وزارت دفاع
آئی سی جی نے کیرالہ کے ساحل سمندر سے دور پھنسی ہوئی بھارتی ماہی گیری کشتی کو بچایا، جس میں 11 افراد سوار تھے
17 JUL 2024 8:26PM by PIB Delhi
ایک مربوط سمندری فضائی آپریشن میں، انڈین کوسٹ گارڈ (آئی سی جی) نے 17 جولائی 2024 کو بھاری بارش اور چنوتی بھرے موسمی حالات کے دوران کوچی، کیرالہ سے تقریباً 80 سمندری میل کے فاصلے پر، 11 عملہ کے ساتھ ایک پھنسی ہوئی ہندوستانی ماہی گیری کی کشتی (آئی ایف بی) آشنی کو کامیابی سے بچایا۔ کشتی میں چھید ہوجانے اور اس کے نتیجے میں کشتی میں پانی بھر جانے کی وجہ سے کشتی کی حالت نازک تھی، جس سے عملے کی حفاظت کو خطرہ لاحق تھا۔
16 جولائی 2024 کی رات کو سمندری نگرانی پر مامور ایک آئی سی جی ڈورنیئر طیارے نے پریشان حال آئی ایف بی کا پتہ لگایا۔ گشت کرنے والے آئی سی جی جہاز سکشم کو فوری طور پر آئی سی جی ڈسٹرکٹ ہیڈکوارٹر نمبر 4 (کیرالہ اور ماہے) نے کشتی کی مدد کے لیے روانہ کیا ۔ بچاؤ کی کوششوں کو تقویت دینے اور عملے کو بچانے کے لیے ایک اور آئی سی جی جہاز ابھینو کو ایک ایڈوانسڈ لائٹ ہیلی کاپٹر کے ساتھ تعینات کیا گیا تھا۔
ایک تکنیکی آئی سی جی ٹیم نے مصیبت زدہ کشتی پر سوار کیا، ڈی فلوڈنگ آپریشن کیا، اور ضروری مدد فراہم کی۔ عملے کے تمام ارکان اور جہاز کو بچانے کے ساتھ آپریشن کا اختتام ہوا۔
بعد ازاں کشتی کو محکمہ ماہی پروری کے حوالے کر دیا گیا۔ اس آپریشن نے ایک بار پھر ملک کے سمندری علاقوں کی حفاظت اور سلامتی کو یقینی بنانے کے لیے آئی سی جی کے عزم کو اجاگر کیا۔
FYTM.jpg)
I4A7.jpg)
W98D.jpg)

Ministry of Defence
ICG rescues stranded Indian Fishing Boat, with 11 people onboard, off Kerala Coast
17 JUL 2024 8:26PM by PIB Delhi
In a coordinated sea-air operation, Indian Coast Guard (ICG), on July 17, 2024, successfully rescued a stranded Indian Fishing Boat (IFB) Aashni, with 11 crew onboard, about 80 nautical miles from Kochi, Kerala, amid heavy rain and challenging weather conditions. The vessel was in a critical condition due to flooding from a hull rupture near the keel and loss of propulsion, which posed a threat to the safety of the crew.
An ICG Dornier aircraft on maritime surveillance located the distressed IFB on the night of July 16, 2024. Patrolling ICG ship Saksham was immediately diverted by the ICG District Headquarters No 4 (Kerala & Mahe) to assist the vessel. To bolster the efforts, another ICG ship Abhinav was deployed, along with an Advanced Light Helicopter to rescue the crew.
A technical ICG team embarked onto the distressed boat, carried out de-flooding operations, and provided necessary assistance. The operation culminated with the rescue of all crew members, and the vessel.
The boat was subsequently handed over to the Fisheries Department. The operation once again underscored the ICG’s dedication to ensuring the safety and security of the country’s maritime zones.
FYTM.jpg)
I4A7.jpg)
W98D.jpg)