عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
’’مرکزی وزیر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اُدھم پور ضلع انتظامیہ کے ساتھ جائزہ میٹنگ کی صدارت کی‘‘
’’ عوامی سہولیات کی تیز رفتار اور بہترین بہم رسانی کو یقینی بنائیں ‘‘: ڈاکٹر سنگھ کی انتظامیہ کو ہدایت
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے زور دیتے ہوئے کہا کہ حکومت جن بھاگیداری اور سنکلپ سے سدھی کے جذبے کے ساتھ کام کر رہی ہے
14 JUL 2024 7:28PM by PIB Delhi
سائنس اور تکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت؛ وزیر اعظم کے دفتر، عملہ، عوامی شکایات، پنشن، ایٹمی توانائی اور خلاء کے وزیر مملکت ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں کہا کہ، ’’ ادھم پور انتظامیہ اور بلدیاتی اداروں کو عوامی سہولیات کی بروقت اور بغیر کسی رکاوٹ کے فراہمی کو یقینی بنانے میں کوئی دقیقہ فروگذاشت نہیں کرنا چاہئے۔‘‘
ڈپٹی کمشنر سلونی رائے، ضلعی انتظامیہ کے سینئر افسران اور پی آر آئی کے ایک درجن سے زائد نمائندوں کے ساتھ ایک میٹنگ کی صدارت کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے پانی کی قلت، بجلی سپلائی میں رکاوٹ، خستہ حال سڑکوں اور غیر مجاز پارکنگ جیسے اہم مسائل کے فوری حل کے لیے ہدایات جاری کیں۔ انہوں نے ضلعی انتظامیہ سے عوامی مسائل کے حل کے لیے ہر ممکن اقدامات کرنے کا مطالبہ کرتے ہوئے اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومت عوام کی خدمت کے لیے پرعزم ہے اور اس کے تمام اقدامات معاشرے کے تمام طبقات کے لیے زندگی کی آسانی کو یقینی بنانے پر مرکوز ہیں۔
مرکزی وزیر نے تصدیق کی کہ ملک کو اولیت کے اصول کے ساتھ مودی حکومت کا حکمرانی کا ماڈل جن بھاگیداری اور سنکلپ سے سدھی کے جذبے سے سرشار ہے۔ مرکزی وزیر نے ڈی ڈی سی پر زور دیا کہ وہ عوامی شکایات اور مطالبات کے ازالے میں اپنا کردار ادا کریں۔ انہوں نے ہدایت کی کہ آج کی میٹنگ میں اٹھائے گئے مسائل کو حل کرنے کے لیے کونسلرز کو فوری اقدامات کرنے چاہئیں۔
ضلع کے متعدد علاقوں سے تعلق رکھنے والے عوامی نمائندوں کے ذریعہ بار بار بجلی گُل ہوجانے کے مسئلہ پر ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ہدایت جاری کی کہ محکمہ بجلی کے متعلقہ عہدیداروں کو موقع پر تجزیہ کرنے اور مسئلہ کو فوری طور پر حل کرنے کے لئے دورہ کرنا چاہئے۔ وزیر موصوف نے اس امر کو اجاگر کیا کہ، "اس بات کو یقینی بنایا جانا چاہئے کہ بجلی گل ہو جانے کی وجہ سے شدید گرمی میں عوام کو کم تکلیف کا سامنا کرنا پڑے" ۔
اسی طرح وزیر موصوف نے خستہ حال سڑکوں کی مرمت اور دیہی علاقوں میں دیگر سڑکوں کو پکا کرنے پر زور دیا تاکہ کنکٹیویٹی کو بہتر بنایا جا سکے اور حادثات کو روکا جا سکے۔ ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے تمام افسران کو ہدایت جاری کی کہ وہ شہریوں کو خدمات کی بہتر فراہمی کے لیے اسٹیک ہولڈرز بشمول پی آر آئیز کے ساتھ قریبی تال میل بنا کر کام کریں۔ انہوں نے افسران کو مقامی لوگوں کے ساتھ رابطے میں رہنے، متاثرہ علاقوں کا باقاعدگی سے دورہ کرنے اور دور دراز کے دیہاتوں میں بیداری کیمپوں کا انعقاد کرنے کی ہدایت دی تاکہ لوگوں کو صفائی ستھرائی، رہائش اور تعلیم سے متعلق اسکیموں کے فوائد کے بارے میں معلومات حاصل ہوں۔
جائزہ میٹنگ کے دوران، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے ضلع میں لیوینڈر کی کاشت کو بڑے پیمانے پر فروغ دینے پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ اس نئی صنعت سے وابستہ اسٹارٹ اپس مقامی نوجوانوں کے لیے روزگار کے ذرائع بن گئے ہیں۔ انہوں نے اس بات کا اعادہ کیا کہ حکومت کے لیے سب کو ملازمتیں فراہم کرنا ممکن نہیں ہے۔ اس لیے انہوں نے مشورہ دیتے ہوئے کہا کہ نوجوانوں کو روزی روٹی کمانے کے لیے روزگار کے دیگر منافع بخش راستے تلاش کرنے چاہئیں۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
“Union Minister Dr Jitendra Singh chairs review meeting with Udhampur district administration”
“Ensure speedy and best possible delivery of public amenities”: Dr Singh directs the administration
Govt. working with the spirit of Jan-Bhagidari and Sankalp se Siddhi, affirms Dr Jitendra Singh
14 JUL 2024 7:28PM by PIB Delhi
The Udhampur administration and local bodies must leave no stone unturned in ensuring timely and seamless delivery of public amenities”, said Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh here today.
Chairing a meeting alongside the Deputy Commissioner Saloni Rai, senior officials of the district administration and over a dozen representatives of the PRIs, Dr Jitendra Singh issued instructions for immediate resolution of pressing issues, such as water scarcity, power outages, dilapidated roads and unauthorised parking. Calling upon the district administration to take all possible measures to address public issues, he reiterated that the government is committed to the service of the masses, adding that all its steps are focused on ensuring ease of living for all sections of society.
The Union Minister affirmed that with the mantra of Nation First, the governance model of the Modi government is bed-rocked by the spirit of Jan-Bhagidari and Sankalp se Siddh. The Union Minister also urged the DDCs to play their part in redressing public grievances and demands. “Councillors must take immediate steps to address issues raised in today’s meeting”, he directed.
On the issue of recurring power outages as reported by the public representatives hailing from several areas of the district, Dr Jitendra Singh issued the direction that the concerned officials of the Power Department must undertake visits to make on-the-spot assessment and resolve the issue forthwith. “It must be ensured that less inconvenience is caused to the public in sweltering heat due to power curtailment”, the Minister underscored.
Similarly, the Minister called for repair of dilapidated roads and macadamisation of other roads in rural areas to improve connectivity and prevent accidents. Dr Jitendra Singh directed all the officers to must work in close coordination with the stakeholders, including PRIs, for better delivery of services to the citizens. He also directed the officers to remain in touch with the local people, visit regularly the affected areas and organise awareness camps in remote villages so that people gain knowledge about the benefits of schemes on sanitation, housing and education.
During the review meeting, Dr Jitendra Singh made a strong pitch for promoting lavender cultivation in the district in a big way. He said start-ups engaged in this new industry have become avenues of employment for the local youth. He reiterated that it is not possible for the government to provide jobs to all. Therefore, the youth should explore other lucrative avenues of employment to earn a living, the minister advised.