نائب صدر جمہوریہ ہند کا سکریٹریٹ
فوجی چھاؤنی کے علاقوں کو دیگر میونسپالٹیوں کے لیے مثال قائم کرنا چاہیے تاکہ وہ ان کی نقل کر سکیں - نائب صدر
جڑی بوٹیوں کے پودوں اور باغبانی کو فروغ دے کر چھاؤنی کے علاقوں میں نباتات کی نشو نما کریں - نائب صدر
"دفاع کا بہترین طریقہ جنگ کے لیے ہمیشہ تیار رہنا ہے۔" - نائب صدر
نائب صدرنے دفاعی زمینوں کے انتظام کے لیے ٹیکنالوجی کے استعمال پر زور دیا
انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس کےزیر تربیت افسران نے نائب صدر جمہوریہ سے ملاقات کی
08 JUL 2024 6:09PM by PIB Delhi
نائب صدر جمہوریہ ، جناب جگدیپ دھنکھڑ نے آج چھاؤنی کے علاقوں کے اندر ماحولیات کی دیکھ بھال اور نباتات کی نشو نما کرنے کی ضرورت پر زور دیا۔ انہوں نے کہا کہ معاشرے کے وسیع تر فائدے کے لیے ڈیفنس اسٹیٹ اراضی پر جڑی بوٹیوں کے پودوں اور باغبانی کو منظم انداز میں فروغ دے کر یہ حاصل کیا جا سکتا ہے۔
آج نائب صدر کے انکلیو میں انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس کے 2023 بیچ کے زیر تربیت افسران کے ساتھ بات چیت کرتے ہوئے، جناب دھنکھڑ نے کہا کہ چھاؤنی کے علاقوں کو صفائی، ہریالی اور شہری سہولیات میں دیگر اداروں (جیسے میونسپالٹیوں) کے لیے ایک مثال ہونا چاہیے۔
ابھرتے ہوئے تکنیکی اور جغرافیائی سیاسی منظر نامے کا حوالہ دیتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے نوجوان افسروں کو مشورہ دیا کہ وہ تیزی سے بدلتے ہوئے منظر نامے کے مطابق اپنے آپ کو ڈھالیں۔ افسروں سے ملک کو ہمیشہ پہلے رکھنے کا مطالبہ کرتے ہوئے انہوں نے اس بات پر زور دیا کہ ’’دفاع کا بہترین طریقہ جنگ کے لیے ہمیشہ تیار رہنا ہے۔‘‘
دفاعی زمینوں کو ہماری سلامتی کے لیے انتہائی اہم قرار دیتے ہوئے، انہوں نے دفاعی اراضی کے انتظام میں درپیش بہت سے چیلنجز جیسے کہ تجاوزات اور اس کے بعد قانونی جھگڑے کا ذکر کیا۔ انہوں نے زیر تربیت افسران کو مشورہ دیا کہ وہ زمین کے انتظام کے لیے ٹیکنالوجی کا بہترین استعمال کریں۔ یہ آپ کو کسی بھی دراندازی کی نگرانی کرنے اور پرعزم طریقے سے فوری تدارک کی کارروائی کرنے کے قابل بنائے گا۔ نائب صدر جمہوریہ جو کہ ایک مشہور وکیل ہیں، نے ایسے معاملات میں قانونی چارہ جوئی کے ڈھانچے کی ضرورت پربھی زور دیا۔
عارضی ملازمین کو کبھی بھی شارٹ کٹ نہ لینے کی تلقین کرتے ہوئے، نائب صدر جمہوریہ نے ان سے کہا کہ وہ اخلاقی طرز عمل کی مثال پیش کریں اور دوسروں کے لیے رول ماڈل بنیں۔ انہوں نے افسروں سے کہا کہ ’’جب آپ کو کھینچا تانی اور دباؤ کا سامنا کرنا پڑے تب بھی ثابت قدم رہیں‘‘۔ انہوں نے افسران سے اپیل کرتے ہوئے کہا کہ وہ سال 2047 تک ایک وکست بھارت کی تعمیر کے لیے کام کریں۔
اس بات کو نوٹ کرتے ہوئے کہ دفاعی املاک بہت زیادہ تاریخی اور ورثے کی اہمیت رکھتی ہیں، نائب صدر نے اس کی منصوبہ بندی اور ترقی میں طویل مدتی نقطہ نظر پر زور دیا۔
ڈاکٹر سدیش دھنکھڑ، جناب گری دھر ارامانے، وزارت دفاع کے سکریٹری، جناب جی ایس راجیشورن، ڈائریکٹر جنرل، ڈیفنس اسٹیٹس، جناب راجیندر پوار، ڈائریکٹر، نیشنل انسٹی ٹیوٹ آف ڈیفنس اسٹیٹس مینجمنٹ،
زیر تربیت افسران، انڈین ڈیفنس اسٹیٹس سروس کے سینئر افسران اور نائب صدر کے سکریٹریٹ نے شرکت کی۔

Vice President's Secretariat
Cantonment areas must set example for other municipalities to emulate – Vice President
Nurture vegetation inside cantonment areas by promoting herbal plantations and horticulture - VP
“The best way of defence is to be ever prepared for war” – VP
VP calls for using technology for the management of defence lands
Officer Trainees of the Indian Defence Estates Service call on the Vice-President
08 JUL 2024 6:09PM by PIB Delhi
The Vice-President, Shri Jagdeep Dhankhar today emphasised the need to take care of the environment and nurture vegetation inside cantonment areas. He suggested that this could be achieved by promoting herbal plantations and horticulture on defence estate land in a structured manner for the larger benefit of the society.
Interacting with the Officer Trainees of the 2023 batch of the Indian Defence Estates Service at the Vice-President’s Enclave today, Shri Dhankhar said that cantonment areas must be an example for other bodies (such as municipalities) in cleanliness, greenery and civic amenities.
Referring to the evolving technological and geopolitical landscape, VP advised the young officers to continually adapt to the fast changing scenario. Asking the officers to always keep the nation first, he underscored that, “The best way of defence is to be ever prepared for war.”
Describing defence lands as crucial for our security, he noted many challenges faced in management of defence lands such as encroachments and subsequent legal wrangling. He advised the officer trainees to make the best use of technology for land management. This would enable you to monitor any incursion and take swift remedial action in a resolute manner. VP, a renowned lawyer, also stressed the need for structuring the litigation handling in such matters.
Exhorting the probationers to never take shortcuts, VP asked them to exemplify ethical conduct and be role models for others. “Be firm even when you face pulls and pressures,” he told the officers while urging them to work for building a Viksit Bharat by the year 2047.
Noting that the defence estate holds immense historical and heritage value, the Vice-President called for a long term view in its planning and development.
Dr.Sudesh Dhankhar, Shri Giridhar Aramane, Secretary, Ministry of Defence, Shri G. S. Rajeswaran, Director General, Defence Estates, Shri Rajendra Pawar, Director, National Institute of Defence Estates Management,
Officer Trainees, Senior Officers from the Indian Defence Estates Service and the Vice President’s Secretariat were present.