وزیراعظم کا دفتر
وزیر اعظم نےروس میں ہندوستانی برادری سے خطاب کیا
09 JUL 2024 2:40PM by PIB Delhi
وزیر اعظم جناب نریندر مودی نے آج ماسکو میں منعقدہ ایک تقریب میں، روس میں مقیم ہندوستانی برادری سے بات چیت کی۔ کمیونٹی ارکان نے ان کا خصوصی گرمجوشی کے ساتھ پر تپاک استقبال کیا۔
کمیونٹی سے اپنے خطاب میں، وزیر اعظم نےاس پرتپاک استقبال کے لیے ہندوستانی برادری کا شکریہ ادا کیا اور ہندوستان-روس تعلقات کو فروغ دینے میں ان کے تعاون کی تعریف کی۔ 1.4 ارب ہندوستانیوں کی طرف سے انہیں مبارکباد دیتے ہوئے، انہوں نے واضح کیا کہ کمیونٹی کے ساتھ ان کی بات چیت خاص رہی، کیونکہ یہ ان کی تاریخی تیسری مدت میں، ہندوستانی برادری سے ان کا پہلا خطاب تھا۔
وزیر اعظم نے پچھلے دس سالوں میں ہندوستان میں رونما ہونے والی واضح تبدیلی کے بارے میں بات کی۔ انہوں نے کہا کہ یہ تمام امر ہندوستانیوں کے لیے بڑے فخر کی بات ہے۔ انہوں نے کہا کہ اپنی تیسری مدت میں دنیا کی تیسری بڑی معیشت بننا، حکومت کا مقصد ہے۔ انہوں نے ہندوستان کی اقتصادی ترقی کے بارے میں بات کی جو عالمی ترقی کا نمایاں فیصد رہی ہے۔ اس کی ڈیجیٹل اور فنٹیک کامیابی؛ اس کی سبز ترقی کی کامیابیاں؛ اور اس کے مؤثر سماجی و اقتصادی پروگرام، عام لوگوں کو بااختیار بناتے ہیں۔ انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ہندوستان کی تبدیلی کی کامیابی 1.4 ارب ہندوستانیوں کی لگن، عزم اور شراکت کی وجہ سے ہوئی ہے، جن میں سے ہر ایک آج ہندوستان کو ایک ترقی یافتہ ملک بنانے کا خواب دیکھتا ہے۔ انہوں نے واضح کیا کہ ہندوستان، آب و ہوا تبدیلی سے نمٹنے سے لے کر پائیدار ترقی کے اہداف کو پورا کرنے تک، اپنی پرعزم کوششوں کے ذریعے، عالمی خوشحالی میں اہم کردار ادا کر رہا ہے – جو ایک وشوبندھو کے طور پر، دنیا کا دوست ہے۔ انہوں نے مزید کہا کہ عالمی مسائل کے حل کے لیے، ہندوستان کی طرف سے امن، مذاکرات اور سفارت کاری کے مطالبے کی بہت زیادہ گونج رہی ہے۔
وزیر اعظم نے ہندوستانی برادری کی حوصلہ افزائی کی کہ وہ روس کے ساتھ مضبوط اور گہری شراکت داری قائم کرنے میں فعال کردار ادا کرتے رہیں۔ انہوں نے کہا کہ کازان اور ایکاترنبرگ میں دو نئے ہندوستانی قونصل خانے کھولنے کا فیصلہ کیا گیا ہے، جس سے عوام کے درمیان تعلقات کو مزید فروغ ملے گا۔ اس اعلان کا زبردست تالیوں سے استقبال کیا گیا۔ انہوں نے ملک میں ہندوستانی ثقافتی روایات کی پرورش اور نشو و نما اور روسی عوام کے ساتھ اس کی شان اوررونق کو شراکت کرنے کے لئے کمیونٹی کی کوششوں کی تعریف کی۔

Prime Minister's Office
Prime Minister addresses the Indian community in Russia
09 JUL 2024 2:40PM by PIB Delhi
​Prime Minister Shri Narendra Modi interacted with the Indian community in Russia at an event held in Moscow today. He was greeted with special warmth and affection by the community members.
In his address to the community, Prime Minister thanked the Indian diaspora for the warm welcome and lauded its contribution in enhancing the India-Russia relationship. While greeting them on behalf of 1.4 billion Indians, he noted that his interaction with the community was special, as it was his first address to the Indian diaspora in his historic third term.
Prime Minister spoke about the visible transformation that has happened in India in the last ten years. This was a matter of great pride for all Indians, he noted. He stated that in his third term, it was the objective of the government to become the third largest economy in the world. He talked about India’s economic growth which accounted for significant percentage of global growth; its digital and fintech success; its green development achievements; and its impactful socio-economic programs empowering common people. He underlined that India’s transformative success has happened because of the dedication, commitment and contribution of 1.4 billion Indians, each one of whom today dreams of making India a developed country. India, he noted, through its committed efforts, from tackling climate change to meeting sustainable development goals, was making significant contribution to global prosperity – as a Vishwabandhu, a friend to the world. He further noted that India’s call for peace, dialogue and diplomacy to resolve global issues had high resonance.
Prime Minister encouraged the Indian community to continue playing a proactive role in forging a stronger and deeper partnership with Russia. He mentioned that a decision to open two new Indian Consulates in Kazan and Ekaterinburg has been taken which would give further boost to people-to-people ties. This announcement was received with great applause. He lauded the efforts of the community to nurture and nourish Indian cultural traditions in the country and share its vibrancy with the Russian people.