اقلیتی امور کی وزارتت
مرکزی وزیر کرن رجیجو نے پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی عمل آوری کا جائزہ لیا اور ریاست اروناچل پردیش میں کاریہ کرم کے تحت مستقبل کے منصوبوں کا خاکہ پیش کیا
09 JUL 2024 6:29PM by PIB Delhi
اقلیتی امور اور پارلیمانی امور کے مرکزی وزیر جناب کرن رجیجو نے آج ریاست اروناچل پردیش کے لیے اقلیتی امور کی وزارت کے پردھان منتری جن وکاس کاریہ کرم (پی ایم جے وی کے) کے تحت منظور شدہ پروجیکٹوں کی عام اور مالی حالت کا جائزہ لیا اور مستقبل کے منصوبوں کے لیے خاکہ تیار کیا۔ اروناچل پردیش کے وزیر اعلیٰ پیما کھنڈو، نائب وزیر اعلیٰ جناب چونا مے، نائب وزیر اعلیٰ جناب کینٹو جینی، اروناچل پردیش کے سماجی انصاف کو بااختیار بنانے اور قبائلی امور کے وزیر (ایس جے ای ٹی اے) اور جناب روڈے بوئی، ایم ایل اے اور وزیر کے مشیر (ایس جے ای ٹی اے) جائزہ اجلاس کے دوران موجودتھے۔
جناب رجیجو نے پروگرام کے تحت جاری منصوبوں کے لیے 35 کروڑ روپے کی مالی امداد جاری کرنے کا بھی اعلان کیا۔ ریاست کو مرکزی حصہ کے طور پروزیر موصوف نے دو نئے منصوبوں ، دیون سرکل کے کمچائیکھا اور پاکپو ملنگ کے لیے کا بھی اعلان کیا۔
اروناچل پردیش کے دور دراز سرحدی علاقوں میں بنیادی طور پر بدھ برادریوں پر خصوصی توجہ دیتے ہوئے ’’پوری حکومت‘‘ کے نقطہ نظر سے اقلیتوں کی ترقی کے لئے حکومت ہند کے عزم کو مدنظر رکھتے ہوئے اور روایتی مذہبی تعلیم کو سیکولرائز کرنے کے بنیادی مقصد کے ساتھ، ان علاقوں میں بدھ مت کی نوجوان آبادی کے لیے جدید تعلیم کی اضافی فراہمی اور پیشہ ورانہ اور ہنر مندی کے کورسز کے ساتھ ساتھ، پہلے سے منظور شدہ 10 منصوبوں کی جلد از جلد تکمیل کے لیے روڈ میپ پر (41.07 کروڑ روپے کی کل تخمینہ لاگت) اقلیتی امور کی مرکزی وزارت کے بدھ مت ترقیاتی منصوبے (بی ڈی پی) کے تحت تبادلہ خیال کیا گیا۔ اس پروگرام کا مقصد وزارت کی مختلف اسکیموں جیسے پی ایم جے وی کے، پی ایم- وکاس، اسکالرشپ کے ساتھ ساتھ پروگراموں اور اسکیموں کو جو قومی اقلیتی ترقیاتی مالیاتی کارپوریشن لمیٹڈ (این ایم ڈی ایف سی) کے فائدے حاسلکرنا ہے۔

Ministry of Minority Affairs
Union Minister Kiren Rijiju reviews execution of approved projects under Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram and outlays future plans under Karyakram in the State of Arunachal Pradesh
09 JUL 2024 6:29PM by PIB Delhi
Union Minister of Minority Affairs and Parliamentary Affairs, Shri Kiren Rijiju reviewed today the physical and financial status of the projects approved under Pradhan Mantri Jan Vikas Karyakram (PMJVK) of the Ministry of Minority Affairs for the State of Arunachal Pradesh and laying roadmap for future plans under the karyakram. Shri Pema Khandu, Chief Minister of Arunachal Pradesh, Shri Chowna Mein, Deputy Chief Minister, Shri Kento Jini, Minister of Social Justice Empowerment and Tribal Affairs (SJETA) of Arunachal Pradesh and Shri Rode Bui, MLA and Advisor to Minister (SJETA) were present during the review meeting.
Shri Rijiju also announced release of financial assistance of Rs. 35 Crores as the Central Share to the State for ongoing projects under the karyakram. The Minister also announced two new projects, one each for Kumchaikha of Diyun Circle and Pakpu Maling.
Keeping in view Government of India’s commitment for development of minorities with the "Whole of Government" approach with specific focus on the Buddhist Communities primarily in the far flung border areas in the State of Arunachal Pradesh and with the prime objective to secularize the traditional theological education with an additional provision of modern education and the professional/Vocational and skill development courses for the young Buddhist population in these areas, roadmap to step ahead for early execution of already approved 10 projects (at the total estimated cost of Rs. 41.07 Cr. ) under the Buddhist Development Plan (BDP) of the Union Ministry of Minority Affairs, was also discussed. This program aims at converging various ongoing schemes of the Ministry such as PMJVK, PM-Vikas, Scholarship as well as the programs and the schemes being administered by National Minorities Development Finance Corporation Ltd. (NMDFC).
6VK6.jpeg)