वाणिज्‍य एवं उद्योग मंत्रालय
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री पीयूष गोयल जी7 व्यापार मंत्रियों की बैठक (आउटरीच सत्र) के लिए इटली के रेजियो कैलाब्रिया की यात्रा करेंगे
श्री गोयल जी7 और अन्य साझेदार देशों के अपने समकक्षों के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे
13 JUL 2024 4:00PM by PIB Bhopal
वाणिज्य एवं उद्योग मंत्री श्री पीयूष गोयल 16-17 जुलाई, 2024 को जी7 व्यापार मंत्रियों की बैठक के आउटरीच सत्र में हिस्सा लेने के लिए इटली के रेजियो कैलाब्रिया की यात्रा करेंगे। अपने इस दौरे के दौरान, श्री गोयल आउटरीच सत्र में जी7 देशों और अन्य हिस्सा लेने वाले देशों के व्यापार मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठकों में भी भाग लेंगे, जो वैश्विक व्यापार और निवेश साझेदारी के लिए भारत की प्रतिबद्धता को और अधिक मजबूत करेगा।
यह यात्रा भारत द्वारा पेश किए जाने वाले अपार व्यापार और निवेश अवसरों को प्रदर्शित करने के रणनीतिक प्रयासों को रेखांकित करती है, जो एक मजबूत कानून के शासन वाले लोकतांत्रिक राष्ट्र के रूप में इसकी स्थिति पर जोर देती है।
इटली की अपनी यात्रा से पहले, श्री गोयल 14 और 15 जुलाई, 2024 को अपने स्विस समकक्षों के साथ व्यापार और आधिकारिक बैठकों के लिए स्विट्जरलैंड में होंगे। चर्चा यूरोपीय मुक्त व्यापार संघ (ईएफटीए) व्यापार और आर्थिक भागीदारी समझौते (टीईपीए) के कार्यान्वयन और ईएफटीए द्वारा की गई 100 अरब अमरीकी डॉलर की निवेश प्रतिबद्धताओं के लिए रोडमैप तैयार करने पर केंद्रित होगी। इस दौरे का उद्देश्य भारत और स्विट्जरलैंड के बीच द्विपक्षीय आर्थिक और व्यापक भागीदारी को और मजबूत करना, गहरे आर्थिक संबंधों और पारस्परिक विकास को बढ़ावा देना है।
रेजियो कैलाब्रिया में जी7 व्यापार मंत्रियों की बैठक के आउटरीच सत्र में, श्री गोयल वैश्विक व्यापार और आपूर्ति श्रृंखला के लचीलेपन के लिए भारत के विजन को स्पष्ट करेंगे, जिसमें व्यापार करने में आसानी बढ़ाने और विदेशी निवेश आकर्षित करने के लिए किए गए महत्वपूर्ण सुधारों और पहलों पर प्रकाश डाला जाएगा।
जी7 आउटरीच सत्र के अलावा, श्री गोयल जी7 देशों के अपने समकक्षों के साथ-साथ अन्य हिस्सा लेने वाले देशों के व्यापार मंत्रियों के साथ द्विपक्षीय बैठक करेंगे। इन बैठकों का उद्देश्य व्यापार और निवेश के लिए नए रास्ते तलाश करना, द्विपक्षीय व्यापार मुद्दों को हल करना और आर्थिक सहयोग को गहरा करना है।
विश्व की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था के रूप में भारत का उत्थान इसके गतिशील आर्थिक परिदृश्य और मजबूत विकास क्षमता का सबूत है। भारत अपने बाजारोन्मुख सुधारों, कुशल कार्यबल और रणनीतिक स्थान के साथ वैश्विक व्यवसायों के लिए अनुकूल माहौल प्रदान करता है। इन उच्च-स्तरीय बैठकों में श्री गोयल की भागीदारी भारत की आर्थिक कूटनीति को आगे बढ़ाएगी, जिससे वैश्विक मंच पर भारत के हितों को बढ़ावा मिलेगा।

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Piyush Goyal to visit Reggio Calabria, Italy for G7 Trade Ministers' Meeting (Outreach Session)
Shri Goyal to hold bilateral meetings with his counterparts from G7 and other participating countries
13 JUL 2024 4:00PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Commerce and Industry Minister of India, will visit Reggio Calabria, Italy on 16th and 17th July 2024 to participate in the outreach session of the G7 Trade Ministers' Meeting. During this visit, Shri Goyal will also engage in bilateral meetings with the trade ministers of G7 countries and other participating nations in the outreach session, reinforcing India's commitment to global trade and investment partnerships.
This visit underscores India's strategic efforts to showcase the immense trade and investment opportunities it offers, emphasizing its status as a democratic nation with a strong rule of law.
Prior to his visit to Italy, Shri Goyal will be in Switzerland on 14th and 15th July 2024 for business and official meetings with Swiss counterparts. The discussions will focus on the implementation of the European Free Trade Association (EFTA) Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA) and charting a roadmap for the investment commitments made by EFTA, amounting to USD 100 billion. This visit aims to further strengthen the bilateral economic and comprehensive partnership between India and Switzerland, fostering deeper economic ties and mutual growth.
At the G7 Trade Ministers' Meeting outreach session in Reggio Calabria, Shri Goyal will articulate India's vision for global trade and supply chain resilience, highlighting the significant reforms and initiatives undertaken to enhance the ease of doing business and attract foreign investments.
In addition to the G7 outreach session, Shri Goyal will hold bilateral meetings with his counterparts from G7 countries as well as trade ministers from other participating countries. These meetings aim to explore new avenues for trade and investment, resolve bilateral trade issues, and deepen economic cooperation.
India's ascent to the 5th largest economy in the world is a testament to its dynamic economic landscape and robust growth potential. The country offers a conducive environment for global businesses with its market-oriented reforms, skilled workforce, and strategic location. Shri Goyal's participation in these high-level meetings will further India's economic diplomacy, promoting the nation's interests on the global stage.