نوجوانوں کے امور اور کھیل کود کی وزارت
ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے پیرس اولمپک 2024 کے لیے بھارت کی تیاریوں کو جائزہ لینے کی غرض سے اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی
مرکزی وزیر نے بھارتی ایتھلیٹوں کو جامع تعاون فراہم کرانے کے لیے کوآرڈی نیشن گروپ قائم کیا
12 JUL 2024 8:01PM by PIB Delhi
نوجوانوں کے امور اور کھیل کود اور محنت و روزگار کے مرکزی وزیر ڈاکٹر من سکھ مانڈوِیا نے آج پیرس 2024 اولمپک کے لیے بھارت کی تیاریوں کا جائزہ لینے کی غرض سے اعلیٰ سطحی میٹنگ کی صدارت کی۔
48 خواتین ایتھلیٹس سمیت مجموعی طور پر 118 ایتھلیٹس پیرس اولمپکس میں کھیل کود کے 16 زمروں میں حصہ لیں گے۔ پیرس جانے والے مجموعی طور پر 118 ایتھلیٹوں میں سے 26 کھیلو انڈیا ایتھلیٹس ہیں اور 72 ایتھلیٹس نے پہلی مرتبہ اولمپک کھیلوں کے لیے کوالیفائی کیا ہے۔
ڈاکٹر مانڈوِیا نے ایک کوآرڈی نیشن گروپ بھی قائم کیا ہے تاکہ ایتھلیٹس کے لیے مکمل تعاون کو یقینی بنایا جا سکے اور مقابلوں سے قبل کی تیاریوں اور مقابلوں کے دوران پیدا ہونے والے کسی بھی طرح کے مسائل کو حل کیا جا سکے۔
ڈاکٹر مانڈوِیا نے تمام اسٹیک ہولڈرز کے ساتھ مل کر کام کرنے کی اہمیت پر زور دیا تاکہ کھلاڑیوں کو ان کی ضرورت کے مطابق مدد فراہم کی جا سکے۔ انہوں نے ایتھلیٹس کو وزیر اعظم نریندر مودی کا پیغام سناتے ہوئے کہا "اب جبکہ ہمارے کھلاڑی تیاری اور مقابلے کے اس اہم مرحلے میں داخل ہو رہے ہیں، تو یہ ضروری ہے کہ ہم اس بات کو یقینی بنائیں کہ وہ بہترین جسمانی اور ذہنی حالت میں ہوں" ۔
اس بات کو یقینی بناتے ہوئے کہ متعدد ایتھلیٹوں کو موسمیاتی تبدیلی کے مسائل کا سامنا نہیں کرنا پڑے گا، ڈاکٹر مانڈوِیا نے میٹنگ کے دوران اس بات پر اطمینان کا اظہار کیا کہ 80 فیصد سے زیادہ کوالیفائیڈ ایتھلیٹ پہلے ہی یورپ کے مختلف مقامات پر تربیت حاصل کر رہے ہیں۔
اس امر کو یقینی بناتے ہوئے کہ وہ پیرس 2024 اولمپکس کے لیے بہترین ممکنہ تیاری کر سکیں، حکومت ہندستانی کھلاڑیوں کو ٹارگیٹ اولمپک پوڈیم اسکیم (ٹی او پی ایس) کے ذریعے جامع مدد فراہم کرنے کے لیے پرعزم ہے۔ اس میں تربیتی پروگراموں کو بڑھانے کے لیے عالمی معیار کے کوچز اور ماہرین کی شمولیت، کھلاڑیوں کو اہم تجربہ فراہم کرنے کے لیے مسابقتی پروگراموں کا اہتمام، اور باز بحالی اور زخمی ہونے کے خطرات کی انتظام کاری پر توجہ مرکوز کرنے والے اقدامات شامل ہیں۔
پہلی مرتبہ ، گیمز ولیج میں ہندوستانی کھلاڑیوں کے لیے کھیلوں کے سائنس کے آلات کے ساتھ ایک باز بحالی مرکز دستیاب ہوگا۔ مزید برآں، پیرس کے پارک آف نیشنز میں انڈیا ہاؤس قائم کیا گیا ہے جہاں فرانس سمیت 14 دیگر ممالک کے لیے بھی اسی طرح کے ہاؤس قائم کیے گئے ہیں۔ اہم بات یہ ہے کہ تمام فیصلے کھلاڑیوں کی ضرورتوں اور نقطہ نظر کو مدنظر رکھتے ہوئے کیے جاتے ہیں۔
یہ کوششیں کھلاڑیوں کی کارکردگی اور فلاح و بہبود کو بہتر بنانے کی لگن کو اجاگر کرتی ہیں، جو ان کی کامیابی اور حصولیابی کے لیے مضبوط عزم کا مظاہرہ کرتی ہیں۔

Ministry of Youth Affairs and Sports
Dr. Mansukh Mandaviya Chaired High-Level Meeting to Review India’s Preparation for Paris Olympics 2024
Union Minister Establishes Coordination Group for Providing Holistic Support to Indian Athletes
12 JUL 2024 8:01PM by PIB Delhi
Union Minister for Youth Affairs & Sports and Labour & Employment, Dr. Mansukh Mandaviya chaired the high-level meeting to review India’s preparations for Paris 2024 Olympic Games today.
A total of 118 athletes, including 48 women athletes, across 16 sports disciplines will participate in the Paris Olympics. Out of the total 118 Paris-bound athletes, 26 are Khelo India athletes and 72 athletes have qualified for Olympic games for the first time.
Dr. Mandaviya also established a coordination group to ensure holistic support for athletes and to address any issues that arise during the lead-up to and throughout the competition.
Dr. Mandaviya emphasized the importance of all stakeholders working together to provide athletes with the support they need. “As our athletes enter this critical phase of preparation and competition, it's essential that we ensure they are in the best physical and mental condition to excel,” he said, echoing Prime Minister Narendra Modi’s message to the athletes.
During the meeting, Dr. Mandaviya expressed satisfaction that over 80 per cent of the qualified athletes were already training at various locations in Europe, ensuring they would not encounter acclimatisation issues.
The Government is committed to providing comprehensive support to Indian athletes through the Target Olympic Podium Scheme (TOPS), ensuring they have the best possible preparation for the Paris 2024 Olympics. This includes the engagement of world-class coaches and experts to enhance training programs, organising competitive exposures to give athletes vital experience, and taking initiatives focused on rehabilitation and injury management.
For the first time, a recovery centre with sports science equipment will be available for Indian athletes at the Games Village. Additionally, India House has been set up at the Park of Nations in Paris, joining 14 other countries, including France, with similar houses. Importantly, all decisions are made with a focus on the athletes' needs and perspectives.
These efforts underscore the dedication to optimizing athletes' performance and well-being, demonstrating a strong commitment to their success and achievement.