عملے، عوامی شکایات اور پنشن کی وزارت
سیاسی مفادات سے بالاتر ہو کر، ہر کسی کو قومی سطح کے ترقیاتی منصوبوں کو پورا کرنے میں اپنا تعاون پیش کرنا چاہیے": ڈاکٹر جتیندر سنگھ
"اسٹارٹ اپ خود روزگار اور پائیدار معاش کی نئی راہوں کے طور پر ابھرے ہیں": ڈاکٹرجتیندر سنگھ
’’اُدھم پور کے غیر دریافت شدہ قدرتی وسائل ہندوستان کی معیشت کے بڑھنے کے ساتھ ساتھ قدر میں اضافہ کر سکتے ہیں‘‘:ڈاکٹرجتیندر سنگھ
14 JUL 2024 7:25PM by PIB Delhi
سائنس و ٹکنالوجی کے مرکزی وزیر مملکت (آزادانہ چارج) ، وزیر اعظم کے دفتر، عملہ ، عوامی شکایات، پنشن، توانائی اور خلا ء کے مرکز ی وزیر مملکت، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے آج یہاں کہا، "سیاسی مفادات سے اوپر اٹھ کر، ہر ایک کو قومی سطح کے ترقیاتی منصوبوں کو پورا کرنے میں اپنا تعاون پیش کرنا چاہیے۔"
یہاں ایک جلسہ عام سے خطاب کرتے ہوئے ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے کہا کہ وزیر اعظم نریندر مودی کے ذریعہ لائے گئے ترقیاتی پروجیکٹوں کا تعلق کسی خاص لیڈر یا پارٹی سے نہیں ہے، بلکہ وہ تمام طبقات کے عوام کے فائدے کے لیے ہیں۔ ادھم پور-کٹھوا-ڈوڈا پارلیمانی حلقہ سے تیسری بار جیتنے پر مبارکباد دینے کے بعد، انہوں نے کہا، "وزیر اعظم مودی نے ووٹ بینک سے اوپر اٹھ کر جہاں ضرورت ہے اسے دستیاب کرانے کی پالیسی پر عمل کیا ہے"، انہوں نے مزید کہا کہ اس لیے ہر کسی کو اپنی تجاویز پیش کرنی چاہئے اور ان پروجیکٹوں کو مزید بہتر بنانے اور ان پر عمل درآمد کرنے کے بارے میں رائے دینا چاہیے۔ اگر اس کی کوئی بنیاد ہے تو انتظامیہ کو ضروری اصلاحات کرنے کی ہدایت کی جائے گی"، انہوں نے کہا۔
ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے اجتماع سے اپیل کی کہ دیویکا ندی کے احیا ء کے پروجیکٹ سمیت ترقیاتی منصوبوں کا تعلق سماج کے ہر طبقے سے ہے اور اس کے فوائد ہر ایک کے بچے استعمال کریں گے۔
ضلع ادھم پور کے مشہور "کالادی" پروڈکٹ کے بارے میں بات کرتے ہوئے، مرکزی وزیر نے بتایا کہ دودھ سے بنی قابل استعمال اشیاء کی پہلے ہی حکومت کی ایک ضلع ایک پیداوار اسکیم کے تحت تشہیر کے لیے شناخت کی جاچکی ہے۔کالادی کی برانڈنگ اس کی قبولیت اور قدر کو بڑھانے کے لیے ضروری ہے''، انہوں نے مقامی چیمبر آف کامرس پر زور دیا کہ وہ اس کوشش میں اپنا کردار ادا کرے۔
اسی سلسلے میں، ڈاکٹر جتیندر سنگھ نے لیوینڈر کو استعمال کرنے کے لیے تیار کیا، اور اجتماع کو بتایا کہ ضلع کے ڈوڈو-بسنت گڑھ علاقے میں اس کی کاشت پہلے ہی شروع ہو چکی ہے۔ "ضلع ڈوڈا کی تحصیل بھدرواہ میں شروع ہونے والا مہک مشن ادھم پور تک پہنچ گیا ہے"، انہوں نے کہا کہ جامنی اور سفید انقلابات سے جنم لینے والے اسٹارٹ اپ خود روزگار کی نئی راہیں اور پائیدار معاش کے ذرائع کے طور پر ابھرے ہیں۔
وزیر موصوف نے کہا"اُدھم پور دودھ کی بے شمار مصنوعات کا گھر ہے جسے یہاں آنے والی نئی صنعتی اسٹیٹ میں برانڈ میں تبدیل کیا جا سکتا ہے"۔ انہوں نے میڈیا اور معاشرے دونوں سے اپیل کی کہ وہ علاقے میں لیوینڈر کی کاشت اور دودھ کی مصنوعات کے بارے میں بیداری پیدا کریں۔ اس بات پر زور دیتے ہوئے کہ اودھم پور کے قدرتی وسائل کو پوری طرح سے تلاش نہیں کیا گیا ہے، مرکزی وزیر نے کہا کہ یہ وسائل ہندوستان کی معیشت میں اضافے کے ساتھ ساتھ اس کی قدر میں بھی اضافہ کریں گے۔

Ministry of Personnel, Public Grievances & Pensions
Rising above political considerations, everybody should contribute to accomplish national level developmental projects”: Dr.Jitendra Singh
“Start-ups emerged as new avenues of self- employment and sustainable livelihoods.”, says Dr. Singh
“Unexplored natural resources of Udhampur can make value addition to India’s economy as it rises”: Dr. Singh
14 JUL 2024 7:25PM by PIB Delhi
“Rising above political considerations, everybody should contribute to accomplish national level developmental projects,” said Union Minister of State (Independent Charge) Science & Technology; MoS PMO, Personnel, Public Grievances, Pensions, Atomic Energy and Space, Dr Jitendra Singh here today.
Addressing a public meeting here, Dr Jitendra Singh said, the developmental projects brought by Prime Minister Narendra Modi do not belong to a particular leader or party, instead, they are for the benefit of the masses across all sections. After being felicitated for winning the Udhampur-Kathua-Doda Parliamentary constituency for a third time, he said, "Prime Minister Modi has followed a policy of making available what is required where, rising above vote banks”, adding that therefore, everyone should offer their suggestions and give inputs as to how these projects can be further improved and executed.If there is any ground on that, the administration will be instructed to make the necessary rectifications”, he said.
Dr Jitendra Singh appealed to the gathering that the developmental projects, including the Devika River Rejuvenation project, belong to each section of the society and the benefits will be used by children of every one.
Talking about the famous “kaladi” product of district Udhampur, the Union Minister informed that the milk-made consumable has already been identified for promotion under the One District One Product scheme of the government. Branding of kaldi is necessary to increase its acceptability and value”, he noted, urging the local Chamber of Commerce to play its part in this endeavour.
In the same vein, Dr Jitendra Singh pitched for harnessing the lavender, and informed the gathering that its cultivation has already commenced in Dudu-Basantgarh area of the district. “The Aroma Mission which began in Bhaderwah tehsil of district Doda has reached Udhampur”, he said, adding that start-ups born from the Purple and White Revolutions have emerged as the new avenues of self- employment and sources of sustainable livelihoods.
“Udhampur is home to numerous milk products which can be converted into brands in the New Industrial Estate coming up here”, the Minister suggested. He appealed both to the media and society to create awareness about lavender cultivation and milk products of the area. Underlining that the natural resources of Udhampur have not been fully explored, the Union Minister stated that these resources will add value to India’s economy as it rises.