نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
نائب صدر جمہوریہ نےفکی کے اراکین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مالی اور سماجی چیلنجوں کا سامنا کرنے والی ہونہار لڑکیوں کا ہاتھ تھامیں
جب عورت خاندان کے پرس کو کنٹرول کرتی ہےتو خاندان کی معیشت، خاندان کی ترقی یقینی بنتی ہے:نائب صدر جمہوریہ
نائب صدر نے خواتین ،خواہ ان کا مذہب کوئی بھی ہو ، کو مساویانہ اور یکساں امداد سے متعلق سپریم کورٹ کے فیصلے کی ستائش کی
جناب دھنکھڑنے ممبران پر زور دیا کہ وہ لڑکیوں کو بااختیار بنانے کے لیے سی ایس آر کی کوششوں کو آگے بڑھائیں
نائب صدر نےوائس پریزیڈنٹس انکلیو میں فکی لیڈیز آرگنائزیشن، چنئی چیپٹر کے اراکین کے ساتھ بات چیت کی
11 JUL 2024 4:35PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ جناب جگدیپ دھنکھڑنے آج فکی لیڈیز آرگنائزیشن کے اراکین کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ مالی اور سماجی چیلنجوں کا سامنا کرنے والی ہونہار لڑکیوں کا ہاتھ تھامیں۔ انہوں نے اس طرح کی حمایت کے دوررس اثرات پر زور دیتے ہوئے کہا کہ لڑکی کی تعلیم اور تحفظ میں مدد کرنا بے مثال اطمینان اور خوشی کا باعث بن سکتا ہے۔
ایک لڑکی کے بچے کو بااختیار بنانے سے وابستہ معاشرے کی تیز رفتار ہندساتی(جیومیٹرک) ترقی پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے زور دیا کہ "جب ایک عورت خاندان کے پرس کو کنٹرول کرتی ہے، خاندان کی معیشت، خاندان کی ترقی یقینی ہوتی ہے۔ یہ پچھلے دس سالوں میں بڑے پیمانے پر کیا گیا ہے۔"
جناب دھنکھڑ نے ممبران پر بھی زور دیا کہ وہ لڑکیوں کو بااختیار بنانے کی سمت میں سی ایس آر کی کوششوں کو آگے بڑھانے کے لیے اپنے خاندانوں اور متعلقہ کارپوریٹس پراثر ڈالیں ۔ انہوں نے ایسےمنظم سی ایس آر اقدامات کی ضرورت پر زور دیا جو آخری میل تک پہنچیں۔ نائب صدر نے کہا کہ سب سے زیادہ محروم لڑکیوں کو مدد فراہم کرکے ایسی امید اور مواقع پیدا کیے جا سکتے ہیں، جو ان کی زندگیوں پر ایک اہم اور مثبت اثر ات مرتب کرسکتے ہیں۔
آج وائس پریزیڈنٹس کمپلکس میں فکی ایف ایل او چنئی چیپٹر کے اراکین کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے خواتین کو خواہ ان کا مذہب کوئی بھی ہو، مساویانہ اور یکساں امداد سے متعلق سپریم کورٹ کے فیصلے کی ستائش کی۔
خواتین کو درپیش مشکلات کو اجاگر کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے خواتین کی زندگیوں کو بہتر بنانے کے لیے حکومت کی طرف سے اٹھائے گئے مختلف اقدامات جیسے ہر گھر میں بیت الخلا، سستی رہائش، ہر نل میں جل اور ہر گھر میں نل، مدرا یوجنا پر روشنی ڈالی۔
پارلیمنٹ میں خواتین کو بااختیار بنانے کے تئیں اپنی عہدبستگی کا اعادہ کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے اس بات پر روشنی ڈالی کہ جب راجیہ سبھا نے خواتین ریزرویشن بل کو منظور کیا تو 17 خواتین ارکان پارلیمنٹ کلیدی عہدوں پر فائز ہوئیں ان میں ا ن کے اور ڈپٹی چیئرپرسن کے علاوہ تمام خواتین تھیں۔ انہوں نے راجیہ سبھا میں صنفی نمائندگی میں نمایاں پیش رفت پر زور دیتے ہوئے کہا کہ اس میز پر، جہاں کبھی مردوں کا غلبہ تھا، اب اس پر 50فیصد سے زیادہ خواتین ہیں۔
خواتین کی زیر قیادت تفویض اختیارات میں ہندوستان کی پیش رفت پر روشنی ڈالتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے ایک معمولی سطح سے آغاز کرنے والی قبائلی خاتون، ہندوستان کی معزز صدر دروپدی مرمو کو ملک کی پہلی شہری بنتے ہوئے دیکھنےپر فخر کا اظہار کیا۔ انہوں نے مزید کہا "بھارت خواتین امپاورمنٹ کو تعین کر رہا ہے۔ ہندوستان خواتین کی زیر قیادت امپاورمنٹ کا تعین کر رہا ہے"۔
مکمل متن یہاں پڑھیں https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2032393

Vice President's Secretariat
VP encourages the FICCI members to hand-hold meritorious girls facing financial and societal challenges
When a woman controls the purse of the family, the economy of the family, growth of the family is assured-VP
VP applauds the Supreme Court judgment regarding the equitable, uniform assistance to women, irrespective of their religion
Shri Dhankhar also urges members to channelize CSR efforts towards empowering girls
Vice-President interacts with the members of FICCI Ladies Organisation, Chennai Chapter at Vice-President’s Enclave
11 JUL 2024 4:35PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today encouraged the members of FICCI Ladies Organisation to hand-hold meritorious girls facing financial and societal challenges. He emphasized the immense impact of such support, stating that aiding a girl's education and security can bring unparalleled satisfaction and happiness.
Highlighting the exponential geometric growth of a society associated with the empowerment of a girl child, Shri Dhankhar exhorted that “When a woman controls the purse of the family, the economy of the family, growth of the family is assured. This has been done in the last ten years in a massive way.”
Shri Dhankhar also urged members to influence their families and associated corporates to channelize CSR efforts towards empowering girls. He emphasized the need for structured CSR initiatives that reach the last mile. By extending support to the most underserved girls, the Vice President highlighted, hope and opportunities can be generated, creating a significant and positive impact on their lives.
Interacting with the members of FICCI FLO Chennai Chapter at Vice Presidents complex today, Shri Dhankhar applauded the Supreme Court judgment regarding the equitable, uniform assistance to women, irrespective of their religion.
Highlighting the hardships faced by women, Shri Dhankhar highlighted various initiatives taken by the government to improve lives of women such as toilet in every home, affordable housing, हर नल में जल और हर घर में नल, MUDRA Yojna.
Reaffirming his commitment to women's empowerment in Parliament, Shri Dhankhar highlighted that when the Rajya Sabha passed the Women Reservation Bill, 17 women parliamentarians occupied key positions. Apart from himself and the Deputy Chairperson, all were women. He emphasized the significant progress in gender representation in Rajya Sabha, stating that the table, once dominated by males, now has over 50% females.
Highlighting India's strides in women-led empowerment, Shri Dhankhar expressed pride in seeing a tribal woman of humble beginnings, Hon’ble President of India Draupadi Murmu, become the country's first citizen. “India is defining women empowerment. India is defining women-led empowerment”, he added.
Read full text here: https://pib.gov.in/PressReleasePage.aspx?PRID=2032393