सूचना और प्रसारण मंत्रालय
एनएफडीसी और नेटफ्लिक्स ने भारत में वॉयस-ओवर कलाकारों के लिए एक कौशल उन्नयन प्रोग्राम - “द वॉयसबॉक्स” लॉन्च करने के लिए साझेदारी की
18 JUL 2024 6:38PM by PIB Bhopal
सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के तत्वावधान में एक सार्वजनिक क्षेत्र के उद्यम, राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) ने भारत में वॉयस-ओवर कलाकारों के लिए एक कौशल उन्नयन प्रोग्राम वॉयसबॉक्सलॉन्च करने के लिए नेटफ्लिक्स इंडिया के साथ हाथ मिलाया है।
इस अवसर पर सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के सचिव श्री संजय जाजू, सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय की संयुक्त सचिव (फिल्म) सुश्री वृंदा देसाई, नेटफ्लिक्स के कानूनी निदेशक श्री आदित्य कुट्टी, नेटफ्लिक्स के प्रतिस्पर्धा नीति के प्रमुख श्री फ्रेडी सोम्स और पर्ल अकादमी के अध्यक्ष श्री शरद मेहरा सहित अन्य गणमान्य व्यक्ति उपस्थित थे।
आज शास्त्री भवन में, राष्ट्रीय फिल्म विकास निगम (एनएफडीसी) के प्रबंध निदेशक और सूचना एवं प्रसारण मंत्रालय के संयुक्त सचिव (प्रसारण II) श्री पृथुल कुमार और नेटफ्लिक्स इंडिया के जनरल काउंसल और वरिष्ठ निदेशक (व्यापार और कानूनी मामले) श्री किरण देसाई ने साझेदारी को औपचारिक रूप देने के लिए समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए। यह समझौता भारतीय सिनेमा को बढ़ावा देने के साथ-साथ मीडिया और मनोरंजन उद्योग में प्रतिभाओं का पोषण करने के लिए एनएफडीसी और नेटफ्लिक्स के संयुक्त दृष्टिकोण के अनुरूप है।
वॉयसबॉक्स कार्यक्रम अंग्रेजी, हिन्दी, मराठी, बंगाली, मलयालम, तमिल, तेलुगु और गुजराती भाषाओं पर ध्यान केंद्रित करते हुए वॉयस-ओवर कलाकारों के लिए पूर्व-शिक्षण प्रशिक्षण की मान्यता (आरपीएल) प्रदान करेगा। कार्यक्रम के हिस्से के रूप में, संरचित कार्यशालाएं, जिसमें प्रशिक्षण (अतिथि व्याख्यान और सलाह सत्र की विशेषता) शामिल होगा, उसके बाद भारत के सात प्रमुख शहरों - नई दिल्ली, मुंबई, कोलकाता, अहमदाबाद, हैदराबाद, चेन्नई और कोच्चि में मूल्यांकन आयोजित किया जाएगा। प्रत्येक बैच में 30 उम्मीदवार शामिल होंगे, जिसमें 210 प्रतिभागियों का चयन प्रारंभिक स्क्रीनिंग के माध्यम से किया जाएगा। प्रतिभागियों में कम से कम 50 प्रतिशत महिलाएं होंगी।
भारत का अग्रणी डिजाइन संस्थान - पर्ल एकेडमी इस कार्यक्रम के लिए प्रशिक्षण साझेदारी के रूप में शामिल होगा। प्रत्येक बैच से सात शीर्ष प्रतिभागियों को नेटफ्लिक्स के विशेष प्रोजेक्ट, “आज़ादी की अमृत कहानियाँमें योगदान देने के लिए चुना जाएगा, जहाँ वे भारतीय स्वतंत्रता आंदोलन को दर्शाती कहानियों को सुनाने के लिए अपनी आवाज देंगे।
यह कार्यक्रम उन पेशेवरों, प्राथमिकता पूर्वक महिलाओं के लिए खुला है, जिनके पास मीडिया और मनोरंजन क्षेत्र में दो साल से अधिक का अनुभव है और जो वॉयस-ओवर में अपने कौशल को बढ़ाने के लिए उत्सुक हैं।
यह वॉयसबॉक्स कार्यक्रम नेटफ्लिक्स फंड फॉर क्रिएटिव इक्विटी द्वारा प्रायोजित है, जिसने दुनिया भर के कार्यक्रमों के माध्यम से टीवी और फिल्म उद्योगों में सफलता के लिए कम प्रतिनिधित्व वाले समुदायों को स्थापित करने के लिए पांच वर्षों में प्रति वर्ष 100 मिलियन अमेरिकी डॉलर समर्पित किए हैं।
अधिक जानकारी पाने और आवेदन करने के लिए, एनएफडीसी की वेबसाइट और आधिकारिक सोशल मीडिया हैंडल पर देखें।