کامرس اور صنعت کی وزارتہ
وزیر تجارت اور صنعت پیوش گوئل جی-7 وزرائے تجارت کی میٹنگ(آؤٹ ریچ سیشن) کیلئے ریجیو کلابریا، اٹلی کا دورہ کریں گے
جی 7 اور دیگر شریک ممالک کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ جناب گوئل دو طرفہ میٹنگ کریں گے
13 JUL 2024 4:00PM by PIB Delhi
ہندوستان کے صنعت و تجارت کے وزیر جناب پیوش گوئل 16 اور 17 جولائی 2024 کو ریجیو کلابریا واقع اٹلی کا دورہ کریں گے جہاں وہ جی7 كے تجارتی وزراء کے اجلاس کے آؤٹ ریچ سیشن میں شریك ہوں گے۔ اس دورے میں جناب گوئل جی7 ممالک کے وزرائے تجارت اور آؤٹ ریچ سیشن میں شریک دیگر ممالک کے ساتھ دو طرفہ میٹنگوں میں بھی شامل ہوں گے جس سے عالمی تجارت اور سرمایہ کاری کی شراکت داری کے تئیں ہندوستان کے عزم کو تقویت ملے گی۔
یہ دورہ ہندوستان کی حكمت انگیز کوششوں کی دلالت کرتا ہے جو تجارت اور سرمایہ کاری کے بے پناہ مواقع کو ظاہر کرتا ہے اور ایک مضبوط قانون کی حکمرانی کے ساتھ ایک جمہوری ملک کے طور پر اس کی حیثیت كو اجاگر كرتا ہے۔
اپنے اٹلی کے دورے سے پہلے جناب گوئل 14 اور 15 جولائی 2024 کو سوئزرلینڈ میں سوئس ہم منصبوں کے ساتھ کاروباری اور سرکاری ملاقاتوں کے لیے موجود ہوں گے۔ بات چیت میں یورپی فری ٹریڈ ایسوسی ایشن كی تجارت اور اقتصادی شراکت داری کے معاہدے کے نفاذ پر توجہ مرکوز کی جائے گی اور یورپی فری ٹریڈ ایسوسی ایشن کی جانب سے 100 بلین امریکی ڈالر کی سرمایہ کاری کے وعدوں کے لیے ایک روڈ میپ تیار کیا جائے گا۔ اس دورے کا مقصد ہندوستان اور سوئزرلینڈ کے درمیان دو طرفہ اقتصادی اور جامع شراکت داری کو مزید مضبوط کرنا ہے، گہرے اقتصادی تعلقات اور باہمی ترقی کو فروغ دینا ہے۔
ریگیو کلابریا میں جی7 وزرائے تجارت کے اجلاس کے آؤٹ ریچ سیشن میں جناب گوئل عالمی تجارت اور سپلائی چین كی صلاحیت کے لیے ہندوستان کے وژن پیش کریں گے جس میں کاروبار کرنے میں آسانی کو بڑھانے اور غیر ملکی سرمایہ کاری کو راغب کرنے کے لیے کی گئی اہم اصلاحات اور اقدامات کو اجاگر کیا جاءے گا۔
جی 7 آؤٹ ریچ سیشن کے علاوہ جناب گوئل جی 7 ممالک کے اپنے ہم منصبوں کے ساتھ ساتھ دیگر شریک ممالک کے وزرائے تجارت کے ساتھ دو طرفہ میٹنگیں کریں گے۔ ان ملاقاتوں کا مقصد تجارت اور سرمایہ کاری کے لیے نئی راہیں تلاش کرنا، دو طرفہ تجارتی مسائل کو حل کرنا اور اقتصادی تعاون کو مستحكم کرنا ہے۔
ہندوستان کا دنیا کی 5 ویں سب سے بڑی معیشت بننے كی كوشش اس کے متحرک معاشی منظر نامے اور مضبوط ترقی کی صلاحیت کا ثبوت ہے۔ ملک اپنی مارکیٹ پر مبنی اصلاحات، ہنر مند افرادی قوت اور اسٹریٹجک مقام کے ساتھ عالمی کاروبار کے لیے سازگار ماحول فراہم کرتا ہے۔ ان اعلیٰ سطحی میٹنگوں میں جناب گوئل کی شرکت ہندوستان کی اقتصادی سفارت کاری کو آگے بڑھائے گی اور عالمی سطح پر ملک کے مفادات کو فروغ دے گی۔

Ministry of Commerce & Industry
Commerce and Industry Minister Piyush Goyal to visit Reggio Calabria, Italy for G7 Trade Ministers' Meeting (Outreach Session)
Shri Goyal to hold bilateral meetings with his counterparts from G7 and other participating countries
13 JUL 2024 4:00PM by PIB Delhi
Shri Piyush Goyal, Commerce and Industry Minister of India, will visit Reggio Calabria, Italy on 16th and 17th July 2024 to participate in the outreach session of the G7 Trade Ministers' Meeting. During this visit, Shri Goyal will also engage in bilateral meetings with the trade ministers of G7 countries and other participating nations in the outreach session, reinforcing India's commitment to global trade and investment partnerships.
This visit underscores India's strategic efforts to showcase the immense trade and investment opportunities it offers, emphasizing its status as a democratic nation with a strong rule of law.
Prior to his visit to Italy, Shri Goyal will be in Switzerland on 14th and 15th July 2024 for business and official meetings with Swiss counterparts. The discussions will focus on the implementation of the European Free Trade Association (EFTA) Trade and Economic Partnership Agreement (TEPA) and charting a roadmap for the investment commitments made by EFTA, amounting to USD 100 billion. This visit aims to further strengthen the bilateral economic and comprehensive partnership between India and Switzerland, fostering deeper economic ties and mutual growth.
At the G7 Trade Ministers' Meeting outreach session in Reggio Calabria, Shri Goyal will articulate India's vision for global trade and supply chain resilience, highlighting the significant reforms and initiatives undertaken to enhance the ease of doing business and attract foreign investments.
In addition to the G7 outreach session, Shri Goyal will hold bilateral meetings with his counterparts from G7 countries as well as trade ministers from other participating countries. These meetings aim to explore new avenues for trade and investment, resolve bilateral trade issues, and deepen economic cooperation.
India's ascent to the 5th largest economy in the world is a testament to its dynamic economic landscape and robust growth potential. The country offers a conducive environment for global businesses with its market-oriented reforms, skilled workforce, and strategic location. Shri Goyal's participation in these high-level meetings will further India's economic diplomacy, promoting the nation's interests on the global stage.