محنت اور روزگار کی وزارت
صنعتی کارکنوں کے لیے صارف قیمت کا اشاریہ (2016=100) – مئی، 2024
10 JUL 2024 1:34PM by PIB Delhi
لیبر بیورو، جو محنت اور روزگار کی وزارت کا ایک منسلک دفترہے، ہر ماہ صنعتی کارکنوں کے لیے کنزیومر پرائس انڈیکس کو ملک کے 88 صنعتی طور پر اہم مراکز میں پھیلی 317 مارکیٹوں سے جمع شدہ خوردہ قیمتوں کی بنیاد پر مرتب کرتا رہاہے۔ مئی 2024 کے مہینوں کا اشاریہ اس پریس ریلیز میں جاری کیا جا رہا ہے۔
مئی 2024 کے لیے آل انڈیاسی پی آئی- آئی ڈبلیو میں 0.5 پوائنٹ کی تخفیف کے ساتھ 139.9 (ایک سو انتالیس پوائنٹ نو) رہا۔
سال بہ سال مہنگائی مئی، 2024 کے لیے کم ہوکر 3.86 فیصد تک آ گئی جو مئی 2023 میں 4.42 فیصد تھی۔
سی پی آئی- آئی ڈبلیو (جنرل) پر مبنی سال بہ سال افراط زر
اپریل، 2024 اور مئی، 2024 کے لیے آل انڈیا گروپ کے لحاظ سےسی پی آئی- آئی ڈبلیو:
نبرشمار
گروپس
اپریل-2024
مئی-2024
I
خوراک اور مشروبات
143.4
145.2
II
پان، سپاری، تمباکو اور نشہ آور اشیاء
161.1
161.2
III
کپڑے اور جوتے
143.2
143.6
IV
ہاؤسنگ
128.4
128.4
V
ایندھن اور روشنی
152.8
149.5
VI
متفرق
136.1
136.1
عمومی اشاریہ
139.4
139.9
سی پی آئی- آئی ڈبلیو: گروپس اشاریے

Ministry of Labour & Employment
Consumer Price Index for Industrial Workers (2016=100) – May, 2024
10 JUL 2024 1:34PM by PIB Delhi
The Labour Bureau, an attached office of the M/o Labour & Employment, has been compiling Consumer Price Index for Industrial Workers every month on the basis of retail prices collected from 317 markets spread over 88 industrially important centres in the country. The index for the months of May, 2024 is being released in this press release.
The All-India CPI-IW for May, 2024 increased by 0.5 point and stood at 139.9 (one hundred thirty nine point nine).
Year-on-year inflation for the month of May, 2024 moderated to 3.86% as compared to 4.42% in May, 2023.
Y-o-Y Inflation based on CPI-IW (General)
All-India Group-wise CPI-IW for April, 2024 and May, 2024:
Sr. No.
Groups
April,2024
May,2024
I
Food & Beverages
143.4
145.2
II
Pan, Supari, Tobacco & Intoxicants
161.1
161.2
III
Clothing & Footwear
143.2
143.6
IV
Housing
128.4
128.4
V
Fuel & Light
152.8
149.5
VI
Miscellaneous
136.1
136.1
General Index
139.4
139.9
CPI-IW: Groups Indices