بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
جناب سربانند سونووال نے ڈبرو گڑھ میں مصنوعی سیلاب کے خلاف تدارکی اقدامات کا جائزہ لیا
آئی آئی ٹی گوہاٹی ڈبرو گڑھ شہر کے مصنوعی سیلاب کی وجوہات کا مطالعہ کرے گا، حکومت کے لیے ایک ماسٹر پلان تیار کرے گا تاکہ سیوریج اور پانی کی نکاسی کے نظام کے لیے اصلاحی اقدامات کے ساتھ مداخلت کی جا سکے: جناب سونووال
جناب سونووال نے ڈبروگڑھ میں سیلاب کی صورتحال کے سلسلے میں وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسوا شرما سے بات چیت کی
20 JUL 2024 7:20PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کے مرکزی وزیر جناب سربانند سونووال نے آج ڈرینیج اور سیوریج نظام کا معائنہ کرنے کے لیے ڈبرو گڑھ شہر کے نالیا پول علاقے کا دورہ کیا۔ جناب سونووال، جو ڈبروگڑھ ایل ایس سی کے لوک سبھا رکن پارلیمنٹ بھی ہیں، نے ماہرین اور حکام سے مطالبہ کیا کہ وہ تمام کوششوں، وسائل اور علم کو بروئے کار لاتے ہوئے پانی کی نکاسی کے خراب نظام کا ایک پائیدار اور عملی حل نکالیں - ایسا نظام جو شہر کی زندگی کو متاثر کرنے والے مصنوعی سیلاب کو روکے گا۔ جناب سربانند سونووال نے مزید زور دیا کہ آئی آئی ٹی، گوہاٹی شہر میں مصنوعی سیلاب کی وجوہات کا مطالعہ کرے گی جس کی بنیاد پر ایک ماسٹر پلان تیار کیا جائے گا۔ اس مطالعے کی بنیاد پر حکومت شہر میں مصنوعی سیلاب کے مسئلے کو حل کرنے کے لیے اصلاحی اقدامات کرے گی۔ مرکزی وزیر جناب سونووال نے اس سلسلے میں آسام کے وزیر اعلیٰ ڈاکٹر ہیمنت بسوا سرما سے بھی ملاقات کی۔
اس موقع پر بات کرتے ہوئے، جناب سونووال نے کہا، "ڈبرو گڑھ میں مصنوعی سیلاب تشویش کا باعث ہے اور ہمیں اس مسئلے کو حل کرنے کے لیے سب سے آگے رہنا چاہیے اور ایسا حل تلاش کرنا چاہیے جو اقتصادی طور پر محتاط، حیاتیاتی طور پر قابل عمل، اور ماحولیاتی طور پر پائیدار ہو۔ آئی آئی ٹی گوہاٹی شہر میں اس مصنوعی سیلاب کی وجوہات کا مطالعہ کرنے جا رہا ہے، جس نے ڈبرو گڑھ کی زندگی کو تباہ کر دیا ہے۔ شناخت ہونے کے بعد ماہرین کی ٹیم ایک ماسٹر پلان تیار کرے گی اور اس پر عملدرآمد کے لیے حکومت کو پیش کرے گی۔ ہم اس امر کو یقینی بنائیں گے کہ اس پر عمل کیا جائے تاکہ مصنوعی سیلاب کے اس خطرے کو اچھی طرح سے روکا جا سکے۔ یہ بات بھی انتہائی تشویشناک ہے کہ اس طرح کے مصنوعی سیلاب کی ایک بڑی وجہ تجاوزات ہے۔ میں شہری اداروں سے مطالبہ کرتا ہوں کہ قانون کی خلاف ورزی کرتے ہوئے پائے جانے والے کسی بھی شخص کے خلاف کاروائی کریں اور انہیں قانون کے کٹہرے میں لایا جائے۔ ہمیں ڈبرو گڑھ کے مصنوعی سیلاب کے مسئلے کا پائیدار حل تلاش کرنے کے لیے تمام ممکنہ اقدامات کو یقینی بنانا چاہیے۔‘‘
معائنہ کے بعد، مرکزی وزیر نے افسران کو ہدایت دی کہ وہ عوام کو راحت پہنچانے کے لیے تیزی سے کام کریں۔ جناب سونووال نے شہری اداروں کی ضرورت پر زور دیا کہ وہ تجاوزات سمیت متعدد مسائل کو حل کریں۔ انہوں نے عہدیداروں پر زور دیا کہ وہ ان چنوتیوں کا مستقل حل تلاش کرنے کی کوششوں کو تیز کریں اور ماہرین کی آراء اور تجاویز کو اپنے منصوبوں میں شامل کریں۔
مرکزی وزیر کے ساتھ ڈبرو گڑھ میونسپل کارپوریشن (ڈی ایم سی) کے میئر سیکت پاترا؛ ضلع کمشنر، وکرم کیری کے علاوہ ریاستی حکومت کے سینئر افسران اور خیرخواہان بھی موجود تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Shri Sarbananda Sonowal takes stock of Countermeasures against Artificial Flood in Dibrugarh
IIT Guwahati to study the reasons of artificial flood of Dibrugarh city, prepare a masterplan for the Govt. to intervene with corrective steps to manage sewage and drainage system: Shri Sonowal
Shri Sonowal speaks to Chief Minister Dr. Himanta Biswa Sarma regarding the flood situation in Dibrugarh
20 JUL 2024 7:20PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping & Waterways Shri Sarbananda Sonowal visited the Naliapool area of Dibrugarh City to inspect the drainage & sewerage system today. Shri Sonowal, who is also the Lok Sabha MP for Dibrugarh LSC, called upon the experts & authorities to hedge all efforts, resources and knowledge to chalk out a sustainable and pragmatic solution to the ill designed drainage system - a system that will prevent artificial floods to affect the city life. Shri Sarbananda Sonowal further stressed that IIT, Guwahati will be studying the causes of artificial floods in the city based on which a masterplan will be prepared. The government will take corrective measured based on this to fix the artificial flooding in the city. The Union Minister Shri Sonowal also called up the Chief Minister of Assam, Dr Himanta Biswa Sarma in this regard.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal said, “The artificial floods in Dibrugarh is a cause of concern and we must remain at the forefront to solve this problem and find a solution that is economically prudent, ecologically viable, and environmentally sustainable. The IIT Guwahati is going to study the causes beneath this artificial flooding in the city, which has thrown the life of Dibrugarh out of gear. Once identified, the team of experts will draw a masterplan and present it to the government for execution. We will ensure that this is executed in letter and spirit so that this menace of artificial flooding can be put to rest for good. It is also a matter of grave concern that encroachment is a major cause of such artificial flooding. I call upon civic bodies to act against anyone found violating the law and bring them to book. We must ensure all possible steps to find a sustainable solution to the artificial flooding problem of Dibrugarh.”
Following the inspection visit, the Union Minister instructed the officials to swiftly act to bring relief to the public. Shri Sonowal also stressed on the need of the civic bodies to address range of issues, including encroachment. He urged the officials, furthermore, to expedite efforts towards finding a permanent solution to these challenges, incorporating expert opinions and suggestions into their plans.
The Union Minister was accompanied by the Mayor, Dibrugarh Municipal Corporation (DMC), Saikat Patra; the District Commissioner, Vikram Kairi among other senior officials of the state government as well as well-wishers.