पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्रालय
श्री सर्बानंद सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में कृत्रिम बाढ़ (आर्टिफिशियल फ्लड)से निपटने के उपायों का जायजा लिया
आईआईटी गुवाहाटी डिब्रूगढ़ शहर में कृत्रिम बाढ़ के कारणों का अध्ययन करेगा, सरकार के लिए एक मास्टरप्लान तैयार करेगा ताकि सीवेज और जल निकासी व्यवस्था के प्रबंधन के लिए सुधारात्मक कदम उठाए जा सकें: श्री सोनोवाल
श्री सोनोवाल ने डिब्रूगढ़ में बाढ़ की स्थिति के बारे में मुख्यमंत्री डॉ. हिमंत बिस्वा सरमा से बात की
20 JUL 2024 7:20PM by PIB Delhi
केंद्रीय पत्तन, पोत परिवहन और जलमार्ग मंत्री श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आज डिब्रूगढ़ शहर के नालियापुल क्षेत्र का दौरा कर जल निकासी और सीवरेज प्रणाली का निरीक्षण किया। श्री सोनोवाल, जो डिब्रूगढ़ एलएससी के लोकसभा सांसद भी हैं, ने विशेषज्ञों और अधिकारियों से सभी प्रयासों, संसाधनों और ज्ञान का उपयोग कर खराब जल निकासी प्रणाली के लिए एक स्थायी और व्यावहारिक समाधान तैयार करने का आह्वान किया- एक ऐसी प्रणाली जो शहर के जीवन को प्रभावित करने वाली कृत्रिम बाढ़ को रोके। श्री सर्बानंद सोनोवाल ने आगे बल देकर कहा कि आईआईटी, गुवाहाटी शहर में कृत्रिम बाढ़ के कारणों का अध्ययन करेगा जिसके आधार पर एक मास्टरप्लान तैयार किया जाएगा। इसके आधार पर सरकार, शहर में कृत्रिम बाढ़ को रोकने के लिए सुधारात्मक उपाय करेगी। इस संबंध में केंद्रीय मंत्री श्री सोनोवाल ने असम के मुख्यमंत्री डॉ. हिमंत बिस्वा सरमा से भी फोन पर बात की।
इस अवसर पर बोलते हुए, श्री सोनोवाल ने कहा, “डिब्रूगढ़ में कृत्रिम बाढ़ चिंता का विषय है और हमें इस समस्या को हल करने के लिए सबसे आगे रहना चाहिए तथा ऐसा समाधान खोजना चाहिए जो आर्थिक रूप से विवेकपूर्ण, पारिस्थितिक रूप से व्यवहार्य और पर्यावरण की दृष्टि से टिकाऊ हो। आईआईटी गुवाहाटी शहर में इस कृत्रिम बाढ़, जिसने डिब्रूगढ़ के जीवन को अस्त-व्यस्त कर दिया है, के पीछे के कारणों का अध्ययन करने जा रहा है। एक बार समस्या के पहचान में आने के बाद, विशेषज्ञों की टीम एक मास्टरप्लान तैयार करेगी और इसे सरकार को क्रियान्वयन के लिए सौंपेगी। हम यह सुनिश्चित करेंगे कि इसे अक्षरशः क्रियान्वित किया जाए ताकि कृत्रिम बाढ़ के इस खतरे को हमेशा के लिए समाप्त किया जा सके। यह गंभीर चिंता का विषय है कि अतिक्रमण इस तरह की कृत्रिम बाढ़ का एक प्रमुख कारण है। मैं नागरिक निकायों से कानून का उल्लंघन करने वाले किसी भी व्यक्ति के खिलाफ कार्रवाई करने और उन्हें सजा दिलाने का आह्वान करता हूं। हमें डिब्रूगढ़ की कृत्रिम बाढ़ की समस्या का स्थायी समाधान खोजने के लिए हर संभव कदम उठाना चाहिए।”
निरीक्षण दौरे के बाद केंद्रीय मंत्री ने अधिकारियों को निर्देश दिया कि वे जनता को राहत पहुंचाने के लिए तेजी से काम करें। श्री सोनोवाल ने अतिक्रमण समेत कई मुद्दों को सुलझाने के लिए नगर निकायों की जरूरत पर भी बल दिया। उन्होंने अधिकारियों से आग्रह किया कि वे इन चुनौतियों का स्थायी समाधान खोजने की दिशा में तेजी से काम करें और अपनी योजनाओं में विशेषज्ञों की राय एवं सुझावों को शामिल करें।
केंद्रीय मंत्री के साथ डिब्रूगढ़ नगर निगम (डीएमसी) के महापौर सैकत पात्रा, जिला आयुक्त विक्रम कैरी तथा राज्य सरकार के अन्य वरिष्ठ अधिकारी एवं शुभचिंतक भी मौजूद थे।

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal takes stock of Countermeasures against Artificial Flood in Dibrugarh
IIT Guwahati to study the reasons of artificial flood of Dibrugarh city, prepare a masterplan for the Govt. to intervene with corrective steps to manage sewage and drainage system: Shri Sonowal
Shri Sonowal speaks to Chief Minister Dr. Himanta Biswa Sarma regarding the flood situation in Dibrugarh
20 JUL 2024 7:20PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways Shri Sarbananda Sonowal visited the Naliapool area of Dibrugarh City to inspect the drainage & sewerage system today. Shri Sonowal, who is also the Lok Sabha MP for Dibrugarh LSC, called upon the experts & authorities to hedge all efforts, resources and knowledge to chalk out a sustainable and pragmatic solution to the ill designed drainage system - a system that will prevent artificial floods to affect the city life. Shri Sarbananda Sonowal further stressed that IIT, Guwahati will be studying the causes of artificial floods in the city based on which a masterplan will be prepared. The government will take corrective measured based on this to fix the artificial flooding in the city. The Union Minister Shri Sonowal also called up the Chief Minister of Assam, Dr Himanta Biswa Sarma in this regard.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “The artificial floods in Dibrugarh is a cause of concern and we must remain at the forefront to solve this problem and find a solution that is economically prudent, ecologically viable, and environmentally sustainable. The IIT Guwahati is going to study the causes beneath this artificial flooding in the city, which has thrown the life of Dibrugarh out of gear. Once identified, the team of experts will draw a masterplan and present it to the government for execution. We will ensure that this is executed in letter and spirit so that this menace of artificial flooding can be put to rest for good. It is also a matter of grave concern that encroachment is a major cause of such artificial flooding. I call upon civic bodies to act against anyone found violating the law and bring them to book. We must ensure all possible steps to find a sustainable solution to the artificial flooding problem of Dibrugarh.”
Following the inspection visit, the Union Minister instructed the officials to swiftly act to bring relief to the public. Shri Sonowal also stressed on the need of the civic bodies to address range of issues, including encroachment. He urged the officials, furthermore, to expedite efforts towards finding a permanent solution to these challenges, incorporating expert opinions and suggestions into their plans.
The Union Minister was accompanied by the Mayor, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Saikat Patra; the District Commissioner, Vikram Kairi among other senior officials of the state government as well as well-wishers.