بہت چھوٹی، چھوٹی اور درمیانی صنعتوں کی وزارت
جناب جیتن رام مانجھی کا کہنا ہے کہ ایم ایس ایم ای سیکٹر ہندوستانی معیشت کی ریڑھ کی ہڈی ہے اور ایم ایس ایم ای سیکٹر کی مجموعی ترقی کو یقینی بنانے کے لیے دیہی صنعت کاروں کو بااختیار بنانا اولین ترجیح ہوگی
جناب جیتن رام مانجھی اور محترمہ شوبھا کرندلاجے نے ، نئی دہلی کے اوکھلا میں این ایس آئی سی ٹیکنیکل سروس سینٹر (این ٹی ایس سی) میں نئے ہنر مندانہ ترقیاتی تربیتی پروگرام کا افتتاح کیا
18 JUL 2024 8:06PM by PIB Delhi
ہنر مندی ترقیات اور صنعت کاری کو فروغ دینے کی جانب ایک اہم پیش رفت کے طور پر، جناب جیتن رام مانجھی، مرکزی وزیر برائے ایم ایس ایم ای اور محترمہ شوبھا کرندلاجے، وزیر مملکت (ایم ایس ایم ای) نے آج اوکھلا، نئی دہلی میں این ایس آئی سی ٹیکنیکل سروس سینٹر (این ٹی ایس سی) میں نئے ہنر مندانہ ترقی کے تربیتی پروگرام کا افتتاح کیا۔ اس تقریب میں جناب ایس سی ایل داس، سکریٹری (ایم ایس ایم ای)، محترمہ مرسی ایپاؤ، جے ایس-ایس ایم ای، اور ڈاکٹر ایس ایس آچاریہ، سی ایم ڈی، این ایس آئی سی کی موجودگی ملاحظہ کی گئی ۔ افتتاحی تقریب کا آغاز ڈاکٹر ایس ایس اچاریہ کے خیرمقدم سے ہوا، جنہوں نے ایم ایس ایم ای سیکٹر کو تقویت فراہم کرنے میں مہارت کی ترقی کے اہم کردار پر زور دیا۔ انہوں نے نوجوانوں اور ابھرتے ہوئے کاروباری افراد کو بااختیار بنانے کے لیے عالمی معیار کی تربیتی سہولیات فراہم کرنے کے لیے این ایس آئی سی کے عزم کو اجاگر کیا۔
تقریب کا ایک اہم لمحہ این ایس آئی سی اور میسرز ڈرون ڈیسٹی نیشن کے درمیان مفاہمتی عرضداشت (ایم او یو) پر دستخط کیے جانے کا عمل تھا۔ اس مفاہمت نامے کا مقصد جدید ڈرون ٹیکنالوجی کی تربیت کو ہنر مندی کے فروغ کے پروگراموں میں ضم کرنا ہے، جس سے ایم ایس ایم ایز کو تیزی سے ترقی کرتے ہوئے تکنیکی منظرنامے میں مسابقتی برتری حاصل ہے۔ ایم ایس ایم ایز کے لیے حمایت کو مزید مضبوط بنانے کے لیے، این ایس آئی سی کی قرض فراہمی کی اسکیم کے تحت تین بینکوں کے ساتھ مفاہمت ناموں پر بھی دستخط کیے گئے۔
تقریب کے دوران نئے ہنر مندی کے تربیتی پروگراموں کا آغاز کیا گیا۔ یہ پروگرام احتیاط کے ساتھ کاروباری افراد کو ان کے متعلقہ شعبوں میں ترقی کی منازل طے کرنے کے لیے ضروری مہارتوں اور علم سے آراستہ کرنے کے لیے بنائے گئے ہیں۔
جناب جیتن رام مانجھی نے اپنے خطاب میں کہا، "ایم ایس ایم ای سیکٹر ہندوستانی معیشت میں ریڑھ کی ہڈی کی حیثیت رکھتا ہے اور آج کی تقریب ایک ہنر مند اور بااختیار ہندوستان کی طرف ہمارے سفر میں ایک نئے باب کی نشاندہی کرتی ہے۔ دیہی صنعت کاروں کو بااختیار بنانا بھی ترجیح ہو گی تاکہ ایم ایس ایم ای سیکٹر کی ہمہ گیر ترقی کو یقینی بنایا جا سکے۔ "
محترمہ شوبھا کرندلاجے نے اجتماع سے خطاب کرتے ہوئے کہا، "ہماری توجہ ایک مضبوط ماحولیاتی نظام کی تشکیل پر ہے جو ٹیلنٹ کو پروان چڑھائے اور اختراع کو پروان چڑھائے۔ یہ تربیتی پروگرام اس وژن کو پورا کرنے کی طرف ایک قدم ہیں۔"
سکریٹری (ایم ایس ایم ای) نے اپنے خطاب میں کہا کہ ٹکنالوجی کے شعبے میں ایم ایس ایم ای اہم ادارے ہیں جو ہندوستان کو دنیا کا ڈرون مرکز بنانے میں اپنا حصہ ڈالیں گے اور اس سفر میں وزارت کی طرف سے کوئی کسر نہیں چھوڑی جائے گی۔
اس مقام پر ایک نمائش کا بھی انعقاد کیا گیا جس میں این ایس آئی سی کے پاس آؤٹ ٹرینیز، جو اب کاروباری ہیں، آئے اور اپنی مصنوعات کی نمائش کی۔ دونوں وزراء نے ان کے سٹالوں پر تاجروں سے بات چیت کی، انہیں ان کی کامیابی پر مبارکباد دی اور ان کی حوصلہ افزائی کی۔

