بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی راستوں کی وزارت
ڈگبوئی ریفائنری کی صلاحیت کو وزیر اعظم نریندر مودی جی کے آتم نر بھر آسام کے وژن کے تحت ایك ملین ٹن تک بڑھایا جائے گا : جناب سربانند سونووال
ڈبروگڑھ ایل ایس سی کے ایم پی جناب سونووال نے ڈگبوئی اور مکُم میونسپلٹی کے سابق ممبر کے طور پر حلف لیا
میرا بنیادی مقصد ڈبروگڑھ ایل ایس سی کی ترقی کو ایک نئی بلندی تک لے جانا ہے: جناب سونووال
19 JUL 2024 6:25PM by PIB Delhi
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر اور ڈبرو گڑھ لوک سبھا حلقہ کے پارلیمانی رکن سربانند سونووال نے ڈگبوئی اور مکُم میونسپلٹی کے رسمی ممبر کے طور پر حلف لیا۔ جناب سونووال نے جو پارلیمنٹ میں ڈبرو گڑھ کی نمائندگی کے لیے منتخب ہوئے اور اس کی ترقی میں فعال طور پر كردار ادا كر رہے ہیں، حلقہ کی ترقی کے لیے اپنے جامع وژن کا خاکہ پیش کیا۔ جناب سونووال نے ڈبرو گڑھ کی تاریخی خوشحالی پر روشنی ڈالی اور آزادی سے پہلے ہی ہندوستان کے امیر ترین اضلاع میں سے ایک کے طور پر اس کی حیثیت کا ذكر کیا۔ چائے، کوئلہ، لکڑی اور پٹرولیم سمیت خطے کے وافر وسائل نے تاریخی طور پر اس کی اقتصادی اہمیت میں اہم کردار ادا کیا ہے۔
اس موقع پر خطاب کرتے ہوئے جناب سونووال نے آزادی کے بعد کانگریس کی مسلسل حکومتوں کے دوران ڈبرو گڑھ کو درپیش تاریخی نظرانداز پر زور دیا۔ انہوں نے خطے کے احیاء کا سہرا واجپئی اور مودی انتظامیہ کے دوران اٹھائے گئے فعال اقدامات کو دیا جس کی وجہ سے ریل، سڑک، ہوائی اور آبی رابطوں میں نمایاں پیش رفت ہوئی۔ اس بحالی نے ڈبرو گڑھ میں صنعت کاری اور نوجوانوں کے روزگار کو فروغ دیا ہے جس نے وزیر اعظم نریندر مودی کے "سب کا ساتھ، سب کا وکاس" کے جامع ترقیاتی ایجنڈے كو اجاگر كیا ہے۔
پیش رفت پر روشنی ڈالتے ہوئے جناب سربانند سونووال نے کہا كہ "ڈگبوئی میونسپلٹی اور مکُم میونسپلٹی اپنے اپنے علاقوں میں جامع بنیادی ڈھانچے کی ترقی کو آگے بڑھانے میں اہم کردار ادا کر رہی ہیں۔ حکومت نے ان ہیریٹیج زونز کو فروغ دینے کو ترجیح دی ہے جس کے ساتھ ڈگبوئی میونسپلٹی کو قومی پذیرائی حاصل ہے۔ ایشیا کی سب سے پرانی آئل ریفائنری ڈگبوئی ریفائنری کی صلاحیت کو بڑھانے كی كوشش بھی جاری ہے۔"
اپنے خطاب میں جناب سونووال نے پچھلی حکومت کی دور اندیشی اور نیک نیتی کی کمی كو اجاگر كیا جس کے نتیجے میں ڈگبوئی ریفائنری کی صلاحیت میں توسیع کو نظر انداز کیا گیا۔ سونووال نے اس کی اہمیت اور ورثے کو تسلیم کرتے ہوئے ریفائنری کی صلاحیت کو 0.69 ملین ٹن سے بڑھا کر 10 لاکھ ٹن کرنے کے وزیر اعظم نریندر مودی کے تاریخی اقدام پر روشنی ڈالی۔
بندرگاہوں، جہاز رانی اور آبی گزرگاہوں کے مرکزی وزیر جناب سونووال نے آسام کے مختلف حصوں سے تعلق رکھنے والے مختلف نسلی گروہوں کے لیے شامل ترقی کے وژن کا خاکہ پیش کیا، جس میں ڈبرو گڑھ لوک سبھا حلقہ کے تحت آنے والے تمام اسمبلی حلقوں کو شامل کیا گیا ہے۔ انہوں نے نوجوانوں، خواتین، کسانوں اور معاشی طور پر پسماندہ شعبوں کو جامع ترقی کے لیے ترجیحی ستونوں کے طور پر اجاگر کیا او كہا كہ "مقصد ڈبرو گڑھ کے ساتھ ساتھ آسام کے بنیادی ڈھانچے کو بے مثال بلندیوں تک لے جانا ہےیہ بات انہوں نے جدید ٹیکنالوجی، ترقی، روزگار، اور ہنرمندی میں اضافہ کے ذریعے نوجوانوں کو بااختیار بنانے پر زور دیتے ہوئے كہا اور ملک کی سپر پاور کے طور پر نوجوانوں کے اہم کردار پر زور دیا۔
جناب سربانند سونووال نے كہا كہ "ہم معاشرے کے امن، ہم آہنگی، ترقی اور خوشحالی کے لیے پرعزم ہیں، بارک-برہم پترا اور پہاڑ-بھیام میں زندگی کے تمام شعبوں سے تعلق رکھنے والے لوگوں کی محبت اور آشیرواد کے خواہاں ہیں۔ ڈبرو گڑھ لوک سبھا حلقہ میں جو چائے کی سیاحت کے لیے جانا جاتا ہے طبی سیاحت اور دریائی سیاحت، ہماری توجہ صنعت کاری کو فروغ دینے، زرعی برآمدات کو بڑھانے، آبی گزرگاہوں کے بنیادی ڈھانچے کو بہتر بنانے، کھیلوں کے شعبے کو فروغ دینے اور ہنر مندی کی تربیت کو آگے بڑھانے پر توجہ مرکوز ہے۔
سابق مرکزی وزیر مملکت جناب رامیشور تیلی ، ڈگبوئی ایم ایل اے، سورین فوکن؛ آسام اسٹیٹ ہاؤسنگ بورڈ ، چیئرمین، پلک گوہین؛ تینسوکیا ضلع بی جے پی صدر، کش کانت بڈا؛ ڈگبوئی میونسپلٹی (ڈی ایم سی)، میئر، سدیپتا دتہ چودھری؛ مکم میونسپلٹی، میئر بپاشا بورا، اور دیگر ساتھی بھی آج مرکزی وزیر کے ساتھ تھے۔

Ministry of Ports, Shipping and Waterways
Digboi Refinery Capacity to Expand to 1 Million Tonnes under PM Narendra Modi ji's Vision of an Atmanirbhar Assam: Shri Sarbananda Sonowal
