مواصلات اور اطلاعاتی ٹیکنالوجی کی وزارت
انڈیا پوسٹ نے 31 جولائی تک راکھی کی بین الاقوامی ترسیل کی سفارش کی ہے
تاخیر اور کسٹم سے متعلقہ رکاوٹوں کے امکانات کو کم کرنے کے لیے کیا کرنا چاہئے اورکیا نہیں کرنا چاہئے پر ہدایات جاری
19 JUL 2024 4:17PM by PIB Delhi
افق پر رکھشا بندھن کے ساتھ، انڈیا پوسٹ پوری دنیا میں آپ کو اپنے پیارے لوگوں کو راکھیوں کو بھیجنے کے لیے اپنی ہموار بین الاقوامی میل خدمات کو استعمال کرنے کے لیے ایک پُرجوش دعوت دیتا ہے۔ اپنے پیاروں کو آپ کے دلی مبارکبادیوں کی بروقت وصولی کو یقینی بنانے کے لیے، انڈیا پوسٹس قوت کے ساتھ مشورہ دیتا ہے کہ آپ 31 جولائی تک اپنی راکھی کی ترسیل کا منصوبہ بنالیں۔
بین الاقوامی میلنگ کی پیچیدگیوں کو نیویگیٹ کرنے اور تاخیر اور کسٹم سے متعلقہ رکاوٹوں کے امکان کو کم کرنے کے لیے، درج ذیل کیاکرنا چاہئے اورکیا نہیں کرنا چاہئے سے متعلق ہدایات پر عمل کریں :
1. راہداری میں ممکنہ نقصان سے بچانے کے لیے اپنی راکھیوں کو محفوظ طریقے سے پیک کریں۔
2. درست ایڈریس لیبل کا استعمال کریں اور درست زپ کوڈ/پوسٹ کوڈ کے ساتھ مکمل پتہ صاف طور پر لکھیں/ٹائپ کریں۔ آپ کے موبائل نمبر کے ذکر کی حوصلہ افزائی کی جاتی ہے۔
3. کلیئرنس کے عمل کو تیز کرنے کے لیے کسٹم ڈیکلریشن فارم پر اپنے پیکیج کے مواد کو درست طریقے سے ظاہر کریں۔
4. محدود اشیاء جیسے آتش گیر مواد، مائعات، یا خراب ہونے والی اشیاء بھیجنے سے گریز کریں، کیونکہ وہ ضبط کی جا سکتی ہیں۔
کسٹم کلیئرنس اور پارسل ڈیلیوری میں بہتری کے لیے، راکھی سے متعلقہ اشیاء کے لیے ہارمونائزڈ سسٹم (ایچ ایس) کوڈز شامل کرنے پر غور کریں۔ اگرچہ ایچ ایس کوڈز غیر تجارتی ترسیل کے لیے لازمی نہیں ہو سکتے، لیکن ان کی شمولیت سے کسٹم کے طریقہ کار کو نمایاں طور پر ہموار کیا جا سکتا ہے۔ راکھی سے متعلقہ پروڈکٹس کے لیے کچھ متعلقہ ایچ ایس کوڈز یہ ہیں:
* راکھی رکشا سُترا: 63079090
* امیٹیشن جیولری: 71179090
* ہینڈ سیوز اور ہاتھ کا بندھن(بشمول راکھی): 96040000
ابلی ہوئی مٹھائیاں، چاہے بھری ہو یا نہ بھری ہو: 17049020
ٹافیاں، حلویات اور اسی طرح کی کنفیکشنری: 17049030
گریٹنگ کارڈز: 49090010
ان ضروری رہنما خطوط پر عمل کرتے ہوئے اور انڈیا پوسٹ کی مشہور بین الاقوامی میل خدمات کا فائدہ اٹھاتے ہوئے، آپ اس بات کو یقینی بنا سکتے ہیں کہ آپ کی راکھیاں بغیر کسی رکاوٹ کے سرحدوں کو عبور کریں اور بیرون ملک اپنے پیاروں تک بروقت اور محفوظ طریقے سے پہنچیں۔

Ministry of Communications
India Post recommends international Rakhi shipments by 31st July
Issues dos and don’ts to minimize likelihood of delays and customs-related hitches
19 JUL 2024 4:17PM by PIB Delhi
With Raksha Bandhan on the horizon, India Post extends a warm invitation to utilize its seamless international mail services for dispatching Rakhis to your cherished ones across the globe. In order to ensure the timely receipt of your heartfelt gestures to your loved ones, India Posts strongly advise that you plan your Rakhi shipments by the 31st of July.
To navigate the complexities of international mailing and minimize the likelihood of delays and customs-related hitches, it is necessary to observe the following dos and don'ts:
1. Securely package your Rakhis to protect them from potential damage in transit.
2. Use proper address label and write/type the complete address neatly with accurate zip code/ post code. Mention of your mobile number is encouraged.
3. Accurately disclose the contents of your package on the customs declaration form to expedite the clearance process.
4. Avoid sending restricted items such as flammable materials, liquids, or perishable goods, as they may be subject to confiscation.
For enhanced expediency in customs clearance and parcel delivery, consider incorporating Harmonized System (HS) codes for Rakhi-related items. While HS codes may not be compulsory for non-commercial shipments, their inclusion can significantly streamline customs procedures. Here are some pertinent HS codes for Rakhi-related products:
* Rakhi Raksha Sutra: 63079090
* Imitation Jewellery: 71179090
* Hand sieves and hand riddles (including Rakhi): 96040000
* Boiled sweets, whether filled or unfilled: 17049020
* Toffees, caramels and similar confectionery: 17049030
* Greeting Cards: 49090010
By adhering to these essential guidelines and leveraging India Post's renowned international mail services, you can ensure that your Rakhis transcend borders seamlessly and reach your loved ones abroad in a timely and secure manner.