وزارت دفاع
20 جولائی 2024 کو کارگل وجے دیوس رجت جینتی 2024 پر ایئر فورس اسٹیشن بھیسیانا میں فضائی شو
20 JUL 2024 5:34PM by PIB Delhi
کارگل وجے دیوس رجت جینتی ایئر فورس اسٹیشن بھیسیانا میں بڑے فخر اور جوش و خروش کے ساتھ منائی گئی جو بھارتی مسلح افواج کی بہادری ، شجاعت اور قوم کی خدمت میں قربانیوں کو خراج تحسین ہے۔ یہ اہم واقعہ 1999 میں کارگل جنگ میں بھارت کی فتح کی 25 ویں سالگرہ فضائیہ کے آپریشن سیف ساگر اور بھارتی فوج کے آپریشن وجے کے اختتام کے موقع کی نشان دہی کرتا ہے۔ یہ فوجی ہوا بازی کی تاریخ میں ایک اہم سنگ میل تھا ، جس میں ، فضائی طاقت کو اتنی بلندی پر اہداف کے خلاف کامیابی سے استعمال کیا گیا تھا۔ ایئر فورس اسٹیشن بھیسیانا میں مگ 21 ٹائپ 96 طیارے کو چلانے والے آئی اے ایف کے نمبر 17 اسکواڈرن نے ان کارروائیوں میں سرگرمی سے حصہ لیا اور دشمن کے فوجیوں کو باہر نکالنے کے لیے متعدد جاسوسی اور حملے کے مشن انجام دیے۔ اس سلسلے میں اسکواڈرن کو آپریشنز کے دوران شاندار خدمات انجام دینے پر 'بیٹل آنرز' سے نوازا گیا۔ اس باوقار یونٹ نے آپریشن سیف ساگر میں حصہ لینے والے فضائیہ کے یونٹوں میں سب سے زیادہ اعزازات اور انعامات بھی جیتے ہیں ، جس میں ویر چکر بھی شامل ہے ، جو جنگ کے دوران بہادری کے کام کے لیے اسکواڈرن ایل ڈی آر اجے آہوجا (بعد از مرگ) کو دیا گیا تھا۔
20 جولائی 2020 کو ویسٹرن ایئر کمانڈ کے سینئر ایئر اسٹاف آفیسر ایئر مارشل پی کے ووہرا نے اے ایف سٹن بھیسیانا میں وار میموریل پر پھولوں کا دائرہ نذر کیا۔ تقریب میں سابق چیف آف دی ایئر اسٹاف ایئر چیف مارشل (ریٹائرڈ) بی ایس دھنوا، مسز الکا آہوجا (مرحوم) لیفٹیننٹ ڈاکٹر اجے آہوجا کی شریک حیات، اوپی سیف ساگر ایوارڈ یافتہ اور آئی اے ایف افسران بھی موجود تھے۔ مہمان خصوصی نے تقریب کے دوران لواحقین کو مبارکباد پیش کی اور ان سے بات چیت کی۔ اس موقع پر آکاش گنگا اسکائی ڈائیونگ ٹیم کے ذریعے پیرا ڈراپ، تین رافیل اور تین جیگوار لڑاکا طیاروں کے ذریعے 'ویک' فارمیشن میں فلائی پاسٹ، ایم آئی 17 1 وی ہیلی کاپٹر کے ذریعے سلتھرنگ اینڈ سمال ٹیم انسریشن اینڈ ایکسٹریکشن (ایس ٹی آئی ای) آپریشنز اور ایس یو-30 ایم کے آئی لڑاکا طیاروں کے ذریعے نچلی سطح کے ایروبیٹک شامل تھے۔ اس تقریب میں بہادر فضائیہ کے جنگجوؤں کی یاد میں مگ 29 طیاروں کے ذریعے اڑائے گئے "ایرو ہیڈ" اور مسنگ مین فارمیشنز میں فلائی پاسٹ بھی دیکھا گیا۔ ایئر فورس بینڈ اور ایئر واریئر ڈرل ٹیم کی شاندار پرفارمنس سے بھی شائقین محظوظ ہوئے۔
اسکولی بچوں سمیت 5000 سے زائد تماشائیوں نے فضائی شو کا مشاہدہ کیا جس میں فضائیہ کے جنگجوؤں کے بہادرانہ جذبے ، درستگی اور لگن کا مظاہرہ کیا گیا اور او پی سیف ساگر کے انعقاد پر نوجوان نسل پر ایک انمٹ اثر چھوڑا گیا۔
اے ایف اسٹیشن بھیسیانا میں کارگل وجے دیوس کی تقریبات نے نہ صرف بہادر فوجیوں کی بہادری اور قربانیوں کو خراج تحسین پیش کیا بلکہ نوجوان نسل میں ہمت ، لگن اور حب الوطنی کی اقدار کو برقرار رکھنے کے عزم کو بھی تقویت دی جو ہمارے ملک کی تعریف کرتی ہیں۔ جیسا کہ ہماری قوم مستقبل کی طرف دیکھ رہی ہے، ہمارے ہیروز کی شاندار وراثت، جسے اس تقریب سے یاد دلایا گیا ہے، ہمیں غیر متزلزل عزم کے ساتھ حفاظت اور خدمت کرنے کی ترغیب دیتا رہے گا۔
T88S.jpeg)
5LAL.jpeg)
VQ6Z.jpeg)
8Q57.jpeg)

Ministry of Defence
AERIAL DISPLAY ON 20 JULY 2024 AT AIR FORCE STATION BHISIANA ON KARGIL VIJAY DIWAS RAJAT JAYANTI 2024
20 JUL 2024 5:34PM by PIB Delhi
