوئی جگہ نہیں ہے‘‘۔
وزیر اعظم نے اراکین پارلیمنٹ کو یاد دلایا کہ ملک کے عوام نے اپنا منشور ملک کی خدمت کے لئے دیا ہے سیاسی جماعتوں کے ایجنڈے کے لئےنہیں۔ انہوں نے زور دیا کہ ’’ اس کا مقصد اراکین پارلیمنٹ کی خدمت نہیں بلکہ ہندوستان کے 140 کروڑ شہریوں کی خدمت کرنا ہے‘‘۔ خطاب کے اختتام پر وزیراعظم نے اس یقین کا اظہار کیا کہ تمام اراکین پارلیمنٹ، نتیجہ خیز بات چیت میں اپنا حصہ رسدی کریں گے۔ انہوں نے مزید کہا کہ ملک کو مثبت خیالات کی ضرورت ہے ،جو اسے آگے لے جائیں۔ "مخالفت کرنے والے خیالات برے نہیں ہیں، بلکہ یہ منفی خیالات ہیں جو ترقی کو روکتے ہیں"۔انہوں نے اس اعتماد کے ساتھ اپنی تقریر کا اختتام کیا کہ جمہوریت کے اس مندر کو عام شہریوں کے خوابوں اور امنگوں کو پورا کرنے کے لیے استعمال کیا جائے گا۔

Prime Minister's Office
PM addresses media before the Parliament session
“Placing of the Budget by a third term government is being seen as a glorious event by the nation”
“This Budget will set the direction of the next five years of the current government and will lay a strong foundation for the dream of Viksit Bharat by 2047”
“Rise up above party politics and commit to the nation by making use of the dignified platform of the Parliament”
“Till 2029 the only priority should be the country, its poor, farmers, women and the youth”
“Muzzling of the elected government and its Prime Minister has no place in democratic traditions”
“First time members should be allowed to come forward and present their views”
“This House is not meant for political parties, this House is meant for the country. It is not meant to serve the Parliamentarians but 140 crore citizens of India”
22 JUL 2024 11:53AM by PIB Delhi
The Prime Minister Shri Narendra Modi gave a statement to the media before the start of the Budget Session.
Speaking on the occasion, the Prime Minister reiterated the pride in the fact that after a gap of 60 years a government has come for the third consecutive year. Placing of the Budget by a third term government is being seen by the nation as a glorious event, said the Prime Minister. The Prime Minister said that the Budget is a milestone budget of the Amrit Kaal and the government is working to realize the guarantees given over a period on the ground. “This Budget will set the direction of the next five years of the current government and will lay a strong foundation for the dream of Viksit Bharat by 2047”, he added.
He highlighted that India is the fastest growing country among the major economies with about 8 percent growth in the last three consecutive years. Today, opportunities are at the peak due to positive outlook, investment and performance, he said.
Noting that all the battles have now been fought among political parties and that the citizens have elected the government after the conclusion of the Lok Sabha elections, the Prime Minister urged all Members of Parliament to come together and fight for the country for the next 5 years. He also urged all political parties to rise up above their organizations and commit to the nation by making use of the dignified platform of the Parliament for the next four and a half years. “Go to the battlefields of election in January 2029. Till then, the only priority should be the country, its poor, farmers, women and the youth”, he exhorted. He added that no stone will be left unturned to realize the dreams and resolutions of a Viksit Bharat in 2047.
The Prime Minister lamented that due to the negative approach of some political parties, many Parliamentarians could not get any opportunity to put forward their views and the issues pertaining to their constituencies. He appealed to all the parties to give opportunities to all members, especially the first time members, to present their views. Shri Modi reminded the people about the efforts to muzzle the elected government and the Prime Minister’s speech in the Parliament. “This has no place in democratic traditions’, PM Modi asserted.
The Prime Minister reminded the Parliamentarians that the people of the country have given their mandate to serve the county and not the agendas of political parties.“This House is not meant for political parties, this House is meant for the country. It is not meant to serve the Parliamentarians but 140 crore citizens of India”, he emphasized. Concluding the address, the Prime Minister expressed the belief that all Members of Parliament will contribute towards fruitful discussions. He added that the country requires positive views that take it forward. “Views that oppose are not bad, instead it is negative views that hamper development”, he added, concluding with confidence that this temple of democracy will be used to fulfil the dreams and aspirations of the common citizens.