Ministry of Micro,Small & Medium Enterprises
Shri Jitan Ram Manjhi says MSME Sector is the backbone of the Indian economy and Empowering rural entrepreneurs would be the priority in order to ensure holistic growth of the MSME Sector
Shri Jitan Ram Manjhi and Sushri Shobha Karandlaje, inaugurate the New Skill Development Training Programme at NSIC Technical Service Centre (NTSC) in Okhla, New Delhi
18 JUL 2024 8:06PM by PIB Delhi
In a significant stride towards fostering skill development and entrepreneurship, Shri Jitan Ram Manjhi, Union Minister for MSME and Sushri Shobha Karandlaje, Minister of State(MSME) inaugurated the New Skill Development Training Programme today at NSIC Technical Service Centre (NTSC) in Okhla, New Delhi. The event witnessed the presence of Shri S.C.L. Das, Secretary (MSME), Smt. Mercy Epao, JS-SME, and Dr. S.S Acharya, CMD, NSIC. The inauguration ceremony commenced with a welcome by Dr. S.S Acharya, who emphasized the critical role of skill development in bolstering the MSME sector. He highlighted the NSIC’s commitment to providing world-class training facilities to empower the youth and budding entrepreneurs.
A pivotal moment of the event was the signing of a Memorandum of Understanding (MoU) between NSIC and M/s Drone Destination. This MoU aims to integrate advanced drone technology training into the skill development programs, offering MSMEs a competitive edge in a rapidly evolving technological landscape. Further strengthening the support for MSMEs, MoUs were also signed with three banks under NSIC’s Credit Facilitation scheme.
During the event new skill development training programmes were launched. These programmes are meticulously designed to equip entrepreneurs with the necessary skills and knowledge to thrive in their respective fields.
Shri Jitan Ram Manjhi, in his address said, "MSME Sector is the backbone of the Indian economy and today’s event marks a new chapter in our journey towards a skilled and empowered India. Empowering rural entrepreneurs would also be the priority in order to ensure holistic growth of the MSME Sector".
Sushri Shobha Karandlaje, while addressing the gathering, said, "Our focus is to create a robust ecosystem that nurtures talent and fosters innovation. These training programmes are a step towards realizing this vision.”
Secretary(MSME) in his address said that MSMEs in technology sector are the key enterprises that would contribute in making India a drone-hub of the world and in this journey no stone would be left unturned by the Ministry.
An exhibition was also held at the venue wherein passed out trainees from NSIC, who are now entrepreneurs, came and showcased their products. Both the Ministers interacted with the entrepreneurs at their stalls, congratulated them for their success and motivated them.