MP of Dibrugarh LSC, Shri Sonowal Sworn in as Ex-officio Member of Digboi & Makum Municipalities
My primary goal is to take the development of Dibrugarh LSC to reach a new height: Shri Sonowal
19 JUL 2024 6:25PM by PIB Delhi
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways and Member of Parliament for Dibrugarh Lok Sabha constituency, Sarbananda Sonowal, was sworn in as ex-officio members of Digbai and Makum municipalities. Shri Sonowal, elected to represent Dibrugarh in Parliament and actively contributing to its development, outlined his comprehensive vision for the constituency's progress. Shri Sonowal highlighted Dibrugarh's historical prosperity, noting its status as one of India's wealthiest districts even before independence. The region's abundant resources, including tea, coal, wood, and petroleum, have historically contributed to its economic significance.
Speaking on the occasion, Shri Sonowal emphasized the historical neglect faced by Dibrugarh under successive Congress governments post-independence. He credited the revitalization of the region to the proactive measures undertaken during the Vajpayee and Modi administrations, leading to significant advancements across rail, road, air, and water connectivity. This resurgence has spurred industrialization and youth employment in Dibrugarh, underscoring Prime Minister Narendra Modi's inclusive development agenda of "Sabka Saath, Sabka Vikas."
Highlighting the progress, Shri Sarbananda Sonowal said, "Digboi Municipality and Makum Municipality are pivotal in driving comprehensive infrastructure development in their respective areas. The government has prioritized the enhancement of these heritage zones, with Digboi Municipality earning national acclaim. Efforts are also underway to expand the capacity of Digboi Refinery, Asia's oldest oil refinery."
In his address, Shri Sonowal emphasized the previous government's lack of foresight and goodwill, which resulted in neglecting the capacity expansion of Digboi Refinery. Sonowal highlighted Prime Minister Narendra Modi's historic initiative to increase the refinery's capacity from 0.69 million tonnes to 1 million tonnes, recognizing its significance and heritage.
The Union Minister of Ports, Shipping and Waterways Shri Sonowal outlined a vision for inclusive development across different ethnic groups from various parts of Assam, encompassing all assembly constituencies under the Dibrugarh Lok Sabha constituency. He underscored youth, women, farmers, and economically disadvantaged sectors as priority pillars for comprehensive development. “The goal is to propel Assam's infrastructure alongside Dibrugarh to unprecedented heights. Emphasizing the empowerment of youth through advanced technology, development, employment, and skill enhancement, Shri Sonowal emphasized the pivotal role of youth as the nation's superpower," he said.
"We are committed to the peace, harmony, progress, and prosperity of society, seeking the love and blessings of people from all walks of life across Barak-Brahmaputra and Pahar-Bhaiyyam. In the Dibrugarh Lok Sabha constituency, known for tea tourism, medical tourism, and river tourism, our focus remains steadfast on fostering industrialization, enhancing agricultural exports, improving waterway infrastructure, promoting the sports sector, and advancing skill training. We pledge to continue our swift efforts to elevate Dibrugarh Lok Sabha constituency to a prominent position nationally," remarked Shri Sarbananda Sonowal.
Accompanying the Union Minister today were former Union Minister of State, Shei Rameshwar Teli; Digboi MLA, Suren Phukan; Assam State Housing Board (ASHB), Chairman, Pulak Gohain; Tinsukia District BJP President, Kushkant Bada; Digboi Municipality (DMC), Mayor, Sudipta Dutta Chowdhury; Makum Municipality, Mayor Bipasha Bora, and other colleagues.