Kargil Vijay Diwas Rajat Jayanti was celebrated at Air Force Station Bhisiana with great pride and fervour to honour the bravery, valour and sacrifices in the service of the nation by the Indian Armed Forces. This significant event marks the 25th anniversary of India’s victory in the Kargil conflict in 1999 following the culmination of Operation Safed Sagar of the Indian Air Force and Operation Vijay of the Indian Army. It was indeed a significant milestone in the history of military aviation, wherein, air power was successfully employed against targets at such high altitude. The No. 17 Squadron of the IAF, operating MiG 21 Type 96 aircraft, also known as “Golden Arrows” based then at Air Force Station Bhisiana, participated actively in the operations, undertaking several reconnaissance and strike missions to flush out the enemy troops. Towards this, the squadron was awarded the coveted ‘Battle Honours’ for its meritorious service during operations. This prestigious unit has also won the maximum number of honours and awards amongst the Air Force Units, which participated in Operation Safed Sagar, including a Vir Chakra, which was awarded to Sqn Ldr Ajay Ahuja (posthumously) for his act of bravery during the conflict.
The solemn occasion was marked by a wreath laying ceremony at the War Memorial at AF Stn Bhisiana on 20 Jul 24 by Air Marshal PK Vohra, Senior Air Staff Officer, Western Air Command. The event was also graced by the presence of former Chief of the Air Staff, Air Chief Marshal BS Dhanoa (Retd), Mrs Alka Ahuja {Spouse of (Late) Sqn Ldr Ajay Ahuja}, Op Safed Sagar awardees and IAF officers. The Chief Guest felicitated and interacted with the next-of-kin during the event. An aerial display was conducted which included para-drop by the Akash Ganga Skydiving team, flypast in ‘Vic’ formation by three Rafale and three Jaguar fighter aircraft, Slithering and Small Team Insertion and Extraction (STIE) operations by the Mi-17 1V helicopter, and low level aerobatics by Su-30 MKI fighter aircraft. The event also witnessed a flypast in the “Arrow Head” and Missing Man” formations flown by MiG-29 aircraft in the memory of the brave Air Warriors. The spectators were also mesmerised by the scintillating display by the Air Force Band and Air Warrior Drill Team.
More than 5000 spectators, including school children witnessed the aerial display which showcased the brave spirit, precision and dedication of the Air Warriors, and left an indelible impression on the young generation on IAF’s conduct of Op Safed Sagar.
The Kargil Vijay Diwas celebration at AF Station Bhisiana not only honoured the bravery and sacrifices of the brave soldiers but also reinforced a commitment in the young generation to uphold the values of courage, dedication and patriotism that define our nation. As our nation looks forward to the future, the rich legacy of our heroes, reminded by this event, will continue to inspire us to protect and serve with an unwavering resolve.
T88S.jpeg)
5LAL.jpeg)
VQ6Z.jpeg)
8Q57.jpeg)